ID работы: 12464967

Случайности не случайны

Слэш
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Они быстро разгрузились в старой комнате Антона, которая сейчас была переделана, как и все некогда детские, в гостевые комнаты. Все дети Тихона и Семена давно съехали, теперь они реже встречались друг с другом, но по большим праздникам, в обязательном порядке они собирались, скорее всего, они боялись гнева папы, но не об этом сейчас. Места всегда хватало всем, как старшим братьям Антона, так и их детям и супругам. Антон же был самым младшим и, естественно, самым балованным.       Через полчаса все четверо уже сидели на кухне и спокойно обедали. На удивление не было никакой угнетающей обстановки. Родители Антона периодически пререкались, но не более того. Со стороны это выглядело более чем забавно. Самому Антону не было так неловко со времен знакомства опекунов с бывшим мужем.       — Так, Арсений, говоришь сколько тебе лет? — не отвлекаясь от еды спросил Тихон.       — Пап, прекрати, — выдохнул Антон, кончики его ушей горели уже минут пятнадцать.       — Это ты, прекрати сынок, мне надо знать кого ты привел в наш дом! — пропищал в ответ Тихон.       — Мне тридцать девять.       — Прекрасные цветы, Арсюш, давно мне такого прекрасного букета не дарили, — укоризненно посмотрел на своего мужа Семен.       — Это наглая ложь, я на прошлой неделе ромашки дарил тебе.       — Ага, да, самые ненавистные мною цветы, спасибо, любимый, — Семен весело подмигнул Арсению. Тот хрюкнул в кулак.       — Вы хоть иногда можете не позориться?       — Когда это мы позорились? — оба родителя вскинули головы. Антон закрыл ладонями лицо и покраснел еще больше.       — Антон, все хорошо, я прекрасно провожу время, — Попов взял руку Антона в свою и мягко сжал в знак поддержки.       Арсений не врал, для него редкостью были такие вечера. С детства он помнит лишь угнетающие семейные ужины, в которых только мама пыталась сбить напряженную атмосферу, сестре было все равно, а маленький Арсений быстро сбегал в комнату после того, как сметал всё с тарелки за считанные минуты.       Попов долго не понимал, почему его отец был так строг к нему тогда и позже. Только, после того, как он начал работать в театре до него дошло, папа его стыдился. Арсений ему в этом угождал. Никогда не давал отпор, потакал в желании сделать его более мужественным и грубым (хотя как сделать более мужественным человека мужского пола не понятно). Пресекать любые попытки в искусство его отец стал еще в начальной школе, когда воодушевленный мальчишка прибежал со школы с буклетом о поступлении в музыкальную школу, который в последствии улетел в мусорник. Так и начали появляться у маленького Арсюши (так его называла мама) большие секреты. К чему это привело? К побегу из родительского дома, как только он перескочил совершеннолетие.       Вновь же он начал общаться с родителями только когда встретил свою будущую жену. Все встало на круги своя благодаря ей. Он вновь оказался в ловушке.       — Арсений, ты был замужем? — спросил Семен.       — Нет, но я был женат.       — А точно, постоянно забываю, что в вашем мире есть такие нюансы.       — Фактически я до сих пор в браке, — выдохнул Арсений.       — Каким образом? — влез Тихон.       — Я не успел развестись, переместился сюда, когда шел с работы на серьезный разговор с женой, наконец-то набрался смелости завершить эту бессмысленную головомойку. Мы конечно не ненавидели друг друга, но и любовью там давно и не пахло…       — Любовь прошла, завяли помидоры, — хихикнул Антон.       — Сочувствуем тебе, милый. И той женщине, хоть ты и говоришь, что ваша любовь уже прошла, но вы все равно были близкими людьми, а по сути сейчас ты пропал и все, возможно она тебя ищет или думает, что ты сбежал, или ты где-то в канаве валяешься.       — Да, мне очень жаль, что я не смог попрощаться. По маме скучаю сильнее всего, — Арсений грустно улыбнулся и получил в ответ три ободряющие улыбки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.