ID работы: 12464785

It's time to apocalypse 2.0

Гет
NC-17
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Стечение обстоятельств

Настройки текста
      2022 год        Ядерная пустыня       Сквозь серую сухую пыль, еле переставляя ноги, шёл человек. Силы его были на исходе, поэтому идти вперёд мужчину заставляло только чувство мести. Всю свою дорогу, всё то время, что он шёл по этой нескончаемой радиоактивной пустоте, он думал лишь об одном человеке. Меркантильной, поверхностной суке, что его предала. Но он не так слаб, чтобы сдаться. И он найдёт её. И отомстит.        2022 год        Аванпост 3       В первую очередь кооперацию, конечно, проходили "лиловые". "Серые" сами составляли свою очередь из тех, кто тоже хотел пройти собеседование. А таких было большинство. Но даже здесь находились те, кто, устав от бесконечного и бесцельного существования на безжизненной Земле, решал закончить свою жизнь здесь, в бункере. Медея не имела привычки сдаваться или убегать(как она считала), но не смотря на всю свою отвагу, собиралась пройти собеседование последней. Больше всего на свете ей хотелось покинуть это злополучное место и снова начать жить полноценной жизнью, меньше всего - снова пересекаться с Лэнгдоном.       Судя по разговорам, он никого не оставил равнодушными. Его либо боялись, либо наоборот. Он рушил привычный порядок, только своим присутствием заставлял усомниться во всех существующих правилах, один его взгляд выражал столько, сколько не смог бы выразить ни один другой. Всё просто перевернулось с его приездом. Как будто Медея, сама того не замечая, стала другой.        Как бы старательно Дея не откладывала их встречу, она была неизбежна. Она оставалась последним человеком, который ещё не прошёл опрос. Безусловно, само собеседование могло стоить ей жизни, но девушку волновало совсем не это. Сама мысль о том, что ей предстоит вновь увидиться с ним заставляла сердце биться чаще.

***

       Большая тяжелая дверь кабинета мисс Венабл задвинулась, отделяя Медею от остального мира. Она сидела на кресле, перед камином, сложив руки на коленях и почти не двигаясь. — Медея Марч. - Медленно, будто распробывая её имя, произнёс Лэнгдон. Он небрежно бросил стопку каких-то бумаг на стол, будто они не имели никакого значения в его дальнейшем решении. - Должен признать, ты захватила моё внимание почти сразу. И весьма необычным способом. - Он поднял на неё глаза - зажатую и неуверенную, вздохнул, откинулся на спинку стула, затем встал и подошёл к девушке. — Поверь, тебе не о чем волноваться. - Мягким тоном успокоил он, чуть коснувшись её плеча.        По её коже почему-то пробежала волна мурашек. — Видишь ли, большинство считает, что я ищу людей, чистых сердцем, безупречных. Старый мир жил по своим правилам, теперь же они ни к чему. Я могу разглядеть тёмные уголки души, которые люди так отчаянно пытаются скрыть. — Во мне нет тьмы. - Неожиданно для себя самой, уверенно ответила Медея. — Разве?       Он вдруг посмотрел на неё так же пронзительно и внимательно, воздух между ними вновь стал наэлектризованным, как тогда, при первой встрече. Он молча, не моргая смотрел ей в глаза. У девушки вдруг закружилась голова, и лишь тогда она поняла, что почти не дышит.       Она переместила взгляд на его руки и, обратив внимание на его кольца, заметила, что перебирает пальцами своё. — Да, пожалуй в моём окружении и правда есть люди, которые выводят меня из себя одним своим присутствием, но я не считаю, что способна на что-то... такое. - Призналась она, словно угадав, о чем он думает. — А говоришь, что в тебе нет тёмной стороны. Иногда единственный способ избавиться от искушения - ему поддаться...       От этих слов у Медеи по какой-то причине перехватило дыхание. — Мне нужен мир без лицемерия - всё эти маски теперь ни к чему, с людьми, которые не только съедят запретный плод, но и срубят дерево под корень, и сожгут его дотла. — Не уверена, что я именно та, кто вам нужен. — Ты просто боишься своей внутренней силы. Тьма, что таится внутри тебя, требует определённой глубины характера, а я уверен, она у тебя есть.       Он вновь обошёл её и остановился за спиной, наклонившись к самому её уху. Так, что было слышно его дыхание. Прошептал: — И мне это нравится. Нравится, что твоя добрая маска на обороте злая. Умный, гипнотический, изучающий взгляд - в нём не было ни капли пошлости, но он проникал в самые глубины её сознания, заставляя Дею думать, что весь этот опрос - совсем не главное.       Такого испепеляющего взгляда она ещё не видела. Каждый раз, встречаясь с ним глазами, она чувствовала себя такой беззащитной и уязвимой, что хотелось спрятаться, казалось, что он свободно читает её мысли. — "Можно раздевать глазами... а можно взглядом пробирать до костей"... — Хаос победил. — Тогда зачем снова создавать правила, которым люди всё равно никогда не будут подчиняться?       Лэнгдон самодовольно улыбнулся.       Приблизился к месту, где она сидела, опустился до уровня её глаз. — Рай слишком скучен, Медея. Не потому ли оттуда когда-то сбежали прародители всех людей? Да, однажды вкусив запретный плод, люди поняли, какой всё остальное имеет мерзкий, терпкий вкус. Но человечество это и убило, уничтожило, создав видимость порядочности, тогда как внутри они всё так же придаются страстям и желаниям. Жаждут жестокости и наслаждаются чужой болью. Я думаю, ты создана для этого мира, Медея, не так ли?       Он сфокусировал зрение на её глазах - она - на его. Он поднёс руку к её лицу, едва коснувшись подбородка и словно ища в её глазах ответ.       Напряжение почти достигло предела. Находиться с ним в одной комнате для неё и так было испытанием, а теперь всё стало куда сложнее. — Я хочу уйти. — Ты боишься. - Сказал он, чуть отодвинувшись. - Я прав? Боишься принять свою суть. — Я не знаю кто я. - Отчеканила она, зарывая требующие выхода эмоции подальше в себе. — В каком смысле? — Иногда мне кажется, что во мне кто то похоронен. И моя жизнь словно ускользает от меня. Я хочу уйти!       Она вдруг сорвалась с места, как будто это был единственный способ оставить хоть какие-то тайны при себе.       Дея была уже почти у выхода, когда его рука остановила ее, в попытке дать ещё один шанс. — Не бойся, Медея, я предлагаю тебе жизнь. — Я сказала отпусти!        Стремительный, пронизывающий вихрь, подобный вихрю, что обратил землю в пепел, угражающе обрушился на комнату, разрушая всё на своём пути. В этом она видела себя. Её суть, её личность, точно так же как и планету Земля, уничтожили не взрывы и пламя, а ураган непонимания, противоречий и забытых, словно стёртых кем то, воспоминаний.       Их абсолютно противоположные энергии столкнулись, образовав собой непробиваемую стену, слились, переплетаясь друг с другом, вновь соединяя их души. Они уничтожали мир и возрождали его вновь. — Кто ты? - Он задал первый вопрос, пришедший в голову. — Я не знаю, кто ты? - Спросила Дея и, не дождавшись ответа, выбежала из комнаты.

***

      Спустя несколько минут, дыхание всё таки пришло в норму. Мысли мелькали в голове с невероятной скоростью. — "Неужели это всё действительно происходит? "       Сознание пыталось собрать произошедшее в единую цепь, но мысли то и дело сбивались. Пазл не сходился. Казалось она упускала какую-то простую, но важную деталь, которая расставила бы всё по местам.       Как вдруг получилось, что она рассказал ему всё, что так отчаянно пыталась скрыть даже от самой себя? Как получилось, что такую безэмоциональную и закрытую Медею ему удалось вывести на эмоции? — "Кажется я просто схожу с ума в этом месте". - Подумала она. - "Взгляд, от которого меня словно выбрасывает из реальности. Прикосновения, от которых замирает дыхание и бегут мурашки. И наконец то, что случилось на собеседовании. " - Дея мысленно перебирала в уме вещи, не поддававшиеся объяснению. И всё они случились за последние двое суток. И все так или иначе связывали её с Лэнгдоном. - "Свечи, книги, сны. Всё выглядит так, словно я и правда пытаюсь придумать красивое объяснение обычным вещам. Девятнадцать месяцев в подземном бункере дают о себе знать. Все это так не похоже на правду..."       Тогда в голову неожиданно пришла безумная идея.        2022 год       Аванпост 3       Он думал, что уничтожил их всех. Врядли это вышло случайно - ведьма оказалась здесь, на последнем аванпосте и проявляет свои способности только когда Он оказывается рядом. Малейший просчёт в его плане - и всё станет бессмысленным. Где-то далеко в подсознании он догадывался, что ведьмы переживут ядерный взрыв, сумев уцелеть, почти как тараканы. И знал, что обязательно уничтожит каждую из них.        Времени терять было нельзя. Кто знает, сколько ещё ведьм, скрытых каким-нибудь дурацким заклинанием, сейчас здесь? А значит выход только один. Уничтожить их всех.       2022 год        Аванпост 3       Теперь она была готова поверить во всё. У человека без прошлого не может быть будущего, все сходилось к одному - в её жизни когда-то произошло то, чего она по какой-то причине не помнила. И как бы тяжело ей не было это признавать, в этом был замешан Лэнгдон.        Крошечные обрывки нереальных событий - все, что у неё было. — " Значит мне придётся вспомнить все. Но это практически не возможно. А значит выход только один. Мне придётся блефовать. "        2022 год       Аванпост 3       Пара строчек от его имени, и большой тяжёлый ящик с крупными, сладкими, темно-красными яблоками внутри, был отправлен на третью станцию, для выполнения своей единственной кровавой цели.       Ведьмой могла оказаться любая из тех, кто жил в бункере, а значит действовать нужно было наверняка.       2022 год       Аванпост 3       У неё был чёткий план - найти его наконец и поговорить. Звучит так просто, а на деле - почти не выполнимо. С чего он вдруг захочет её слушать? Что она ему скажет? Что если из-за всего этого она навсегда останется в бункере? Один взгляд в его глаза путал её мысли, и думать становилось крайне тяжело. — "Мне надоело теряться в догадках, прятаться и вести себя так, словно мне пятнадцать лет. " - Подумала она.       Встреча вышла не такой, как она ожидала. Медея столкнулась с ним по пути в библиотеку, он направлялся в противоположную сторону.       Девушка было шагнула влево, уступая ему проход через арку. Он сделал тоже самое. Ситуация была никак не кстати, но, казалось, ничто не могло пошатнуть его холодную уверенность. Он ловко поднял её на руки, развернулся, поставил девушку на землю так, что они поменялись местами. Не ожидая подобного, она впала в ступор на мгновение и не сопротивлялась. Медее показалось, что тот сделал это равнодушно, хотя держал он её крепко, но мягко.       Медея уловила чуть слышимый аромат его парфюма. Он казался таким родным...и перемешанным с чем то новым. Утонченный и терпкий, как он сам. Было в этом запахе что-то от самого Лэнгдона.       Он бросил на неё взгляд, уже более осознанный, чем в их первую встречу, и собирался уходить, когда женская ладонь удержала его, заставляя остановиться. Точно так же как он остановил ее тогда, на собеседовании.       Слова были не нужны - они оба почувствовали это - разряд, молниеносно промчавшийся от кончиков пальцев, до кончиков волос.       2018 год       Лос-Анджелес — Снова видения? — Да... — О чем они? — Каждый раз по разному, и каждый раз что то новое и непонятное. "И каждый раз я вижу тебя, но не понимаю что это значит" - Погрузившись в мысли, Медея непроизвольно закусила губу, что не скрылось от внимания антихриста.       Как будто бы прочитав её сомнения, он поставил девушку на ноги и, положив руки ей на плечи, заставил посмотреть ему в глаза. — Единственный способ избавиться искушения, Дея - ему поддаться...       2022 год       Аванпост 3        Одно воспоминание на двоих, но такое важное, и пазл наконец сошёлся.       Не найдя, и даже не пытаясь найти слов, они просто замерли друг напротив друга.       Пока голос Коко Сент-Пьер Вандербильт вдруг не окликнул Медею.

***

      Мисс Венабл чувствовала, как теряет власть. С приездом Лэнгдона, её собственные правила теперь были под вопросом, никто больше не хотел подчиняться тому, что не имело смысла.       Жители аванпоста тоже понимали - их судьбы отныне в руках у другого. А значит и играть нужно по его привилам.        Эмили и Тимоти больше не пытались скрыть симпатию, Иви, бабушка Галланта, то и дело срывалась на своего внука, который в свою очередь с ненавистью высказывал ей всё, что о ней думает. Андре срывался на мать, и только Коко всё так же неизменно лгала и принижала 'серых".       Одним словом Венабл и её помощники больше не контролировали ситуацию. Было в Лэнгдоне что-то, что заставляло выживших обнажать свои истинные эмоции и нарушать все возможные правила.

***

      Вечернее время для Медеи было самым волшебным. Одной из её обязанностей была подготовка бункера к ночному времени, когда всё "лиловые" и большинство "серых" расходились по комнатам, и бункер погружался в таинственную атмосферу с ароматом книг и ладана. Она тушила камины и люстры, зажигала свечи на длинных подсвечниках вдоль стен, наслаждалась такой редкой и приятной тишиной. — ""Молот ведьм ", "Танец смерти"."- Она пробегалась глазами по корешкам книг на полках, подсвечивая их тусклым светом свечи.        Двумя пальцами смахнула слой пыли с них. Поднесла огонёк к одному из фитилей в углу гостинной.       Кто-то погасил свечу в её руке, легко подув на огонь.       Медея вздрогнула и обернулась. — Тебе это не нужно. - Тёмный силуэт махнул рукой, и свечи позади девушки тут же загорелись, освещая знакомую фигуру, стоящую прямо перед ней. - Тебе не нужны спички, чтобы разжечь пламя. Ведьмам это не нужно. Не так ли, Медея?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.