ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 16

Настройки текста
      Четвёртое октября. Среда.       Ещё одна бессонная ночь. Сказать по правде, это уже было не смешно. Кнайф лежал в постели снова накрывшись подушкой. Колени поджаты, руки слегка дрожат.

«Да пусть уже всё закончится.»

      Не хватало ему игры, тут ещё и это всё. Руки болели, болела и голова. О здоровом мне и речи быть не могло.

Это твоя вина.–

      Пронеслось где-то там на фоне тихим, но одновременно громким шёпотом. Пора к этому привыкнуть.       Четыре утра. Он еле протягивает руку к столу стаскивая от туда телефон, скидывает с головы подушку. Лишь просмотреть сообщение. /-Задание шестнадцатое: искусай руки. В качестве доказательства пришли фото.       Снова на сообщение не оветил. Отбросил гаджет и устремил взгляд в потолок.

«Нужно пойти за снотворным утром.»

      Игрок оглянулся вокруг: ничего примечательного, всё так же темно и мало что можно разглядеть. Он вытянул руку перед собой разглядывая шрамы и редкие синяки. В задании нет ничего сложного. Нужно просто укусить себя так, чтобы остался след. Правда звучит оно как никогда странно, но это уже вопрос двадцать пятый.       Обе руки были вытянуты перед собой, пальцы плавно шевелились. Резко он поднёс ко рту левую руку и кусанул за запястье. Оставил ещё несколько таких укусов, пока не понял, что шёпот снова утихает. Всё снова заканчивается. Боль помогает.       Так и остался он лежать с обкусаными руками, пока не нашел в себе силы встать с кровати. Включил свет.

*фото*/

/-Сильно же ты. Не щадишь себя вообще? Кое-кто боялся, что я его снова до селфхарма доведу.       Но это уже было вопросом двадцать пятым. Понимая, что такими темпами он не заснёт Кнайф снова осмотрел комнату. Стол, на нём синий канцелярский нож. А ведь он хранил его ещё с 2016 года, лишь лезвия менял. Больно было, наверное, а?       И снова он хватается за этот кусок пластика.

***

      Утром, снова проснувшись совершенно никаким, он оглядывал руки. Запястья порезаны точно, остались следы от укусов, еле видные, которые в скором времени сойдут. Больше пугали плечи: кит не помнил, как они пострадали, но неровные порезы проходились по ним. Следы от ногтей. –Да мать вашу, что со мной происходит...       Решив всё таки забить на это всё, Кнайфи на скорую руку переоделся, заплёлся и вышел с комнаты с соткой в кармане. Быстро направился снова на выход из дома.       Ждал. Ждал и думал. Автобус приедет не скоро. Нужно лишь немного подождать. Но глаза слипались. Он опёрся на стену остановки и прикрыл немного глаза.

«Суши-Боже, можно мне отоспаться?»

      На телефон снова пришло сообщение. Интересно, от кого. /-Привет, это Алиса, мы номерами обменялись, помнишь? Может завтра встретимся как-то? Я так хочу узнать о тебе больше?       Кнайф несколько раз перепрочёл сообщение убеждаясь в смысле текста.

«Мной что, заинтересовались?»

      Но мысли прервал автобус ,что остановился у остановки и ждал заходящих людей. На автомате он зашёл и сел на свободное место у окна думая, что ответить.

Если хочешь, только где?-/

/-Давай на главной площади, где вечный огонь, а?

Окей.-/

      Туда идти было ему не долго, да даже если бы и долго, он навряд ли бы отказал.       Нужная остановка, нужная аптека. Через минут пять он вышел из неё с пакетиком в руках. Кажется, это всё.       А тут красиво. Деревья усеянные жёлтыми листочками, красными, оранжевыми... Некоторые уже упали на землю и медленно вяли. Хотелось лечь с ними и завянуть.

«Я помню себя маленьким. Помню, как десятилетний я бегал по этим улицам и разбрасывался листьями, кружился в них. Мы, кажется, с Пикчером любили друг друга листьями обсыпать.»

      На душе стало теплее. Воспоминания. Беззаботные дни детства, когда вроде не хотелось пребывать дома, когда вроде всё было ужасно, но хотелось жить. И он снова резко вспомнил, почему хочет умереть. Но тут тепло. Всё плохие мысли словно исчезают. Они пропадают, они растворяются в пении птиц. На улице почти нет людей.

«Я не буду пытаться отговорить себя от самоубийства.»

      Он начал кружиться с пакетом в руках, слегка им раскаяивал. Лучи солнца красиво падали на волосы, на лицо, предавали осенней отмосыеры. Это больше не грязная серая осень. Это кусочек его жизни.

«Я просто сделаю последние свои дни самыми счастливыми. Мой последний месяц будет воистину последним. Я заставлю себя чувствовать снова.»

      Лицо озаряется улыбкой. Кажется, он смеётся. Редкие люди бросают взгляды на двадцатилетнего человека, что как маленький ребёнок кружится посреди улицы с пакетом в руках заставляя листья подниматься вокруг него.

«И это мои чувства! Я так давно не испытывал счастье! Счастье без причины.»

      Эйфория. Осень. И четырнадцатилетний ты будет завидовать тебе сейчас. Почему всё крутится вокруг времени?

«Я умру, когда закончится мой август.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.