ID работы: 12465266

Чужой среди своих

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые странности...

Настройки текста
Иван тем временем уже успел обустроить свою комнату. Закончив с этой проблемой он начал рисовать. Рисование было его любимым делом. Аниматроник мог рисовать всё что угодно: пейзажи, портреты, натюрморты… Бордово-белый медведь сегодня решил остановиться на пейзажах. После нескольких секунд размышлений он принялся за работу… Картина была почти закончена, но вдруг у аниматроника в голове зазвенело, а перед глазами поплыли тёмные круги. Иван резко дёрнул кистью вниз и голубая линия проползла из одного конца картины в другой. В окне появилась голова кролика, а затем раздался вопрос — «Ну как, тебе весело?» — Мне очень весело… — ответил Иван. Кролик судя по всему не ожидал что ему ответят, т.к. он побежал в сторону тех. коридоров. Иван последовал следом. Указателем ему служили головные боли, но в какой-то момент они исчезли… Он потерял беглеца… И тут у Ивана возникла новая проблема: Он не знал как отсюда выйти! К счастью он забрёл не слишком далеко и он смог быстро выйти наружу. По пути Иван размышлял о том кто от него убегал. — (Господи, ведь это судя по всему серьезно! Он либо использовал что-то против аниматроников, либо у меня совсем материнская плата поехала… От души надеюсь на второй вариант…) Выйдя к своей комнате Иван увидел что у него гости. Возле двери стояла Ванесса. — Иван! Вот ты где. Я уже подумала что эти идиоты меня обманули. Ты ведь должен был приехать завтра. — Меня перевезли сегодня, судя по всему транспортная компания освободилась Ванесса. — Будь добр, называй меня офицером. — Мой способ общения прописан в моём коде, и эта особенность была сделана для устранения недопонимания при разговоре. — сухо ответил Иван. — Ладно, потом разберемся. Собственно я хотела тебя проведать, а тебя в твоей комнате не было. Ты куда-то выходил? — Да, просто захотелось немного исследовать заведения в котором мне предстоит работать. Это ведь логично? — Да, я тебя поняла. А теперь на зарядную станцию и в спящий режим! Кстати, а зачем ты начертил на картине эту линию? — спросила Ванесса заглядывая в окно. — Да просто задумался… — Ладно, пока, я пошла укладывать остальных.

***

В первый рабочий день Иван занимался с детьми рисованием, а вся остальная четвёрка кроме Монти играла на сцене. Каких либо происшествий не произошло, ну если не считать подвернувшего ногу мальчика. Вечером Иван вернулся в свою комнату с половиной от максимального заряда батареи. Осмотревшись он принялся за своё дело рисование... Но стоило ему подойти к шкафу за принадлежностями, как дверцы шкафа задрожали... — Там кто-то есть? — немного напуганно сказал Иван открывая дверь. — ААА! Уходи, я буду сопротивляться! — крикнула черноволосая девочка и пнула со всей дури по аниматронику. — ААА! Больно! — Конечно! Я вообще-то железный. — сказал Иван смеясь. — Иди сюда, не бойся, я не кусаюсь. Девочка в красном платье осмелилась подойти к аниматронику. — Тише, не плачь... — ласково сказал Иван обнимая её. — Как ты оказалась у меня в комнате? — Я-я побежала от какой-то крольчихи и заблудилась... У меня б-был билет на снимок с аниматроником и я вбежала в твою комнату и заперла дверь, а-а затем спряталась в шкафу... — Понятно. — С-спасибо тебе... И-иван... Ты меня не пугаешь... Но я потеряла родителей и... Тут эмоции окончательно взяли верх над психикой девочки и она заплакала. — Не бойся. Ворота пока ещё открыты и я могу тебя к ним провести! — П-правда? — Да, думаю Ванессе о тебе лучше не говорить, она не любит детей. Так что залезай. — сказал Иван открывая люк на животе. — А это безопасно? — Ну, конечно, этот отсек был предназначен для моих принадлежностей, но думаю ты там тоже поместишся. Девочка не долго думая залезла внутрь. Иван вышел из комнаты оглядываясь по сторонам. — А тебя как зовут? — спросил Иван. — Ок, я — Селестия Андерсон. — Ладно, постой. У тебя на левой руке порез! На тебя кто-то напал?! — Да пустики! — сказала Селестия и выглянула в щель. — Хотя можно ею заняться всё равно не успели к закрытию... — Мне очень не хочется тебя огорчать, но ты теперь сможешь выйти только в шесть утра... — ЧТО?! — Не бойся! Мы обязательно найдем другой выход! Я никому не позволю тебе навредить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.