ID работы: 12463862

Август и ещё 19 дней

Джен
NC-17
Завершён
88
автор
_JustKnife_ бета
Размер:
380 страниц, 108 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 1263 Отзывы 25 В сборник Скачать

День 17

Настройки текста
      А ты помнишь свой кошмар? А ты помнишь, как больно порой бывает? Ты счастлив? А не ты ли плачешь по ночам? Не ты ли пытался свести с собой счёты дважды? Не тебе ли умирать через месяц? И почему ты так спокоен?       Ты стоишь в той самой гостиной, в старом доме. Перед тобой плавно качается тело. Мёртвое тело. Тело близкого тебе человека. А ты кричишь. Твой крик слышит весь район, кто-то вызывает полицию. А они говорят тебе: это твоя вина. В этом ты виноват. Это ты её не остановил.       И лучше бы тебя не было. И лучше бы завтра для тебя не наступило. Лучше бы другие ходили люди. И ты виновен. И не сдирает ли тебя чувство стыда?       А на следующий день будут перевязывать твои руки. А ты и в глаза не глянешь. Бинты постепенно обретают кровавый оттенок. И ты плачешь ему в плечо, а он тебя ласково прижимает ничего не говоря. А где твой отец был?       Почему твои друзья заменили отца? Где был твой отец, когда был так нужен? Он когда-то вообще появлялся в твоей жизни? Он всегда был в доме, всегда вроде рядом, ты видел его всегда. Но по-настоящему здесь он не был никогда. Никогда не говорил тебе мягких слов, таких нежных и ласковых. Хотя ты пытался доказать, что ты достоин! Чего ты только не делал для этого?       Ты учился рисовать, ты старался хорошо учиться, ты не был двоечником, нет. Ты пытался учиться. Ты умел готовить раньше, чем этому научились многие твои подруги. Но научила тебя Стёрка, и может немного помогала мать. Как много поделок ты сделал для него? Как много раз рисовал его? Его уставшее лицо, пьяные, стеклянные глаза? А ты когда-то видел, как он улыбается?       Как часто ты плакал из-за оценок в начальных классах? Ты хотел показаться родителям чем-то большим, ты жаждал эмоций с их стороны. Любой реакции. Но им всегда было не до этого. Почему? Разве это несправедливо?       И чем больше ты ненавидеть своего отца, тем спокойнее становится на душе. Так просто было обвинить его во всех своих несчастьях, во всех своих переживаниях, во всех своих проблемах и чувствах. Но ненависть утихла. Утихла ненависть к нему. Вместо этого ты стал ненавидеть себя. Ты давится этой ненавистью каждое утро, ты не хотел просыпаться, ты рыдал по ночам. Ты не ел. Ты наказывал себя. Тебе всегда было стыдно. Но ты эгоист. И всё ещё эгоист, всё ещё каришь себя недостаточно.       Но ты в слезах сидишь у стены с ножом в руках. Делаешь несколько надрезов и после бросаешь нож понимая, что не в силах сделать что-то большее. Ты ненавидишь себя за точ что тебе не хватает смелости и сил избавить мир от такого, как ты.       Только тебе не ясно, что никто, кроме тебя самого, тебя не ненавидит.

***

      Кнайф проснулся в холодном поту и слезах, чуть вскрикнул, но никто не мог услышать. Он быстро селл и огляделся вокруг. Тьма. Всё хорошо. Теперь кит прижался к стене пытаясь выровнять дыхание и утереть соль на глазах. Стало невыносимо больно и тошно. Хотелось вырвать. Только вырвать чем? Последние пару дней он точно ничего не ел. А сейчас снова чувствует голод. Хочется заесть кошмары.       Он выходит на кухню пытаясь найти что-то в холодильнике. Никого нет, все спят, ты здесь один. В холодильнике ничего съестного, что модно быстро перекусить, кроме йогурта. Им ты и решаешь заесть тревогу внутри тебя.       Но снова маленькая комната, где становится невыносимо холодно. Ты решаешь выйти на улицу, всё равно не уснёшь.       Чёрная кофта, футболка и джинсы. Чёрные кеды. Весь чёрный. А почему? Разве есть причина, почему ты выбрал именно этот цвет? Он кажется тебе сейчас приятным на глаз, ведь яркие цвета их режут. Ты идёшь в сторону от города, на окраину. И приходит сообщение. Малой достаёт телефон смотря на отправителя. /-Задание семнадцатое: повесь верёвку в комнате, завяжи её в петлю, рядом поставь стул. В качестве доказательства пришли фото. /-Что-то случилось? Ты выглядишь грустным.       Кнайф резко огляделся по сторонам.

Откуда тебе знать, как я выгляжу?-/

/-Ты знаешь ответ.

      Да ты и вовсе россиян.-/

Откуда тебе что-то знать про меня?

/-Я тебе напомню, Кнайфи: это моя работа – знать.       Луна освещает дорогу. Красиво падает на воду дуная. Здесь красиво, ты не можешь отвести взгляда. Почему так?       Становится невыносимо жарко. Ты боишься тепла, но так его жаждишь. Воздух словно касается заставляя тебя вздрагивать о каждого движения. Он бережно держит тебя за плечи, гладит мягкие волосы, спину. И здесь ты забываешь, кем являешься.

***

      Звонок. Утром он лежал в себя в постели без сил. Интересно, почему? Он даже не помнил, как оказался дома. В ушах гудело. Он берёт телефон и отвечает на звонок. –Да.–Хриплым голосом проговаривает он. –Привет, Кнайф, это Алиса! Помнишь, мы договаривались сегодня встретится? Мы просто время не уточнили. Когда встретимся? –А, Алиса...–Он перевернулся на бок смотря в окно. Ярко,–Мне по барабану. В часа два времени? –Да, окей, тола до встречи, извини, если разбудила! Не думала, что ты спишь в такое время.       И правда. На часах одиннадцать утра. –Да, извини.. Встретимся через три часа. –Да ничего, пока! Удачи!       Вызов сброшен. Глаза начали собираться и Кнайф медленно засыпал. Прекрасно понимал, что засыпал, но знал, что долго не просит, поэтому и поддался чарам того мира и вырубился в тёплой и мягкой кровати.

***

–Сука!       Он наспех расчёсывал запутавшиеся волосы. Заплёл в свой любимый хвост на бок. Любил же он свои длинные волосы, но с ними порой так лень возиться. Сверху кофта. Теперь он выбегает нахрен к комнаты спеша спуститься вниз, естественно чуть не спотыкается. –А куда это наш социофоб спешит так?–Кто-то, над кто Кнайф не стал размышять, крикнул вдогонку. –Пошёл нахуй!–С этими словами он буквально вылетел из дома и побежал на место встречи.

«Ну надо же было умудриться проспать?»

      Через минут десять точно он уже был на месте, как и Алиса. –О, приветик! Я ждала тебя, уже хотела набирать. –Извини, я просто не думал, что вырублюсь на долго... –Ты спал?–Девушка удивлённо раскрыла глаза,–В такое время? –Я просто ночью не выспался.       В конце концов они просто шли по парку сначала не зная, как завести диалог, но позже всё же смогли нормально поговорить. Алиса оказалась неумолкающей, всё время что-то рассказывала про истории из детства, про недавно случившиеся ситуации. К счастью, Кнайфу было нормально и в роли слушателя, для него это значило, что с ним приятно общаться и рассказывать ему что-то.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.