ID работы: 12464341

Дистимия-6

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. Девятый ярус

Настройки текста
      Девятый ярус… ад… Я шёл сюда так долго и теперь намерен покончить с этим раз и навсегда. Ни былого детского хора, ни металлических стуков. Звук был совершенно новый, очень громкий и до ужаса противный, смешанный с чьими-то болезненными криками, похожими на те, что были на восьмом ярусе. Не знаю, сколько продлиться девятый ярус и является ли он вообще последним, но если моя теория верна, я уже в конце. Без понятия, что может произойти здесь. После увиденного я действительно не знаю, что меня ждёт дальше. Я жалею о своём любопытстве, ведь именно из-за него я поиграл в этот страшный мод. Думаю, он оставил на моей психике большой след, который я не забуду уже никогда. Струны моей души были затронуты, и я не знаю, как я смогу спать в ближайшие несколько ночей с выключенным светом. Во всяком случае, я в конце, пора покончить с этим и навсегда выбраться из d-6.gro.       Я оказался в узком коридоре, в котором каждый сантиметр стены, пола и потолка имел эти странные символы с неизвестным мне значением. Кажется, я никогда не узнаю, что они значат. Но честно говоря, мне уже всё равно. Я просто хочу, чтобы это всё поскорее закончилось. Я хочу, чтобы этот ад прекратился раз и навсегда. В помещении не было хорошего освещения, потому я не видел, чем заканчивался коридор. Возможно он длинный, возможно он короткий. Из-за темноты я не могу дать точный ответ, оставалось лишь проверить лично. Если закончить с описанием локации, то... я потерял свой нож. Знаете, с ним я чувствовал себя хоть немного безопасно, но теперь… теперь я безоружен, теперь мне нечем отбиваться от тварей, которые могут меня атаковать. Правда вспоминая гнааров и тени, которые ничего мне не сделали, крайне сомневаюсь, что такие вообще будут.       Звук здесь был такой, словно одновременно точат десяток ножей, и он был до ужаса противным. Возможно это гремели цепи, крюки, я не знаю. Та мясная локация уже напоминала мне кошмарную лавку мясника, где буквально всё кишит мясом. Звук был ужасен, режущим уши. Я хотел было открыть меню, чтобы сделать его тише, но у меня ничего не вышло. Игра произнесла «Ты должен играть дальше». Сколько бы я не пытался, меню открыть у меня не получалось. Вот теперь я понял, что столкнулся с чем-то гораздо более ужасным, чем я подозревал. Другие способы выключить игру мне тоже не помогали. Когда я попытался встать, чтобы выдернуть вилку из розетки, то понял одну не очень приятную новость… я не могу пошевелиться. То есть, буквально, я не мог пошевелить телом. У меня двигались лишь руки и голова максимум.       Я хотел позвонить кому-то и попросить приехать, но понял, что он не сможет открыть дверь. Но, пожалуй, главной проблемой в этом способе являлось то, что телефон лежал на кровати, куда я никаким образом не могу дотянуться. Я ничего не понимаю, разве обычная игра способна сделать такое? Я и раньше подозревал о том, что это необычная игра и она имеет какие-то аномальные свойства, но теперь… теперь я окончательно в этом убедился. Единственным решением в этой ситуации являлось закончить игру, пройти её до конца. Хотя по правде говоря после такого я боюсь представить, что со мной будет дальше.       Мне пришлось дважды прыгнуть вниз, в дыру, чтобы наконец выйти в большую комнату, всё также изрисованную странными символами. Впереди был проход, куда я никак не мог пройти из-за невидимой стены, который помимо этого был полностью погружен во тьму. В углу рядом с ним сидел плачущий гнаар, смотрящий в пол. Я не знал, что делать. У меня не было путей отступления, а проход впереди закрыт. Пожалуй, я мог лишь только сделать что-то с этим сидящим гнааром и я решил к нему подойти с этой целью. Я оказался прав, ведь он тут же встал во весь рост и детским, даже подростковым голосом произнёс «наконец-то ты здесь». Здесь, это где? В этой комнате?       Внезапно всё погасло. Заиграла тревожная музыка с ударами, словно мне грозит смертельная опасность. Гнаара, сидящего в углу уже не было, он исчез, как только всё началось. Вся комната, что некогда была освещена погрузилась во тьму. Я слышал чей-то приглушенный смех, который был всё ближе и ближе, и когда я обернулся, я увидел его… существо, смутно похожее на человека и вооруженное длинной металлической палкой двигалось ко мне. У него было деформированное лицо с чёрными, как бездна, глазами, а серо-зелёное «платье» было заляпано в крови. Я попытался сбежать, но у меня ничего не вышло, меня тут же притянуло к этому «королю ада», после чего произошло то, чего я ожидал меньше всего.       Если бы я знал, что такое произойдет со мной, я бы покинул игру ещё на первых ярусах. Нет, я бы не стал её даже запускать. Как только меня притянуло к Королю, он тут же вонзил в меня свою металлическую палку. Я… не знаю, поверите вы мне или нет, ведь это больше походит на бред. Не способна игра заставить чувствовать боль, не способна! Когда он вонзил в меня своё оружие, я тут же почувствовал острую боль в области грудной клетки, куда и был нанесен удар этим существом. Король принялся оттягивать палку, чем причинял мне ещё больше страданий. Я хотел закричать, но мой рот словно не мог открыться. Боль в совокупности с невозможностью пошевелиться сводила меня с ума. Я хотел, чтобы это поскорее закончилось. Я хотел, чтобы он ушёл.       Пока король ада мучил меня, его лицо ещё сильнее деформировалось в жестокой улыбке. Ему нравились мои страдания, крики моего персонажа были усладой для его ушей. Чувство, что я умираю, становилось всё больше, когда значение здоровья Сэма уменьшались. Я потихоньку терял сознание, в глазах резко потемнело и видимо ко мне вернулась способность двигаться, раз я рухнул на кресло. Последнее, что я увидел перед тем, как потерять сознание – то, что игра резко закрылась. Рабочий стол изменился на лицо этого монстра, а после на кровавые символы. Я вырубился после фразы: «Глупец, ты выпустил меня, теперь я на самом деле до тебя доберусь».

***

      Прошло несколько дней с того момента, как я закончил играть в этот мод. Этот дневник помогает мне думать, что пройденное мною испытание не является сном или галлюцинацией. Я действительно столкнулся с чем-то крайне ненормальным и потусторонним. Давайте со всего по порядку. Как вы помните, после окончания игры я потерял сознание. Очнулся я в больничной койке с крайним изнеможением. Врачи сказали, что меня нашли в таком состоянии мои друзья, потому что я несколько дней не выходил на связь. Понадобилось некоторое время на восстановление, прежде чем я вернулся домой. Как только я оказался дома, я первым же делом сел за компьютер и проверил игру. Мода не было установлено, из-за чего я было подумал, что всё это действительно было галлюцинацией, но пережитая боль точно не могла быть ею.       Я думаю мод удалился сам, чтобы не оставить никаких следов. Помимо дневника у меня сохранился файл установки, который является единственным весомым доказательством того, что мне это не привиделось. Я не знаю, как объяснить всё это. Последние несколько ночей я не могу нормально спать, воспоминания об этом моде вызывают у меня сильную дрожь и животный страх. Крепкий алкоголь немного помогает мне справиться с этим. Друзья искренне не понимают, что со мной, ведь я сильно изменился. Из весёлого парня я превратился в закрытого и тревожного. Я не выхожу из дома длительное время. Я не могу избавиться от той мысли, что за мной следят. Я постоянно чувствую на себе, что кто-то за мной наблюдает. Возможно я действительно выпустил что-то ужасное на волю, и оно идёт за мной.       Меня пугает мысль о смерти, но вроде пока что я живой. Даже если меня вдруг не станет, этот дневник останется одним из двух воспоминаний обо мне. Думаю, не самым приятным, но хоть таким. Я больше не могу играть в Serious Sam, мне кажется, что там осталось что-то от этого мода. Возможно я просто паникую, но кто знает? Во всяком случае, этот мод оставил неизгладимый след на моей психике. Я стал очень нервозным. Я боюсь буквально всего, потому и не хочу выходить наружу. Друзьям я также ничего не говорю. Возможно мне стоило бы им высказаться, рассказать всё это. Хотя думаю лучше им всё-таки не знать о пережитом мною кошмаре. Если они естественно не найдут этот дневник.       Я не знаю, что делать с установщиком этого мода. Я мог бы его удалить, но что-то не позволяет мне это сделать. Возможно я поступаю ужасно, возможно я подвергаю кого-то опасности, но… я решил залить этот мод на сайт, где обычно и водятся всякие модификации по Serious Sam. О нём должны узнать все, и думаю мой дневник не поможет это особо сделать. Зато фурор, который произойдет, если в него поиграют несколько людей… Дорогой читатель, если ты это читаешь, и ты вдруг решил поиграть в этот злосчастный мод, то знай… Если ты чувствуешь себя необычайно плохо во время прохождения игры, немедленно закрывай эту хренотень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.