ID работы: 12464341

Дистимия-6

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Пятый ярус

Настройки текста
      За стаканом виски я успел поразмыслить о многом, что мне встретилось в этом моде. Я сидел на кухне, кажется тусклый свет медленно умирающей лампочки добавлял помещению антуража, учитывая то, через что я только что прошёл. Всё кажется мне каким-то ненастоящим, словно мне снится эта ночь. Забавно, не правда ли? Сделав ядерную смесь из дешевых сигарет, что остались в моей смятой пачке, и остатка виски, я начал всерьёз думать об этом моде. Странные символы, детский хор, плачущие гнаары и непонятная архитектура уровней. Всё это не походило на что-то нормальное, скорее на фантазию полоумного придурка. Вероятно, автор мода таковым и является.       И всё-таки, что-то ведь он должен был сказать своей работой. Неужели он просто создал какой-то крипи-контент, который не несёт в себе смысла? Я не понимаю. Или отказываюсь понимать. Во всяком случае, достойный давящий хоррор у него получилось сделать. Вся эта атмосфера как-то негативно влияла на меня, я чувствовал себя хуже, чем до того момента, как начал проходить этот сраный мод. Прежде я никогда с таким не сталкивался и подобное естественно было мне чуждо. Стаканчик холодного виски и ядовитый дым сигареты помогли мне прийти в чувства. Возможно я действительно имею дело с чем-то ненормальным, возможно я вовсе единственный, кто видит этот мод. Это означает одно: я должен пройти его во чтобы мне не стало!       Успокоив нервы и окончательно придя в себя, я вернулся в комнату. Находиться тут для меня стало как-то невыносимо, я чувствовал здесь чьё-то присутствие. Скинув всё на просто влияние действительно странного и пугающего мода, я уселся на стул и продолжил играть, поставив бутылку виски рядом с собой и на всякий случай подготовив пепельницу с пачкой сигарет. Ненавижу запах дыма в комнате, но они помогали мне избавляться от стресса и чувствовать себя лучше, а сейчас это было как никогда нужно.       Подбежав к «стене» из камней и досок, предо мной явилась зелёная надпись с символами, только в этот раз там на конце было понятно написано «открыть». Я нажал на нужную клавишу и тут же всё, что закрывало мне проход рухнуло вниз. В этот самый момент я услышал странный, почти что незаметный звук. Он походил на стуки кувалды по металлу. Причём чем дальше я двигался по кромешной темноте (я серьезно ничего не видел, там ничего не было), то звуки этих металлических ударов становились громче и интенсивнее, начиная потихоньку давить на мозг. Вскоре вдалеке я заметил свет и прибежав туда, уже не мог вынести эти сраные удары.       Зайдя в менюшку, я быстро понизил звук, чтобы у меня кровь из ушей не полилась из-за этих сраных стуков! Чуть пробежав вперёд, я услышал чье-то шептание. Разобрать, что там говорили было невозможно, оно и вовсе было словно нечеловеческое. Я очень быстро покинул пятый ярус, сам тому удивляясь. Неужели он настолько короткий? На его прохождение у меня ушло буквально минуты две, и я не шучу. По сравнению с четвертым ярусом этот был очень маленьким. Впрочем, может так даже лучше? Увидев блок с надписью «Переход на шестой ярус» и дополнительную «последний шанс вернуться», я двинулся вперёд.       Справа был проход с медленно отступающим назад плачущим гнааром. Он шёл очень медленно своей лунной походкой, из-за чего мне пришлось ждать, пока он освободит проход. Зная странности этого мода, я ожидал, что простою здесь минут десять, прежде чем он уйдет, но всё прошло гораздо быстрее, ведь я оказался в загрузочном окне, а после на шестом ярусе. Не знаю, сколько всего тут ярусов, но чем дальше я ухожу, тем больше я погружаюсь в пучину ада, если его можно так назвать. Страшно представить, что будет дальше. Вроде как этот уровень не такой пугающий, как предыдущие, но металлический стук меня начинает вымораживать. Он давит мне на мозги. Хорошо хоть, что я могу меню открыть и сделать звук потише.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.