ID работы: 12465266

Чужой среди своих

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Цена ошибки... Расследование убийства Ванессы

Настройки текста
Селестию от вида крови затошнило и Иван отвёл её к себе в комнату, там Селестия от шока потеряла сознание. Очнулась она уже во время разговора Ивана с тремя ИИ. — Как они могут думать что это сделала она?! — спросила Цумуги. — Ведь она всё время была с нами! — Цумуги, её все подозревают из-за того что здесь она совсем недавно. — ответил Иван, — К ней у них совершенно нет доверия. — Тем не менее она здесь явно не виновна. — ответила Джунко, — Как по мне её укокошил тот чокнутый аллигатор! Разве это не очевидно?! — Думаю теория интересная… — ответила Моника. — Он единственный кто в момент убийства оставался один… Но был ли смысл передвигать тело к тому лифту? — Скорее всего да… — ответила Джунко. — Для того чтобы скрыть место преступления и избавиться от улик. А про камеру с датчиком он просто не знал. — Но здесь есть одна проблема… — ответил Иван. — Камера сфотографировала Ванессу, когда та была ещё жива… Значит убийство произошло около лифта. У меня возникает чувство что убийство произошло как будто дистанционно! — Всмысле? — Такое чувство что убийца находился в другой комнате… А шар он… Кинул… Тогда это объясняет почему на снимке нет убийцы и то как он за пару минут смог испариться. — Значит остался один вопрос… — сказала Моника. — Как это всё смогли провернуть? Думаю для этого нужно мнение всех их… Если вы поняли про кого я. — Ага, но сначала нужно убедить их что убийца не я. — сказала Селестия. — Селестия! — хором крикнули все разом. — Да всё в порядке, не волнуйтесь! — Я так рад Селестия! — сказала Моника. Все остальные удивлённо на неё посмотрели. — Ой, извини оговорилась от радости! — Ну что Селестия, пошли? — спросил Иван. — Куда? — Доказывать твою невиновность! — Пошли…

***

— Явилась всё-таки! — сказал Монти завидев Селестию. — Держите её! — Она по закону невиновна, до тех пор пока не доказано обратное. — ответил Иван. — Если ты можешь доказать её вину, то пожалуйста, говорите, мы вас слушаем. — Хорошо, поговорим раз ты так хочешь… Кто считает что эта девчонка виновна? К Монти подошли Роксана, Чика и Луна. Фредди и Иван остались на местах. — Пожалуй я начну. — предложил Монти, — Я считаю её виновной т.к. о её местонахождении во время убийства точных данных нет, а это значит она вполне могла убить офицера Ванессу! — Но Селестия в момент убийства находилась со мной в моей комнате. — ответил Иван. — Точных доказательств, кроме твоих слов нет, и я не стала бы верить тебе на слово. — сказала Роксана. — Рокси, я тоже могу подтвердить что Селестия в момент убийства была с Иваном в его комнате, ведь я лично их там видел. — перебил Фредди. — Но что на месте преступления делала её камера? Если она не убийца, то зачем она оставила там камеру?! — спросила Чика. — Дело в том что я и Иван установили камеру для того чтобы шпионить за Ванессой. Естественно мы там были, ведь за час до убийства мы установили в той комнате камеру. — ответила Селестия. — Тогда ответьте мне глупцы, зачем было устанавливать камеру в столь неоживленном месте? — спросила Луна. — Неподалёку от шкафа на котором находилась камера стоит лифт с кодовым замком. Мы хотели узнать куда он ведет и что за ним скрывается. Код от замка по моим данным знала только Ванесса. — ответил Иван. — Даже если это всё правда, то никто кроме неё не мог совершить преступление, ведь она первой явилась туда и судя по всему знала о трупе! — сказал Монти. — Я побежала туда из-за сигнала датчика движения, который среагировал на появление Ванессы и активировал камеру. Из-за маленькой разницы во времени я была уверенная что успею застать Ванессу в расплох. К тому же Монти, ты тоже остался без наблюдения во время убийства! — Но если ты не виновна, то кто тогда убил Ванессу? — спросила Чика. — Это нам и нужно узнать. Теперь нужно заняться расследованием. — ответила Селестия.

***

Вернувшись на место преступления Селестия начала изучать комнату. На полу возле лужи крови она нашла странный след. — Фредди, как ты думаешь что это? — Как по мне очень похоже на след от удара чем-то тяжёлым. — Понятно. — сказала Селестия и её взгляд остановился на вентиляционной шахте над шкафом. — Стоп! Я точно помню что эта вентиляция была закрыта! Фредди, что находится над нами? — Кухня, а что? Кажется я понимаю... — Как орудие убийства оказалась здесь и как оно убило Ванессу... — закончила за него Селестия осматривая вентиляцию. — А на шкафу кто-то из подручных вещей создал путь для шара... Из коробки пропал один шар. Значит это кто-то из тех кто был здесь до убийства... Надеюсь что я ошибаюсь насчёт подозреваемого... — Ты о ком?.. — начал было Фредди как вдруг с ним связался Грегори. — "Фредди, иди скорее на кухню, пожалуйста"! Фредди и Селестия побежали изо всех сил на кухню, там уже собрались все остальные. Аниматроники испуганно шептались. А под кухонным прессом для мусора лежал разломанный Монти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.