ID работы: 12465266

Чужой среди своих

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Прощай Селестия"!

Настройки текста
Проснулась Селестия в одиночестве. Поначалу она испугалась, но увидев на столе записку успокоилась и прочитала следующее: «Извини, я был вынужден тебя оставить. Хотел тебя разбудить и всё объяснить, но ты выглядела очень уставшей и я решил дать тебе возможность отдохнуть. Пишу на скорую руку, так что не могу описать всё подробно. На столе где ты взяла эту записку лежит ноутбук. Включил его и Моника ответит на все вопросы». — (Не думала что Иван в свободное время играет в Доки Доки). — подумала Селестия включая ноутбук. Поначалу Селестия подумала что здесь ничего примечательного не будет. Но стоило ей включить ноутбук, как на экране появилась 2d девочка и поле для ввода текста. Селестия не долго думая напечатала следующее: «Меня зовут Селестия Андерсон». Как будто в соцсети ей сразу же пришёл ответ. «Привет Селестия! Иван не преувеличил рассказывая о тебе. :]». «Эм, спасибо, но я хотела бы поговорить с тобой насчёт Ивана. Он не просил что либо передать мне»? «Да, он просил тебе передать что ушёл в закрытую для посетителей зону. Там ведётся стройка нового аттракциона, но Иван думает что таким образом Freddy Fazbear прикрывают поиски чего-то. Также он попросил тебя в случае если ты выйдешь из комнаты вести себя осторожно как никогда за всю эту ночь. Иван чувствует что Ванесса с этим связанна и именно поэтому хочет тебя поймать». «Но зачем я ей нужна»? «Этого я не знаю. Максимум что я могу сделать в этом случаи: строить теории». «Всё это очень странно… Я хотела задать ещё один вопрос, ты не против ответить»? «Говори смелее». «Ты искусственный интеллект»? «Ну своего рода да. Иван создал меня ещё до приезда в ПиццаПлекс. Я помогаю ему следить за камерами, управляю системами безопасности, анализирую файлы и просто разговаривают с ним когда ему скучно». «Моника, ты ведь имеешь доступ ко всем камерам здесь»? «Да». «Понимаешь, за мной сегодня гналась женщина в костюме кролика. Ты не знаешь кто она»? «Увы, мы с Иван сошлись на мнении что она… Охраница, которая ловит тебя»! «Ну я так не думаю»… «Нам тоже не очень верелось, пока мы не заметили одну особенность: стоит появиться крольчихе как мы не можем найти Ванессу. Также это правило работает и наоборот: если мы видим Ванессу, то крольчихи и в помине нет»! " Тоесть она и есть эта крольчиха»?! «Увы, да»… «Теперь Моника, пожалуйста, скажи Ивану что я пошла к выходу, пусть встретит меня там». «Хорошо. Пожалуйста, перед тем как ты пойдёшь к выходу, выйди из системы. Ванесса может взломать мой код когда ноутбук включён. Но я могу за себя постоять, когда другие системные приложения мне не мешают. Прощай Селестия»! Селестия сделала всё как попросила Моника и вышла из комнаты. ПиццаПлекс выглядел снова великолепно за пару минут до открытия дверей. Селестия с облегчением вздохнула. Затем задумалась о том как к её приходу отреагируют её родители, о том что её хотела поймать толи маньяк, толи сумасшедшая… Вдруг на правом плече Селестия почувствовала железную ладонь. — ААААААААААА!!! ОТПУСТИ МЕНЯ!!! — Тише, тише, свой! — сказал оглушенный Иван. — Извини, я не хотел тебя пугать. — Позвать меня по имени не судьба?! — сказала Селестия схватившесь рукой за сердце. — Ну что пошли? Двери вот вот откроются! — Извини… Я не могу. — Почему?! Я — внучка сенатора! Мы тебя спрячем! — Это будет бесполезно, Freddy Fazbear найдёт меня по сигналу моего маячка. Ты должна идти одна… — Но ведь если я уйду… это всё не прекратится? — Это уже моя забота. Пойми, я не хочу подвергать тебя опасности… И ещё… Отдай брошку… Я боюсь как бы Ванесса не отследила тебя по ней. Селестия не раздумывая отдала средство связи Ивану, а тот убрал её в внутренний отсек. — А теперь слушай меня внимательно: как только откроются двери беги вдоль улицы направо, на другом конце улицы есть полицейский участок. Зайди в него и попросил у дежурного помощи. А там они тебя проводят до дома… Вместе с этими словами Ивана занавес скрывавший двери начал подниматься, а сам Иван заметил Ванессу. — Беги Селестия! И прощай! Селестия тоже заметила Ванессу и рванула из заведения. Иван стоял у входа и махал на прощание рукой и грустно улыбался. К нему сзади подошла Ванесса и Иван ей сказал: — Наша борьба только начинается...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.