ID работы: 12465266

Чужой среди своих

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало неприятностей

Настройки текста
Случилось то чего боялась Селестия… Иван так и не вернулся в течение пяти минут. Значит, ей нужно спрятаться и ждать. Но время шло не быстрее улиток, тем более у Селестии с собой не было часов и ей казалось что прошло уже пятнадцать минут, хотя на самом деле не прошло и пяти. В конце концов Селестии надоело ждать Ивана, к тому же ей казалось что ему угрожает какая-нибудь опасность, раз он так долго не приходит и она решила идти искать его сама.

***

Тридцать минут поиска Селестия никого не встретила, но на тридцать первую минуту у неё зазвенело в ушах. Впереди появился силуэт кролика, а низкий женский голос спросил её: «Ну как тебе весело?» Вместо ответа Селестия побежала прочь так быстро, как только могла и не зря: Крольчиха сразу же бросилась в погоню. Селестия благодаря своей реакции смогла выиграть для себя пару секунд, для того чтобы закрыть дверь лифта. Отделившись от погони она начала бешено тыкать на кнопку брошки. — Приём, Селестия, что-то случилось?.. — Иван! Меня нашла сумасшедшая крольчиха! Она нашла меня! — Успокойся и скажи мне где ты! — Я сейчас спускаюсь на лифте в главный отриум… — Хорошо я тебя пон… Куда?! Как ты там оказалась?! — гневно спросил Иван. — Мы как договаривались?! — Давай ты мне нотацию о плохом поведении потом прочитаешь? Мне страшно! — Ладно, я за тобой скоро приду.

*Полчаса назад*

Думаю читателю будет интересно узнать где всё это время был Иван. И, конечно, сама причина по которой Иван и оставил Селестию. Дело в том что как только открылся ПиццаПлекс, Ванесса начала заражать аниматроников собственноручно созданным вирусом, с целью перехвата контроля над ними. Первыми жертвами вируса Ванесса выбрала трёх самых сильных аниматроников: Монти, Луну и Ивана. Последнего заразить не удалось (к счастью для Селестии) из-за наличия антивируса. Ванессу этот факт не очень обрадовал, ведь Иван может видеть её даже тогда она вступает в прямой контакт с Уильямом. К тому же Ванесса начала догадываться что Иван что-то подозревает (Иван в свой первый рабочий день, когда он остался без присмотра, смог взломать систему камер и подключиться к ней). Поэтому Ванесса отправила Монти с целью разузнать насколько Иван близок к разгадке её тайны. Когда Иван ушёл на поиски Селестии, Монти смог пробраться в его комнату. На входе его встретил недовольный взгляд какой-то девочки из монитора ноутбука и зловещая музыка. Стены комнаты были увешаны картинами, а на столе лежал пейзаж, левую сторону картины пересекла от начала до конца голубая линия. Монти начал обыск комнаты. В шкафу был полный бардак и он решил там не рыться. На столе под картиной лежал листок исписанный с двух сторон. «Остаток — это особая эссенция, состоящая из слияния человеческой энергии, эмоций и воспоминаний. Данная эссенция является своего рода основным компонентом человеческого сознания, поэтому может выделяться только при сильном эмоциональном всплеске или гибели человека. В достаточных количествах остаток формирует сгустки; сгустки остатка одного человека способны сформировать полноценную копию его личности, которая обозначается как «душа» или «призрак». Любой сгусток остатка так или иначе содержит в себе информацию, поэтому при взаимодействии с ним человек способен ощутить некоторые прошедшие ранее события, которые вызвали его появление. Особенностью остатка является его способность возвращать и сохранять работоспособность живых тканей и органов. Известны также случаи перестраивания биологического материала под действием остатка. При взаимодействии с металлом остаток проводит в него содержащуюся в себе информацию, делая ранее неодушевлённый объект «живым» — одержимым. Прямо как меня„... Монти ничего не понял из этого текста и положил его на место. Тогда он решил заняться ноутбуком. И тут сработала охранная система. Она не издавала звука сирены, она просто закрыла дверь. Иван пришёл через пару минут с Ванессой, та обещала разобраться с Монти, пока Иван займется поисками Селестии. Но Иван отправился на кухню...

***

Иван встретил Селестию возле лифта. Та ждала от Ивана упрёков и возмущения, но он лишь молча повёл её в свою комнату. Зайдя внутрь Иван первым делом сменил пароль на двери. Селестия тем временем села за стол. Иван сел напротив. — Прости, я виноват... Надо было с тобой связаться и сказать что я в порядке... Селестию этот ответ удивил, но она сама понимала что тоже виновата. — Тебе не надо извиняться, я сама виновата. Надо было просто немного подождать... В воздухе повисло неловкое молчание. — Я тут тебе... Принёс еды. — сказал Иван достовая пачку сока и небольшой пирог с яблоками. — Ты наверное проголадалась... Селестия с радостью приняла и то, и другое. Набив полный рот она спросила Ивана. — А ходе ты фостал пирох? — Что? — Я спрашиваю: Где ты достал пирог? — Я сам приготовил. После этих слов Селестия испытала новую волну стыда. — Ты наелась? — спросил Иван когда Селестия закончила с едой. — Думаю тебе надо поспать. У тебя было слишком много эмоций за этот час... Селестия недолго думая легла на диван и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.