ID работы: 12465266

Чужой среди своих

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мало ответов и множество вопросов...

Настройки текста
— К-как это произошло?! — спросила Селестия. — Да не знаем мы! — вспылила Роксана. — Пришли, а тут такое! — Это был явно кто-то постороний… — тихо сказал Иван. — Кроме меня, Чики и Монти никто не имеет допуск на кухню… — А всё это время мы были в низу… — сказала Чика. Селестию сейчас волновало не это. Её вниманием всецело завладел бот — повар стоящий у открытой вентиляции. Затем её внимание привлекла стрела попавшая прямо в кнопку активации пресса. Затем Селестия посмотрела на Ивана и ей показалось что аниматроник попытался незаметно отвернуться от неё. А остальные испуганно обсуждали смерть аллигатора. Селестия не понимала стоит ли напоминать им что они расследуют смерть Ванессы. В конце концов она отважилась начать трудный разговор. — Ребята, думаю нам нужно вернуться к… — Чтобы ещё кого-нибудь из нас разобрали?! — спросила Роксана. — А я и не предлагаю разделяться. Картина преступления мне понятна, хотя я не хочу ей верить… — Хорошо, давайте спустился вниз и Селестия нам всё расскажет. — предложил Фредди, — Думаю нам всем будет проще там думать, а тут… Не очень получается сосредоточиться…

***

Спустившись вниз все решили выслушать Селестию в комнате Фредди. Тяжело вздохнув Селестия заговорила. — Благодаря исследованию места преступления и кухни я сделала вывод что орудие убийства попало на место преступления через открытые вентиляции. После этого оно прокатилось по пути созданному из подручных вещей и упало с шкафа на голову Ванессы… Это краткий пересказ самых главных событий. Теперь я подробно опишу вам что произошло… — вздохнув сказала Селестия. — Подготовка к убийству началась во время моего дежурства. Убийца спустился вместе со мной вниз и мы начали искать место для моей фотокамеры. Убийца был в ПиццаПлексе уже не первый год и за своё время пребывания здесь смог выучить наизусть систему расположения вентиляций. Нужная ему вентиляция находилась над шкафом. Убийца залез на стремянку и принялся искать место для моей фотокамеры, но на самом деле он прокладывал путь для орудия убийства. Тогда я смотря на него снизу думала что он просто разгребает хлам и благодаря этому я ничего не заподозрила. После этого я доверила ему свою камеру и пошла в обустроенный наблюдательный пункт. Убийца установил камеру таким образом чтобы подошедшая к ней Ванесса оказалась на месте падения шара для боулинга. После этого в той же комнате убийца взял шар и поднялся на кухню. Открыл вентиляцию, поставил туда бота — повара и при помощи Джунко взломал его систему. После этого он вернулся ко мне и принялся ждать сигнала от датчика. Когда же Ванесса подошла к камере я побежала туда, а убийца отдал команду боту отпустить шар. Прокатившись по вентиляции шар попал на шкаф а оттуда на голову Ванессы. Возможно Ванесса заподозрила что-то неладное, но было поздно… И это преступление совершил ты Иван! — сказала со слезами Селестия. Все шокировано посмотрели на Ивана, но увидели на его лице улыбку. — Молодец Селестия, я рад что эмоции не смогли тебе помешать узнать истину. — улыбка с лица аниматроника изчесла и он заговорил серьёзным тоном, — Думаю вы все знаете как сильно я люблю детей и ради их безопастности я готов пойти на всё… — Именно по этому ты и убил Ванессу… — вздохнув сказалв Селестия. — Ты хотел раз и навсегда прекратить убийства… — Какие убийства?! — спросила Роксана. — На территории нашего заведения никого не уби… — На самом деле здесь произошло убийство девяти детей. И убийцей была Ванесса, а вы… ей помогали… — ЧТО?! — Вы не ослышались. Это всё правда… — Но, увы, даже самые благородные цели не могут оправдать самых ужастных поступков… — сказал Иван. — Так что завтра Freddy Fazbear разберут меня на запчасти… Селестия только сейчас заметила странное поведение Джунко. Та как будто пыталась ей что-то сказать, но не могла… И когда Джунко хотела уже открыть рот, на неё бросила гневный взгляд Моника…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.