ID работы: 12465266

Чужой среди своих

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Старая знакомая и убийство в 2:52

Настройки текста
Возле входа стояла довольно высокая красноглазая девочка лет пятнадцати с длинными чёрными волосами почти до колен связанными двумя красными резинками. Она была уже в униформе и смотрела на часы ожидая Ванессу. — Так ты и есть моя новая помощница? — спросила Ванесса. — Не думала что тебя возьмут на работу в столь малом возрасте. Ты ведь работаешь на неполную ставку? — Да, всё равно сейчас каникулы и делать нечего... — сказала девочка смотря на Ванессу с некоторым презрением. — Вам-то какое дело? — Большое! А также советую тебе мне не хамить! Кстати... А мы с тобой раньше не встречались? — Лично я вас в первый раз вижу... — сказала девочка уходя к лифтам и ворча себе под нос, — Не удивлена что эта контора катится в ад с таким-то персоналом... Но проходя мимо комнат аниматроников она остановилась и задумалась, а Ванесса ушла в тех. коридоры. Простояв две минуты новая работница всё же решила пойти осмотреть МегаПиццаПлекс, как вдруг она почувствовала на своём плече металлическую руку. — ИВАН!!! — охнув сказала Селестия. — Ты меня до инфаркта довести хочешь?! — У нас лучше не расслабляться. — ответил ей белый медведь, — Почему ты вернулась? Я ведь тебя просил... — Судя по газетам, у тебя не очень получается. Или я была особенной, а на всех остальных тебе было наплевать? — Не смей так выражаться... — Тогда как ты обяснишь что дети здесь погибают? — Думаешь мне легко бороться одному против почти что всех аниматроников здесь?! — Иван был в ярости. — А ты вернулась только для того что бы мне нервы выносить, да?! Тебе никогда не понять боль от того что из-за того что ты не в состоянии что либо сделать погибают дети! — Поэтому я и пришла тебе помогать. — Прости, наверное, я просто устал из-за всего этого... — Я тебя понимаю, наверное хочется уже на тот свет, да? — Я ведь аниматроник, поэтому не могу умереть... — Нет, можешь, ты особенный Иван. Аниматроник с частью чужой души... — Зачем ты мне это рассказываешь? Я и так это знаю. — сказал Иван смотря на часы в своей комнате, — Пошли, время до начала твоей смены есть, я хотел тебя познакомить с кое кем.

***

— Ого, ты смог создать ещё два ИИ? Молодец! Это очень практично, жаль только что они неживые... — Эй, я вообще то полноценная личность! — сказала Джунко. — Это ты у нас ещё малявка! — Джунко, прекрати! — сказала Цумуги. — Если она будет так вредничать, просто игнорь её. — Селестия! Я снова рада видеть тебя! — радостно отозвалась Моника. — Надеюсь, что сегодня всё будет хорошо... — Иван, они говорят так...осмысленно. Признавайся, что ты использовал? — Нууу...да, — сказал Иван задергивая шторы, — я помог им... С помощью остатка... Я хотел дать этим детям второй шанс... — Ты использовал остаток? — спросила Селестия и в её голосе одновременно слышался и укор и восхищение. — Ты с ними отлично поработал и результат того стоит! — Я рад что тебе понравилось... Думаю тебе пора показать то что я нашёл в период твоего отсутствия... — Да Иван, пошли! — Хорошо...

***

В этот вечер Фредди выступал на сцене, но в начале шоу у него произошёл сбой и экстренное отключение. Очнулся он уже в своей комнате.

***

— У-уже пора выступать? У меня возникла неисправность цикл зарядки не завершён... — Да ты можешь помолчать?! — Кто это сказал? — ошарашенно мотая головой спросил Фредди. — Я здесь, внизу! — Эмм, я тебя не вижу... — Окей, пока ты спал я забрался в люк у тебя на животе. — Это место для праздничных тортов, а не для игр! — Ладно, ладно, вылезаю. Люк на животе Фредди открылся и оттуда вылез мальчик. — Вот ты где. — сказал Фредди сканируя лицо мальчика, — Странно, тебя нет в базе данных. Как тебя зовут? — Грегори. — Грегори, тебя нужно отвести к Офицеру Ванессе, она сможет тебя помочь. — Нет! Я ей не доверяю! Она плохая! — Думаю я смогу провести тебя через тех.коридоры к выходу...

***

Тем временем Иван и Селестия уже дошли до лифта ведущего вниз в старую пиццерию... — Этот кодовый замок хорошо запоролен, даже Цумуги не может справиться... Селестия, как ты думаешь, за этими дверями может скрываться корень всех бед? — Не исключено. Кто знает чем они тут занимались... Думаю сейчас за всем этим стоит Ванесса. Нам нужны лишь улики... Есть идея! У меня сейчас с собой в рюкзаке фотокамера с датчиком движения! Мы можем её просто оставить и ждать сигнала. Нужно только найти место где её можно будет установить... — Я сейчас залезу на верхнюю полку шкафа и посмотрю. Селестия только сейчас обратила внимание что у Ивана сзади есть небольшой круглый хвостик. — Эм, я понимаю что сейчас не лучшее время, но ты в курсе что у тебя есть хвостик? — Ну да, а что? Уже заценила? — Н-нет! — Ясно, значит всё-таки заценила... — сказал Иван спускаясь с лестницы. — Нет подходящих мест. Может просто разместить здесь на полке? — Да, давай. Только не забудь настроить её. А затем идти к себе в комнату, я тебя, буду ждать там. Иван сделал всё как просила Селестия и уже было собирался уходить как заметил ящик с мячами для боулинга и решил взять с собой один мяч.

***

Часы медленно, но верно шли к 3:00. Грегори уже смог попасть в детсад и он решил там переждать всю ночь. У Ивана и Селестии не происходило ничего интересного вплоть до 2:50. В это время датчик сработал и Селестия побежала к месту, оставив позади Ивана, также несколько других аниматроников тоже пошли с ней... Но стоило Селестии зайти, как она увидела Ванессу в костюме кролика в луже крови с пробитой головой, а рядом окровавленный мяч для боулинга...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.