ID работы: 12463926

лететь, не раскрывая планер

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

тихие-тихие голоса (казуято)

Настройки текста
Примечания:
очередной год над инадзумой грозы. молния на небе — тонкое искусство кинцуги, красивое, но опасное, и в страхе волны мечатся, и у подножья гор ошалелые ветра приюта ищут. господин смотрит: взгляд хмур, изысканные пальцы в чёрных перчатках в тревоге перила жмут. — где он сейчас? спрашивает он ни у кого, и никто ему не отвечает. затылок колет болью, как иголками — это память распарывает узелки воспоминаний, перекраивает полотна на иной лад, изнанку — потаенное — вытаскивает наружу. господин закрывает глаза, а когда открывает — он снова молод. над инадзумой грозы ревут, гром детским плачем по островам катится. лорд каедехара в тот вечер приходит не один: рукав отца сминая беспокойно, бредет мальчишка в белоснежном кимоно. серьезный, но любопытством горят глаза: и взгляд лисицей по стенам мечется. тут есть что посмотреть, улыбается юный господин. — смотри. чудной! займешь его на вечер? — отцовская ладонь на голову ложится. — нам много нужно обсудить. мальчишку в спину толкают легонько: иди. он топчется в нерешительности, взгляд упирая в пол. интерес и робость вдвоём не уживаются, но юный господин помогает. он приветствует гостя, как равного, за вежливым поклоном следует: — аято. мальчишка кивает. — казуха. и предложенную руку вскоре в свою берёт. * много лет после этого погода над инадзумой остаётся суровой. гонит птиц с острова на остров, ласкает редкими лучами, чтобы потом обрушиться дождем. белое кимоно сменяют алые кэйкоги, выпадает с молочными зубами робость. мальчишка — казуха — взрослеет, и меч держит твердо, как его руку когда-то. лишь лисий взгляд под челкой по-прежнему горит. бьются во дворе под серым небом. движения — ласковый шторм, но от ударов трещит боккен, лёгкой вибрацией от кончика клинка до сердца отдаёт. хороший воин. отлитый из стали искусный клинок. он хочет его себе. бьются во дворе под серым небом — а отдыхают в покоях, вдвоём на одном футоне, пока дождь остервенело по окнам бьет. мнутся в кулаке волосы, одежда скатывается по плечам. юный господин наклоняется, чтобы изгиб шеи на вкус попробовать. господин закрывает глаза, а когда открывает — он влюблен бесконечно. * господин закрывает глаза, а когда открывает — умирает за другого человека. небо раскалывается, госпожа наруками огесе недовольна страшно. на алые кэйкоги чёрный доспех цепляет, и робрякушек — тьму. — тут нам нужно прощаться, — улыбается, пока взгляд к морю обращён. господин к нему руки тянет — знакомым с детства жестом. казуха подходит ближе, позволяя обхватить лицо изысканным пальцам в чёрных перчатках. льнет к теплу, последним его крохам, чтобы не коснуться боле никогда. — позови меня, — просит господин, — где бы ни был. я помогу. прикрою от грозы. казуха смеется. — не нужно. и растворяется в тенях.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.