ID работы: 12465192

Дама извне

Фемслэш
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сосредоточиться на важном

Настройки текста
Лилия стояла в супермаркете и пыталась в голове собрать пазлы происходящих в её жизни событий. Как кардинально она изменилась буквально за месяц, подавляя всякие негативные мысли и эмоции. В какой-то момент она словно их и не замечала. Девушка улыбалась, радуясь тому, какой же великой благодатью одарил её Бог, хотя она такая грешная. Но сейчас Лилия могла все дни посвящать себя Богу и проповедованию. Поэтому и с мужем она старалась наладить отношения, всегда быть радостной. Порой, когда улыбка пропадала с её лица, и девушка уходила в себя, Майкл начинал тревожится и говорить ей, чтобы она улыбалась. А также требовал, чтобы девушка говорила "спасибо" и "люблю тебя". Лилия не понимала, зачем нужно просить человека говорить такие слова, ведь это будет не от чистого сердца. "Какая в этом искренность? Ему этого достаточно, чтобы почувствовать, что я действительно его люблю?" — Лилия вновь и вновь тонула в этих мыслях и не могла найти на них ответа. После попытки объяснить Майклу, что желаемые слова же не будут идти от неё, он лишь улыбнулся кривой улыбкой и сказал, что ему было бы приятно. Итак, девушка и мужчина, с виду обычная молодая пара, собрали тележку продуктов и направились домой. Лилия так же продолжала снижать свою тревожность, контролируя питание и поддерживая физические тренировки. Ела она всё ещё мало. Парень говорил ей кушать больше, но девушка его не слушала, думая, что ест достаточно. Тем более, после того как вместе с ним Лилия порой ела лапшу быстрого приготовления, она пребывала в страхе из-за навязчивого ощущения, что стала в два раза толще. Дома, как обычно, её ждали обязанности, церковные задания и повторение материала для проповедования новым прихожанам. Девушка уже всем существом приняла, что стала женой Майкла. И то, что он делал и хотел делать с ней даже до брака, будет повторяться вновь. Её это пугало, ибо, как вы уже поняли, ей было очень противно от всего того. Лилия не понимала, хочет она его или не хочет. Иногда девушка размышляла об этом ночью и единственное, что она понимала, это то, что ей может быть хорошо и даже лучше и без него. Но как Лилия и предполагала, как только мама уехала, Майкл всячески показывал, чего он хочет. Она понимала, что вечером он добьётся этого. Не считая этих моментов, в целом выходной день был словно отрывком из мелодрамы: пара выспалась, убралась в квартире, съездила в парк, потом девушка и парень погуляли, покушали в китайском ресторане. И Майкл даже сходил к врачу, к которому обещал сходить, чему Лилия была очень рада и благодарна. Он, наконец, понял, что если приобретёт слуховой аппарат, то это поможет ему лучше понимать жену. Но всё же девушка чувствовала в нём много сопротивления заниматься этим вопросом, и это её очень раздражало. Чтобы абстрагироваться от этих обстоятельств и напомнить себе вновь для чего она вышла замуж, Лилия сосредоточилась на более важных делах, на цели, на возможности порадовать Бога. Сидя на кровати, Лилия читала список имён всех девушек, с которыми она договорилась встретиться и изучать Библию. Она молилась и проговаривала их имена, просила Бога, чтобы они уделили время, и чтобы какая-то из этих душ стала сестрой. В этом списке так же была Дарья, та самая девушка, что уже изучала слово Бога два раза. И как раз сегодня утром Лилия написала ей о том, что уже вернулась из родного города и хотела бы встретиться, если у девушки будет время. Дарья согласилась, и они назначили встречу на следующий день. Лилия всей душой была рада тому, что новая подруга отвечает ей. Её манера общения заставляла улыбаться, и на душе было так тепло. Даже когда она была в парке с Майклом, частенько в её голове пролетали вопросы о том, как же сейчас дела у Дарьи. И Лилия очень желала скорейшей возможности встретиться с ней. Конечно, она не видела в этом что-то необычное, ведь в её обязанности входило думать о будущих новых членах общины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.