ID работы: 12464967

Случайности не случайны

Слэш
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Антон наконец-то смог выйти в отпуск на целый месяц. Ему пришлось в срочном порядке заканчивать все дела, но это того стоило, да и сейчас есть дела поважнее. У ЕГО омеги закончилась течка. На следующий день после их разговора, Антон ходил словно надутый индюк. Арсений тихо похихикивал, альфа же влюбленными глазами смотрел на него и не мог оторваться. По факту, сильно ничего не поменялось, они стали легко чмокать друг друга находясь в одной комнате, на диване валялись обнимаясь, и при этом держались за руки. Вечером они неловко стояли в коридоре и прощались. Никто не покушался на чью либо честь. Впрочем, как часто и бывает, Арсений оказался прав.       Так же Антону предстояло позаботиться и о ритуальных украшениях. Сейчас они являлись больше условностью, чем правилом. На возрастных омегах и альфах часто можно было увидеть красивые заколки, кольца и ожерелья, а вот более молодые стали ограничиваться браслетами, Шастун так же решил остановится на браслете, пока. После того как его усыновили, он часто наблюдал на его отце и папе великолепные изящные украшения, тогда он решил, что своего омегу он будет одаривать, и надеялся на обратные жесты. С тех же времен он и сам себе покупал кучу колец и браслетов. Своему бывшему мужу он преподносил украшения, омега же никогда не дарил ему ничего в ответ, считал это пережитком прошлого и не замечал, как Антон расстраивается.       Ритуальные украшения отличаются от обычных, они почти всегда выполнены из розового или красного золота, их рисунок всегда более сложный, но при этом они не долговечны. Работа выполняется в ручную, в большинстве случаев дорога, но при этом заготовки всегда найдутся в специализированных ювелирных салонах. Гравировка же выполнялась на мелких подвесках.       Сам Арсений не был большим любителем украшений, он носил лишь обручальное кольцо, но и после выхода из больницы он больше его и не надевал, оно одиноко лежало в прикроватной тумбочке. Ту жизнь он решил оставить в прошлом, в любом случае, уже ничего не изменить. Омега был не против попробовать, особенно глядя на предвкушающего Шастуна.       Альфа решил не выбирать кольцо по сети, ему хотелось посмотреть на все варианты вживую, потрогать и пощупать все самому. Специализированный ювелирный салон находился в торговом центре в центральной части города, до которого добираться нужно было не менее часа на поезде. За день до отъезда к родителям, Антон быстро собрался и с утра пораньше выскочил из дома. Его одолевала мелкая дрожь предвкушения, ладони потели, он неловко вытирал их об джинсы почти всю дорогу.       Питер не радовал погодой. Мелкий дождь неприятно бил в лицо, легкая ветровка Антона промокла сразу же, как он вышел из поезда, благо идти до места всего пару шагов.       Салоны ритуальных украшений отличался от обычного ювелирного. Конечно, витрины ярко подсвечивались, подчеркивая каждую деталь изделий, но ядовитого яркого белого света было в разы меньше. Сложно было назвать это место модным или современным. Место напоминало скорее лавку с сувенирами. Но было, что-то в этом месте особенное.       За прилавком стоял пожилой и очень высокий альфа. Его лицо озарила добрая улыбка при виде Антона.       — Добрый день. Что вас интересует, молодой человек?       — Добрый день, альфа, — Шастун в почтении склонил голову и ненадолго отвел взгляд. — Хочу приобрести что-нибудь особенное.       — Для мужа или парня? — продавец доставал небольшие подставки с браслетами и кольцами. Антон неловко потоптался на месте и подошел ближе.       — Я только начинаю ухаживать за ним.       — О прекрасно, молодой человек, — альфа рассмеялся. — Давненько ко мне не приходили за подобными украшениями. Достану самое лучшее.       Шастун задержался в салоне на два часа. Продавец демонстрировал и рассказывал про каждый браслет приглянувшийся Антону. Тот в свою очередь задавал бесконечные вопросы. Когда же браслет был выбран, Шастун не смог удержатся и приобрел еще и кольцо с печаткой, правда серебряное, но такое же изящное. Подвеску с простой гравировкой вырезал тот же продавец, оказавшийся еще и мастером. Все это время они мило беседовали, позже пожилой альфа заверил его, что при необходимости все починит. На этом они и расстались.              Шастун и не заметил, как пролетел час, проведенный по дороге к дому. Весь путь он улыбался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.