ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 7

Настройки текста
      Двадцать пятое сентября. Воскресенье.       На сколько Кнайф знал, сегодня должны прийти лекарства для Лампчки. Двадцать пятое сентября. Воскресение. Озабоченный он лежал в постели ожидая сообщения от Кусояро. Снова не будет долгое время спать, снова будет плохо себя чувствовать, снова застрянет в своих чувствах.

«И как тут уснуть, когда тебе помирать через месяц? Ну, ладно, полтора, но это всё равно ничто по сравнению с целой жизнью! Я только снова начал жить нормально, ну, почти, а тут это. По сути, я подписался на верную смерть? Тогда почему я так спокоен? Потому что знаю чем всё кончается.»

      И снова тревожный свет экрана телефона. Всё повторяется снова и снова. И будет повторяться из дня в день. Эта мысль пугает.

«Да ну нахуй, снова в депрессию впаду.»

      Кнайф поднял гаджет смотря на сообщение. /-Задание седьмое: выпей приличное количество алкоголя или энергетиков. /-Тебе мне нехер предъявить, я тебе доверяю)

Чо это за скобочка в конце?-/

Ты чо, лыбишься?-/

Мне блять умирать через месяц, а ты-/

лыбишься?!

/-Не, ну а что? Не мне же умирать.

А почему ты мне не звонишь больше?(-/

/-А ты хочешь?

Если честно, то да.-/

/-Зачем тебе это? Мне казалось, что ты больше терпеть меня не можешь.

Ненавижу тебя, блядина, кончено,-/

но без ночных звонков порой так скучно не спать. А ты у нас вроде экстрасенс и умеешь в нужный момент позвонить.

/-Пха.

Ну вот ты щас посмейся, а я так и не-/

понял, откуда ты знал большинство деталей моей жизни ещё тогда.

      Бухать с чистой совестью утром? Да. Видимо, куратор был не в настроении, чтобы сейчас звонить малому. Не один Кнайф в Украине сидит, сейчас многих набрать стоит. Так что серый продолжил лежать в постели втыкая в потолок и о чём-то увлечённо думая. Мысли слегка путались, застревали в уголках сознания, перешёптывались между собой, чего-то недоговаривая их владельцу. Так глупо.

«Всё ради Лампчки?»

***

      Кнайф был съеден своими же мыслями. Утром в него что-то чуть не прилетело, но так-то было на удивление тихо. Сонный, несоображающий он сел за стол и уткнулся носом в руки пряча лицо. –Кнайф, как спалось?–Стёрка подошла сзади пытаясь приобнять парня, на что получила недовольное бормотание. –Просто отвратительно. Я снова не выспался. А как Лампчка? Ей так лучше и не стало? –Я не знаю. С ней утром Ёшка был, может у него спросишь? –Обойдусь. Лучше сам проверю. –А может тебе лучше пойти спать? Сегодня же воскресение. Выспись наконец. –Я не смогу уснуть. И ты это прекрасно знаешь. Я хочу спать, но не могу. –Снова навязчивые мысли?–Кажется, Стёрка понимала инвалида, как никто другой. Если Кнайф увлекался рисованием, делал картины на заказ, она была поэтессой, писательницей. У них с Лампочки была идея писать песни и исполнять их, но, по понятной причине, ничего не вышло. Они пытались, но сейчас продолжать что-то нельзя,–А ты не пытался снотворным запить свою бессонницу? –До снотворного ещё дело не доходило. Если ещё пару ночей не смогу нормально спать – закинусь снотворным. А если алкоголем- –Запить снотворное? –Я не об этом сейчас, но это тоже как вариант.              Девушка потрепала кита по волосам. –Эх, время идёт, а ты никак не меняешься. Глупый.       Стёрка ушла оставив, её сменил Ёшка только что зашедший на кухню. Его вообще увидеть можно только по воскресениям, в остальные дни он работает. –Доброе утро, Кнайфи, как самочувствие? –Я Кнайф. И с хрена ли тебя интересует моё самочувствие? –Я же просто спросил,–Фиолетик был привыкшим к резкости и грубости Кнайфа, но всё ещё это казалось обидным,–Не уж то тебя вообще нельзя называть ласковыми словами и спрашивать про самочувствие? –Нельзя,–Обиженный он сложил руки на груди и отвернул голову, но после снова вступил в диалог,–Стёрка говорила, ты сегодня у Лампчки утром был? Как она? –Ох, тебя это беспокоит? Ей лучше не становится. Мне сложно описать её состояние словами. –Всё с каждым днём всё хуже и хуже..–Кнайф встал с места и направился прочь,–К чёрту Кусояро. –Кого?       Но вопрос был проигнорирован. Он заперся у себя в комнате упав на кровать. –Да не буду я выполнять грёбаное задание, особенно, если это не требует доказательств! Как и кому ты докажешь, выполнил я что-то или нет?       Но в этот момент на телефон пришло уведомление. Удивленный он потянулся к гаджету смотря уведомление. /-А я всё знаю. /-Выполняй задания честно, Кнайфичка, если хочешь, чтобы твоя подруга была жива. –А не пойти ли тебе нахуй? /-Нет, нахуй я не пойду. –Агр, да почему ты так много знаешь!       В дверь постучали, руки другнули и телефон прилетел прямо парню на лицо. Больно, но тот даже не вскрикнул. Лишь разозленный подошёл к двери и открыл её. –Чего?–Непрошенный гость стоял с коробкой в руках, не большой, но и не миниатюрной. Ловец снов сунул в руки Кнайфу коробочку. –Подписано, что тебе. Слушай, а можно вопрос странноватый? –Валяй,–Он глянул прямо в глаза брюнету. Чёрные. И у всех глаза чёрные. Но у каждого этот чёрный разный. –На коробке отправитель подписан, как "Кусояро СК". Разве Кусояро это не мат японский? Ты им называл, на сколько знаю, куратора из игры.

«А СК расшифровывается как "Синий кит". Кусояро гений!»

–Без понятия. Называл. Но это было аж сколько? Шесть лет назад. –Честно говоря, хрен тебя знает. –Чего? –Пока.–Ловец Снов захлопнул дверь прямо у Кнайфа перед носом.

«А не пойти ли тебе нахуй? И вообще, таким внимательным и рассудительным может быть только Клеви. Вот ебали тебя эти буквы на коробке? Да и вообще буквы. Вот меня да.»

***

      Серый поглаживал Лампчку по волосам чуть приобняв второй рукой. Тьма. В комнате темно. Шторы задвинуты, ставни закрыты. Девушка лежала под тёплым одеялом что-то бормоча. Сейчас её голова в руках Кнайфи была такая тяжёлая. –Лампчка, послушай меня?       Она перевела взгляд на друга ожидая дальнейших слов, не в силах что-то сказать. –Лампчка.. Я знаю, ты и так сидишь на лекарствах, но есть то, что ты ещё не пробовала. Окей? Ты можешь мне довериться?       Еле заметно Лампчка кивнула в знак согласия. И лекарства ещё Кнайф не смотрел сам, но был уверен в содержимом коробки. –Только не говори никому, что я тебе их даю. Пока этого никому знать не нужно.       Сев на полу на колени он начал пытаться содрать скотч ногтями, но это, конечно же, выходило крайне трудно. Пришлось использовать нож со стола чтобы наконец открыть столь желанное. Глаза сразу начали бегать по содержимому коробки: мекстуры, таблетки, шприцы и записка. Записка, которую инвалид взял в руки в первую очередь.

”Кнайфи, здравствуй.

Это Кусояро. Надеюсь, что эту записку не найдёт никто раньше. На Лампчкин случай понадобиться восемь порций. Последняя придёт в пятидесятый день. Если ты не сможешь давать ей лекарства, она будет уже в состоянии принимать их сама. У каждого лекарства своя инструкция, читай внимательно, старайся не ошибаться. Это может плохо повлиять на неё. Удачи!„

      Теперь взгляд был прикован к самим препаратам.

«И откуда ты столько знаешь, Кусояро?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.