ID работы: 12464341

Дистимия-6

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Второй ярус

Настройки текста
      Второй ярус был заметно интереснее первого, как я для себя решил. В самом начале я появился во всё том же металлическом коридоре, но этот слегка отличался от предыдущего, являясь более детализированным. Чуть пройдя я вышел в странную, весьма обширную просторную комнату. Она походила на совмещенные пирамиды, если судить по её верхушки. Пол не был ровным, иногда появлялись всякие препятствия, всячески мешающие игроку пройти, но в целом не сказать, что их трудно преодолеть. Этот ярус я прозвал туманным, ведь тут действительно был туман (логично, не правда ли?). Правда этот туман исчезал, если подпрыгнуть, но быстро возвращался назад. Весело, что уж сказать?       Я не очень долго бродил по этому уровню, изредка минуя те препятствия. Его было интереснее проходить хотя бы за счёт этих преград, которые приходилось перепрыгивать. Хоть какое-то разнообразие, а то я бы вовсе со скуки умер. Впрочем, этот ярус действительно был гораздо более уникальным, чем предыдущий. В скале я увидел немалую, очень ровную дыру, словно её резали под линеечку. Она вела в какой-то коридор, выполненный из металлических пластин. Запрыгнув туда, все мои обычные шаги изменились на «металлические», более пугающие на фоне эха и мертвецкой тишины.       Коридоры были маленькими, заметно отличаясь от всех предыдущих. А также они погружены во тьму, из-за чего слабо видно, что находится впереди. Опять-таки, в некоторых местах свет всё же был, но его так мало. Впрочем, он хотя бы имеется. В один момент пол изменился на решетчатый. Я не совсем понял, в чем был смысл, но почему бы и нет? Что находилось внизу я не увидел, возможно там и вовсе ничего не было. Не суть важно, думаю. Если по тем туманным «пирамидам» я ходил не очень долго, то по этому металлическому коридору уже достаточно.       В один момент я выбежал в небольшую зону, где у коридора не было потолка. Сверху находилась красивая структура, похожая на букву Х с жёлто-оранжевым свечением. Вспоминая несколько скудный дизайн всех уровней это было как глоток свежего воздуха. Я восхитился этой картиной, хоть она и не была чем-то особенным. Точнее, таковой она являлась только лишь для этого странного мода. Вскоре, я покинул наконец злосчастные коридоры, выбежав в место, похожее на первый ярус.       Это была зелёная пещера, каменные стены всё более заполонил мох, а вместо твёрдой поверхности имелась мягкая земля с травой. Я назвал её поляной, глупо, не правда ли? Впрочем, какое мне дело до того, что вы об этом думаете? Я начал спускаться вниз, здесь склон был уже гораздо более крутой, и я словно скакал по этой земле, как какой-нибудь конь или типа того. Когда я увидел очередную дыру в скале, я снова заметил, что там был металлический коридор. Только в этот раз он был побольше. Отлично, я возвращаюсь в это сраное место, что может быть лучше?       Второй ярус был заметно длиннее первого, но и играть в него было чуть интереснее. В начале я поднимался по склону вверх, а после, завернув за угол, увидел впереди яркий огонь. Подбежав чуть ближе, мне удалось увидеть, что тут происходит. Всё тот же безглазый, беззубый гнаар стоял рядом с факелом, что был с ним одного роста. А рядом с этим имелся плиточный блок с надписью «Переход на третий ярус». Вот уже и третий. Я не заметил никаких странностей на этом уровне, потому мне казалось, что этот мод меня мало чем удивит… я ошибался.       Забежав во тьму, я пошёл дальше. Шёл я долго, когда вдруг заметил какой-то странный звук. Точнее сказать, пение. Навострив уши и увеличив звук в настройках игры, я понял, что послужило этому причиной: детский хор. Казалось бы, наконец-то что-то новенькое, ещё и музыка появилась! Загвоздка в том, что этот хор был перевернутым и звучал как-то зловеще, словно он совмещен с эмбиентом пещеры или что-то в этом роде. Я напрягся, видимо эта игра ещё сможет меня удивить. Эта картина, она… очень жуткая.       На фоне происходящего в этой игре детский хор звучал более страшно, чем обычно. Не думаю, что в обычной ситуации он меня напугал, но здесь… здесь всё было иначе. Впрочем, я всё-таки попал на третий ярус. Только вот спокойствия у меня уже не было. Я чувствовал себя необычайно жутко, из-за этой херни меня уже начинает подташнивать, а голова и вовсе кружиться. Круто, блин. Думаю, пойду прилягу немного и продолжу идти дальше. Интересно, что будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.