ID работы: 12465266

Чужой среди своих

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Корень всех проблем

Настройки текста
Селестия некоторое время походила по ПиццаПлексу, затем решила снова проверить место преступления. Войдя она ещё раз осмотрела шкаф. Ничего нового... Селестия огорчённо вздохнув уже хотела уйти к остальным, но вспомнила что каждому сотруднику выдавали планшет со всеми необходимыми функциями. Можно было надеяться что это сможет что-то изменить... Но обыскав Ванессу, Селестия не нашла планшет. К тому же она заметила что тело лежит в неестественной позе... Появилась ещё пара вопросов... А их и без того много... Главный: "Неужели Иван всё так продумал и пошёл на такую ужасную вещь как убийство"? Вдруг мобильник Селестии завибрировал. Она сердито взглянуло на него ожидая увидеть очередное сообщение от мамы содержащие возмущения по поводу работы в ночное время, но отправили сообщение анонимно. Впрочем прочитав его Селестия поняла от кого оно. "Привет, это Джунко, нужно поговорить. Но о нашем разговоре никто не должен знать, особенно... Моника... Место встречи закодировано, надеюсь ты сможешь это расшифровать. Если что, то так и быть, обратись к Ивану." "5`C ø ˆ ðð w5$ `B 82# tiD `×`N`M xr^5{#5$ r%5#" — Господи, что это за белиберда! — сказала Селестия понимая что без Ивана она не сможет это "прочитать". Так что не долго думая она отправилась в комнату потерянных вещей в которой заперли медведя.

***

— Иван, я к тебе по делу... — сказала Селестия прислонив экран телефона к стеклу. Иван некоторое время стоял молча, а затем быстро написал что-то на блокноте и показал его Селестии. "В 4:00, в том месте где ты встретилась с Иваном впервые. Джунко. Селестия кивнула и посмотрела на часы. 3:56. Надо идти к Джунко на встречу... Помахав ему на прощанье она вышла обратно к комнатам аниматроников.

***

Селестия зашла в пустую комнату. На стенах всё ещё висели картины и рисунки ребятишек игравших с Иваном. Селестии было больно от одной только мысли что это всё скоро будет либо уничтожено, либо распродано. Однако на столе стоял только ноутбук с Цумуги. Однако Селестия знала где скорее всего была Джунко. Открыв шкаф с художественным инвентарём она поняла что была права. Взволнованная Джунко увидев кто к ней пришёл обрадовалась. — Вот ты где! Я уже начала бояться... Селестия, нам надо серьёзно поговорить... Понимаешь... — ИИ очевидно не был уверен в конфиденциальности разговора — Моника скрыла пару записей с камер, при помощи которых можно было доказать вину того аллигатора... И тут Селестию осенило: А ведь рядом с трупом был след от удара, а что если это был удар от шара брошенного ботом?! А затем пока Ванесса выясняла откуда упал шар, Монти незаметно к ней подошёл и ударил её? Но зачем Монике утаивать это? Ведь она самый старый друг Ивана... — Джунко, но зачем Монти убивать Ванессу, а Монике подставлять Ивана? — Мне кажется... Моника сошла с ума... Она начала постоянно говорить от мужского лица... Я сама не знаю почему, но... Она опасна... И ещё, я полазила по базе данных пиццерии и нашла информацию о случаях пропажи детей. Это случилось давно, но случаи почти идентичны. Также я думаю что эта контора не зря скрывала то что скрывается под их заведением... — Я слышала об этом от дедушки... Ты думаешь то что скрывается внизу взяло под свой контроль Монику? Джунко кивнула головой. — А как ты думаешь, Джунко, Цумуги тоже теперь против нас? — Нет. Моника в буквальном смысле заставила её молчать. Она сбила настройки динамика на ноутбуке Цумуги. И мы пока не смогли их восстановить... Селестия, нам нужно что-то делать пока она или он не промыл микросхемы остальным! — Да. Нам надо торо... О ГОСПОДИ! Селестия от испуга слегка подпрыгнула. В окно долбилась Чика. — Джунко, отсюда есть дру... — Есть! Сзади над тобой вентиляция, на полке сверху лежит отвёртка. Встань на стол и открути шурупы, потом вернешься за мной! В другой ситуации Селестия начала бы высказывать Джунко замечания насчёт такого тона, но сейчас ей было на это наплевать. Выполнив все указания она вернулась за ноутбуком и поползла с ним по вентиляции. Вдруг Джунко остановила Селестию. — Стой! Наверное удобнее будет если я буду у тебя на телефоне. — В смысле? — Просто подключи телефон к ноуту. Подключив телефон к ноутбуку Селестия заметила что Джунко начала скачивать на телефон файлы. — Не беспокойся, — ответила Джунко заметив неодобрение в глазах Селестии, — это файлы для поддержки моего ПО, а также некоторые языки кодирования. — А потом это удалится? — В момент. — Ну валяй, будем превращать мой айфон в пункт временного размещения высокоразвитого ИИ... — Готово. — сказала Джунко через пять минут, — Можем идти дальше. Однако вылезать из вентиляции было опасно. Всюду были обезумевшие боты. — И что нам делать? — спросила шокированная Селестия. — Если вылезем то нас сразу заметят... — Верно. Нам надо добраться до ноута с Моникой и отключить её от основной сети. Так мы лишим её контроля над ботами. Затем надо будет разобраться с чего началась эта чертовщина... — Но где нам искать саму Монику? Она может быть где угодно! — Может быть ответ знает Иван? — Тут возникает другая проблема... Как мы доберёмся до него?! — Ты можешь позвонить по номеру поддержки клиентов? — Да. — Отлично. Слушай мой план. Сначала аккуратно вылезаем из вентиляции, потом нужно будет набрать номер службы поддержки, телефон в комнате отвлечёт ботов. А затем нужно будет бежать... Я думаю что Иван не стал сидеть просто так, к тому же учитывая обезумевших роботов... План ИИ прошёл без заминок, боты легко повелись на эту уловку, а Селестия успела забежать в лифт. Судя по всему этим же лифтом незадолго до них пользовался Иван, т.к. на полу лежала лента от бантика аниматроника. — Похоже Ивану пришлось с кем-то драться за место в лифте. — обеспокоенно сказала Селестия. — Джунко, думаешь он внизу? — Да. Он должно быть знает как уничтожить тот ужас... — Тогда нам нужно спешить на помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.