ID работы: 12464341

Дистимия-6

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Первый ярус

Настройки текста
      Чем дальше, тем интереснее. Первый Ярус (как он назывался) представлял собой систему пещер с весьма тусклым освещением. Весь левелдизайн этой игры жестко проигрывал другим модам и оригинальной игре, где уровни действительно являлись чем-то красивым и прекрасным. С каждым разом я всё сильнее и сильнее думал, что этот мод сделал мой друг, потому что на это указывало множество факторов: Скудный левелдизайн, никакого сюжета и очень глупая реализация. Вряд ли мой друг стал бы стараться над чем-то вроде такой шутки.       Есть у меня подруга одна, Ютой зовут. Она обожает всякие пранки, шутки и приколы, потому первое время я думал, что это она сделала. Юта тоже любит видеоигры, и мы часто играли вместе по вечерам и ночам, но я уверен на все сто процентов, что она не разбирается в программировании и мод собственноручно не смогла бы сделать. Хотя кто её знает, может она посмотрела туториалы и благодаря ним что-то сделала? Это объясняет, почему здесь всё так плохо.       Символ, что вылез на этой загрузке напоминал совмещенную букву Е и перевернутую G. Я до сих пор не могу понять, какой смысл несут эти загадочные знаки и хотелось бы сильно узнать, но гугл не выдавал мне ничего полезного. Великолепно, блин. Появился я в каком-то сером коридоре с парой заворотов. Изначально я вовсе подумал, что это лабиринт, но очень быстро я вышел в пещеры из камней с еле заметным мхом. Помимо этого, к стенам прилегали крупные валуны, наполовину заходящие внутрь. Ну, хоть не лабиринт, подумал я. Всё-таки я всей душой ненавижу лабиринты.       Как я и сказал, здесь было очень скудное освещение. Источники света словно находились где-то за уровнем, ибо тут было больше тени и темноты, нежели самого свечения. Но по-прежнему я мог что-то увидеть и различить, потому не собираюсь жаловаться. Что на этом, что на прошлом уровне (видимо, нулевом ярусе) здесь не было никакой музыки. Просто гробовая тишина, которая прерывалась моими грузными шагами и взмахами ножа. Кажется, я это уже писал, потому не думаю, что стоит повторяться.       Не понимаю, на кой черт мне вообще нужен нож? На уровне ни души, тут правда нет никого, кроме меня самого! Я ожидал, что в любой момент изо угла на меня может выскочить тот же скелет с Клира или вовсе безголовый камикадзе, но нет, ничего и никого. Уровень полностью пустой. Честно говоря, такая простая ходьба начала меня выматывать. Мне стало очень скучно, и я хотел было закрыть уже игру, но почему-то остался. Мне хотелось узнать, что будет дальше.       Завидев громадную дыру в стене, я мигом нырнул туда. Далее последовал склон, по которому мне пришлось спускаться. Он не был крутым или что-то в этом роде, он плавно опускался вниз, словно с каждым разом я погружаюсь всё глубже и глубже в пещеры. Задумка с пещерой мне показалась интересной, потому всё-таки какой-никакой интерес на этом уровне у меня был. Всё было спокойно до того момента, пока я не услышал глухой звук. Словно капля упала с потолка.       Вы можете сказать, что тут такого? Ну капля с потолка упала, пещера ведь, а я вам скажу, что я брожу уже три или четыре минуты по абсолютной тишине. Удивился я тогда знатно, но не сильно придал значения. Может разработчик не хотел, чтобы уровень был полностью погружен в тишину? Не знаю, честно говоря, но хотелось бы узнать. Я искренне хотел бы найти дневник разработчика этой игры, чтобы узнать, с какой целью он вообще сделал этот мод, какой он несёт смысл и всё такое, потому что он сильно выделялся на фоне других. Вспоминая то, что я даже информации об этом моде не могу найти, то дневника мне подавно не видать. Грустно, но да ладно.       Я продолжил спускаться вниз. На пути мне изредка попадались какие-то невидимые стены, но я мог их запросто обойти, потому всё в порядке. Быстро оказавшись в конце этого склона, я завернул за угол и увидел просторное помещение. По середине комнаты стоял гнаар – безголовый пришелец, у которого глаза и пасть находились на уровне туловища. Я уже было обрадовался: ну наконец-то пришелец, которого я могу убить! Значит их сейчас будет всё больше и больше! Но что-то в этом гнааре было не так…       Он стоял неподвижно, словно манекен, никак не реагируя на меня. Обычно гнаары сразу бросались на игрока, дабы разорвать его, но этот словно не был живым. Я подбежал к нему и обомлел – его глаз… его не было! На месте глаза красовалась черная дыра, а рот был полностью пустым, без зубов, зато с стекающей кровью вниз, словно бедному пришельцу вырвали все зубы. Я застыл, ведь подобное зрелище меня изрядно напрягло. Мысли о том, что этот мод сделали мои друзья потихоньку уходили.       Не сказать, что это зрелище жуткое, но на фоне происходящего это всё больше и больше меня пугало. Этот мод очень странный, он не похож на другие: разработчик желает смерти, странный левелдизайн и теперь этот гнаар… всё это слишком странно. Я попытался ударить пришельца, но сколько бы я его не бил – ничего не происходило. Ни урона, ни звука боли, ничего. Словно я бью манекен. Ничего не понимаю.        За спиной гнаара был всё тот же плиточный блок, но уже с надписью «Переход на второй ярус». Я не знаю, что ждёт меня впереди, но чем я дальше ухожу, тем игра становится всё страннее и жутче. Я продолжу её проходить и вести эти записи, чтобы вас уведомить. Но пока этот мод не внушает мне доверия. Надеюсь дальше станет чуть получше. Впереди второй ярус…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.