ID работы: 12465192

Дама извне

Фемслэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Размышление и напряжение

Настройки текста
День бракосочетания прошёл молниеносно. Лилия была в принципе в хорошем настроении. Немного тревожилась, но это была уже норма. Она верила в то, что в этом проявляется воля Бога, и то, что у неё появилась связь с хорошей душой вдохновляло девушку. Почему-то у Лилии в душе было чёткое чувство, что Дарья как родная, и в её голове маячили мысли, что стоит снова рассказать ей об истине при следующей встрече, но на сей раз взять более фундаментальную тему. Майкл ещё перед бракосочетанием высказал желание, чтобы в кафе отмечать этот день вместе с ними пришли и другие сёстры, а также новый брат из церкви. Но Лилии было почему-то не по себе от этой идеи. Они с Майклом немного не понимали друг друга в этой ситуации и даже чуть не поругались. Но всё же Лилия настояла на своём, убедив мужчину, что это семейный день, а значит должны присутствовать только родственники. Поэтому в кафе, так же как и в Загс, пришли лишь родная сестра Лилии, Анна, её муж Антон, и мама девушек, которая на днях приехала из города Н. По окончании праздничного ужина, Лилия предложила поехать к ним в гости и посмотреть фильм, но Анна была настроена негативно. Когда они начали выбирать фильм, сестра выбирала те, которые были без корейских субтитров. Анна знала, что Майкл не сможет их понять, но всё равно настаивала на своём, ибо, по её логике, зачем они должны были ограничивать свой выбор только из-за одного человека. Лилии было очень неприятно и обидно за Майкла. Также она не понимала, зачем Анна так говорит, ведь можно было бы просто по хорошему выбрать фильм, который все смогут смотреть. Но через это вновь и вновь было явно выражено отношение Анны к Майклу. Весьма и весьма негативное. Поэтому Анна с мужем отправились домой, а мама осталась: она всё же поехала к Лилии и её мужу. Они втроём посмотрели смешной фильм и легли спать.

***

Прошло уже пару дней после того, как уехала мама Лилии, и девушка уже стала законной женой Майкла, во что она до сих пор не могла поверить. Вновь, чтобы глубоко не вдаваться в эти мысли, Лилия решила написать той чудесной девушке, которой она проповедовала в последний раз, и спросить как дела . Ей казалось, что они давно не виделись, поэтому очень уж хотелось встретиться поскорее. Лилия очень переживала всегда, когда писала сообщения разным людям, но в переписке с Дарьей у неё была лишь одна радость на душе. — Добрый день, Дарья. Как ваши дела? — Ооо, Лилия! Как раз составляла у себя в голове план на неделю. Всё замечательно, хочу на завтра вам встречу предложить. В час дня на Фрунзенской. Как вам? — Ох, как мило, что уже планировали встречу! Но у меня есть одно предложение получше, если вы не против конечно. Хочу пригласить вас в гости к нам в церковь, чай попьём вместе. Еще видео о нашей церкви хотелось бы показать, заодно познакомились бы с тем братишкой, который был со мной, когда мы в первый раз встретились, ахаха. — Ого, неожиданно и приятно! Я только за! — Ура, тогда договорились! Сможете прийти к четырем? — Да, будет идеально. Чем вы сегодня занимаетесь? — Я только недавно проводила маму на поезд, она приезжала в гости. Потом встретились с Алёной, сестрой по церкви, с которой давно дружим, а сейчас еду домой. А вы что делаете? — Воу, посиделки с семьёй это здорово! А я хотела сходить в библиотеку, но она оказалось сегодня закрыта на выходной. Жаль, но ладно! Сейчас такой солнечный день, так что пошла просто погулять. — Хих, какая же вы милая! Даже когда что-то идёт не так, как хотелось, вы всегда ищите, чему можно порадоваться. У вас красивая душа. Вспоминается фильм «Полианна», смотрели? — Нет, но читала описание. Намек поняла, обязательно гляну. Пусть у всех будет радость в жизни по сей день! — Да, правильно, сейчас в наше время, очень важно стараться сохранять оптимизм! Вы как всегда молодец. — говорила Лилия, вспоминая новости о том, что твердили пророчества. — Спасибо вам! Волшебной ночи. — Доброй ночи, до завтра! У Лилии на душе было так тепло и приятно. У неё так легко получалось общаться с Дарьей, когда та просто спрашивала её о чем-то. Она не понимала, почему девушка совершенно не замечает её недостатки. Ей казалось, что душа Дарьи такая чистая, как у ребенка, красивая. Это было удивительно, ведь она не состояла в церкви, а всю жизнь была в бренном мире, но это явно не сделало её злой или плохой. Лилия всё это списывала на то, что Дарья явно принадлежала народу Божьему, ибо такая душа точно достойна рая.

***

У Майкла тем временем на работе были корпоративы, поэтому так получилось, что, когда он возвращался домой, Лилия уже спала. В последние дни её все больше и больше тревожили моменты супружеского долга, которые осуществились, к её большому сожалению, уже до брака. Хотя она много раз объясняла, что ей неприятно, что это происходит, и было бы более правильно заниматься этим после брака. Но даже после письменного объяснения и обещания больше не приставать, Майкл опять брался за это. А теперь Лилия чувствовала ещё большую опасность, ведь вероятно он теперь будет опираться на то, что теперь они действительно муж и жена. И только она об этом размышляла, как рано утром он перебрался к ней на кровать и, улыбаясь, слегка посмеиваясь, проговорил: — Теперь по-настоящему муж и жена. — Ага, — пробормотала Лилия и отвернулась, давая понять, что устала и хочет спать. Эти выходные члены церкви планировали сделать свободными от службы, чему Лилия была очень рада, ведь она наконец уговорила мужа сходить при ближайшей возможности к врачу, чтобы проверить слух. Девушка каждый день нервничала и переживала о том, что он часто не слышит её, но делает вид, что понимает. Её это очень раздражало, но Майкл делал это по привычке, ведь уже как весь год в России без слухового аппарата он накапливал кучу проблем и недопониманий между членами церкви. Лилия знала, что если бы он обзавёлся им раньше, то у него, может, не было бы плохой репутации при церкви, и Анна не относилась бы к нему так неприязненно. Хотя для Лилии эти проявления его личности были странными, она продолжала верить, что в его сердце действительно живут благородные цели и, скорее от жалости ко всей ситуации, хотела дать ему и себе ещё один шанс. Девушка понимала, что никаким путем уже ничего не изменить, и такая жизнь теперь ей уготована до прихода Бога или её смерти. Но большой её отдушиной стала мысль спасения души такой как Дарья, и встречала с главный лидером церкви, который жил в другой стране.

***

Лилия в спешке выходила из дома в попытке не опоздать на встречу с Дарьей у метро, как договаривались. Но кажется, опоздание было её фишкой. Нервно спускаясь по бесконечному эскалатору Петербурга, девушка наивно думала, что успеет к назначенному времени. Но тщетно. Она размышляла, написать ли Дарье, чтобы как-нибудь пересечься с ней в метро. Вдруг от неё пришло сообщение. — Приветик, похоже, я опоздаю минут на десять. — Приветик, ой-ой ничего страшного, это хорошо даже, потому что я тоже задерживаюсь… ааа! Вы на каком метро уже? — Пушкинская, на следующей станции буду пересаживаться на оранжевую ветку. — Оххх, охх, как стыдно, снова! Я кажется сильнее задержусь! — Охо-хо, и где вы? — Я на синей еще, и на ней как-то дольше еду. А вы уже где? Может в метро на жёлтой ветке пересечемся, а там вместе до Дыбенко, хех? — Я уже на Площади Александра Невского, не знала, что вы ещё на синей, а так бы подождала. — Эх да, я всё хотела это предложить, но как-то не решалась и вот решилась, но уже поздно. — Ахах, в следующий раз сразу решайтесь! Встретимся уже на Дыбенко. — Хорошо! Зайдите там в тц рядом, чтобы на улице не стоять, холодно! — На улице так хорошо. — А вы были раньше в том районе? — Оу, да... — Аххх, извините! Я снова ццц.. так не удобно, ужас! — Ццц..? — Это значит, я хулиганка непунктуальная. — Я подожду, для меня эта ситуация ничего негативного не несёт. — Ох, Спасибо! Но всё же очень извините! И если вы сможете сориентироваться по карте, подойдите к торговому центру Смайл. Я написала сёстрам, Эмма и Анна встретили бы вас, а я сейчас уже подъезжаю. — Ничего, я вас извиняю. — Ух, ну у вас добрая душа! — сердце Лилии сгорало от стыда, она всё ещё вспоминала, что за первое своё опоздание не угостила ничем девушку, хотя обещала. — Это звучит пафосно. Да давайте я подожду, прям у выхода стою. — Хорошо, больше не скажу так, но просто меня удивляет ваша спокойствие. Обычно многие недовольно себя ведут, если кто-то задерживается хоть на пять минут. — Я удивляюсь с людей, которые резко реагируют на такое. Уже чувствую ваше присутствие. Лилия очень умилилась последним словам, и она, всё еще коря себя, уже поднималась по бесконечному эскалатору, чтобы хотя бы на минуту прийти пораньше. Уже запыхавшись, чувствуя, как на ногах сводит все мышцы, она пробиралась наверх, сторонясь людей. И вот, переводя дух, она вышла из метро и стала дожидаться, когда отдышка пройдёт. Дарья поняв, что девушка поднималась суетливо по эскалатору, сказала: — Ты что, ещё поднималась? Зачем? Я же сказала подожду! — Хи-хи-хи, — распластав наивную улыбку на лице, Лилия смотрела куда-то вниз, так как чувствовала смущение. Меняя тему, Лилия спросила: — А что же вы делали в этом районе раньше? Так, по пути к церкви девушки немного обменялись мыслями, рассказами о себе. А в церкви их, особенно Дарью, с нетерпением ждала сестра Лилии, Эмма и Антон. — Ну, вот мы и пришли! — возгласила Лилия. Все радушно принялись обнимать Дарью и зашли в большую светлую комнату, где из окна блестело весеннее солнце, от чего комната казалась ещё светлее. В углу стоял сразу приглянувшийся Дарьи синтезатор, в другом углу — белые шкафы, где была духовная литература. А в центре — белый длинный прямоугольный стол, такого же белого оттенка. За него как раз все уселись, чтобы попить чай или кофе с разными сладостями. Антон, который ещё не был знаком с девушкой, познакомился лично и немного обменялся словам. После совместных бесед девушка чуть-чуть рассказывала о себе. О том, как ранее попала в еще одну организацию, куда проходила полгода, после чего перегорела, как она поведала. Так ещё и родители приехали из самого Иркутска, чтобы проверить, что это за место и убедить её туда не ходить. В этот момент, вероятно, у всех, кто сидел рядом с ней, включая Лилию, по грудной клетке пробежало переживание: а вдруг она немного походит, и ей надоест? Но кажется лишь у Лилии, после того как Дарья рассказала о страстях в той организации, где она была, развеялись сомнения. "Но наша же церковь — это истина, и ничего подобного не относится к нам! Ей пришлось попасть в руки лжепророков, но вот теперь-то Бог привел её к истине". Но переживания касались и того, что девушка когда-нибудь покинет Лилию, а не церковь — почему-то в этот момент её сердце покалывало ноющей болью. После чаепития девушке показали видео о церкви, а после Лилия ушла с Дарьей в другую комнату, рассказала ей материал на тему о богослужении субботнего дня. Комната, где сидели девушки, была как спальня, так как там жила родная сестра Анна со своим мужем Антоном. И не понятно отчего, но Лилия для чего-то физически как бы заперлась на замочек, когда они изучали. Они сидели на кровати и улыбались, видно было, что Дарья немного утомилась. Она потянулась и повалила свое тело спиной на кровать, уводя вверх руки. Лилии было очень забавно наблюдать за девушкой, она понимала, что все её действия проникнуты ребячеством, ведь новообращённые члены ещё не знают, как правильно себя вести в церкви. Но Лилия даже не думала серьёзно об этом, ей просто нравилось наблюдать за повадками Дарьи и самой аж захотелось прилечь на эту мягкую кроватку. Немного повалявшись, поговорив на отстранённые темы, Лилия всё же закончила рассказывать о субботнем дне. После чего Дарье уже нужно было бежать на вокал, и поужинать к сожалению, она не успевала со всеми. Но Эмма приготовила сэндвичи и вручила их Дарьи, когда её все провожали. Чтобы казаться очень милой со стороны.

***

Вечером Лилия получила от девушки очень трогательное сообщение. — Сэндвичи от Эммы — это что-то вау, объедение! Спасибо всем за душевную посиделку, приятно провели время! И отдельная благодарность моему путеводителю в новый мир! — Хи-хи, да очень вкусно и очень сытно. Как хорошо, что она решила именно сэндвичи делать. Так удобно было вам в дорожку дать, чтобы вы голодная не были, а то потом когда там на хоре покушали бы, неизвестно. Мы тоже были все очень рады, что вы пришли! Все благодаря Богу, Бог нас всех ведёт, Дарья! Как вы поняли, в субботу у нас есть служение, и, если вы не против, мы приглашаем вас утром к десяти. Вы сказали, что ходите в хор, но всё же, если у вас получится, приходите посмотреть, как у нас проходит служение. Мы тоже поём песни, думаю, вам понравится! — Ого, в десять, это вы для меня так рано всё организовали? Я приду. — Хех, просто у нас есть три службы в субботу, но так как днём у вас репетиции, я предложила утром. Ах, спасибо! Будем очень рады вам! ***

Субботний день, всё как бы обычно. Но нет, сегодня он ощущался по-особенному важным, и всё в груди трепетало от волнения. Лилии не очень нравилось собираться вместе с Майклом, почему-то и где-то на подсознательном уровне её всё раздражало в нем. Начиная от щетины и длинных волосы, которые он вечно отращивал, что ему совершенно не было к лицу. Но в это день ничто не портило радости. Лилия очень торопилась, будто бы специально спешила, чтобы поскорее увидеться с Дарьей. Она даже не особо хотела кушать, но быстро перекусила творог и , выходя из дома, не особо желала говорить с мужем и лишь нервно ему сказала: — Сегодня Дарья должна прийти, понимаете, надо побыстрее! Он немного не понимал, к чему такая спешка, но думал о том, что, вероятно, это правильно, раз сестра так переживает. Тем временем, Лилия убежала от него вперёд, и тут она поняла, что вчера вечером, переписываясь с Дарьей, они так и не определились, где точно встретятся. — Good morning! Пусть день подарит кучу радостных моментов! — написала Дарья. — Хи-хи, доброе, доброе! спасибо большое!! Вам тоже желаю отличного и позитивного дня. Как вы? — Спасибо огромное! А где в субботу собираемся встретиться? — Мы будем вас ждать к десяти. — Время помню, а место? — Там, где вчера были, если прям точно не запомнили где, мы поможем. Встретимся у метро или тц Смайл. — Лилии бы очень хотелось встретиться у этих мест. — Хей, да, давайте! — Договорились, тогда где-то в девять тридцать там увидимся, нормально? — Да, супер. Лилия сидела в метро, переживая, что опаздывает снова, пролистывая вчерашние последние сообщения, и вдруг осознала, что не поняла, где конкрентно им искать друг друга. У торгового центра или же у метро… ? Девушки так и не уточнили этот момент, и Лилия снова начала себя ругать. Но в конце концов они нашли друг друга, и Дарья приняла участие во всём служении. На нём Лилия выходила к трибуне, чтобы читать молитву для заключения богослужения. Так же все пели нежные мелодичные песни и слушали видео-проповедь. Каждый находился в своем мире, осознавая, что сейчас он самый блаженный человек на земле, ведь пребывал с истинным Богом. И если бы кто-то поговорил с каждым отдельно, то мог бы почувствовать, как они твердо убеждены в том, что они избраны и получают Божью благодать. За это каждый старался беспрестанно воздавать благодарность всевышнему Богу. Служба закончилась, и Анна, которая уже как три года являлась женой будущего пастора, Антона, побежала на кухню, чтобы заварить для всех чай. Многие местные члены принесли разные вкусности с собой, но в церкви они также имелись. И всё пребывая в радости, сидя за большчм белым столом, чтобы поделится впечатлениями, они разговаривали и воздавали славу и благодарность Богу. А так же, все те, кто ещё не видел, но безумно много слышал о Дарьи, были очень рады увидеть девушку и познакомиться с ней. По обыкновению после этого у всех был онлайн семинар, между членами церкви из других городов. Обычно каждую субботу кто-то что-то рассказывал, давал основные советы для проповедования, чтобы впоследствии каждый мог рассказывать истину новым людям. Но Лилия в этот раз не участвовала вместе со всеми в семинаре, а так же и Дарья, так как ей нужно было изучить ещё другой материал, который бы она смогла понять. Девушки вновь отправились в комнату, где не было всё официально и сопутствующей тому атмосферы, то есть в спальню лидеров. В этом городе проповедование только началось, поэтому все собирались в квартире. Но это не так важно, как сама истина, которая была в этих стенах, которая беспрекословно соблюдается лишь тут. Лилия предупредила Дарью, что тема рассказала будет достаточно длинной, поэтому, если вдруг ей будет трудно воспринимать или устанет, то стоит предупредить. Девушка, хотя и заметно была очень загружена мыслями, но видно было, как она улавливает идею всех пророчеств, о которых ей ведала Лилия. Периодически она задавала Дарье вопросы или уходила от темы, дамы мило переглядываясь, то смеялись, то шутили, то удивлялись изученному материалу. Непонятное чувство разрослось внутри Лилии, как и в прошлый раз, то ли от тревоги, что кто-то им помешает, то ли от того, что она боялась, что кто-то увидит, как Дарья иногда потягивается на кровати. Ей так не хотелось, чтобы потом ей за это высказывали, а потом в дальнейшем не хотелось объяснять Дарье, что лучше так не делать. Но вот и подошла тема рассказа к концу, вероятно, Дарье потом пришлось ещё долго обдумывать всё, что она услышала в тот день, но кажется, сказать, что она поверила и даже уверовала можно было с уверенностью на сто процентов. Через пару дней, она рассказала Лилии о том, что хотя её знакомые по вокалу предлагали пойти в местную церковь, она решила отказаться от этой идеи, так как поняла, что там не может быть спасения. Это очень вдохновило Лилию, она не могла понять, как же так быстро девушка всё схватывает на лету, и как же она очаровательна покорна, это точно Божья благодать для новой церкви в этом городе. Эту историю в дальнейшем передавали местным и другим церквям, чтобы каждый мог воздать благодарность Богу за эту прекрасную душу, Дарью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.