ID работы: 12465266

Чужой среди своих

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последний час ПиццаПлекса

Настройки текста
Теперь вся надежда Селестии была на то что Иван знает как уничтожить корень всех проблем, иначе им всем будет угрожать смертельная опасность. — Джунко, ну спустились мы сюда и? — спросила Селестия. — Знаешь что?! — вдруг крикнул ИИ. — Если что-то не нравиться, то пожалуйста, иди обратно наверх и топай домой! От тебя здесь не будет никого проку! У Селестии лопнуло терпение и она решила высказать ИИ всё что о она ней думает, но услышав вопль отдалённо похожий на волчий она спряталась за ящиками... — Её только не хватало... — сказала шепотом Селестия. — Эй, Джунко, она где?! — Справа от тебя и... она... безглазая?! — В смысле?! — вскрикнула Селестия. Джунко на неё шикнула, но было поздно... Волчица кинулась в сторону Селестии. Та, впрочем, не стала сидеть и побежала. Вскоре Роксана потеряла её... — Здесь точно кто-то был... — тяжело дыша сказала Селестия. В это время к Селестии подкралась чья-та тень. Селестия едва вскрикнула как ей зажали рот. — Тихо ты! — шепотом сказал Грегори. — Они услышат... — Вы-то вдвоём что здесь забыли?! — спросила Селестия обернувшись. — Мы здесь тоже ишем причину хаоса наверху. — сказал Фредди. — Я и Джунко здесь ищем Ивана. Он, наверное, знает как всё это остановить... — сказала Селестия, а затем принялась что-то искать в карманах. — Господи, где телефон?! Джунко... ДЖУНКО!!! — А это кто, если не секрет? — спросил Грегори. Однако Селестия его не слушала, она, всё больше впадая в панику, пытаясь вспомнить где оставила телефон. В итоге она пришла к выводу что телефон выпал когда она бежала от Роксаны... Только сейчас до Селестии стало доходить кем в этих условиях была для неё Джунко... Когда она была рядом у Селестии были под рукой все записи с камер, карта ПиццаПлекса, да даже банальная возможность связаться через неё с Иваном! — Ладно, справимся своими силами... — сказала Селестия пытаясь успокоиться. — Нужно вернуться на верх за Цумуги и... — Селестия, — прервал её Фредди, — нам нельзя отступать... Мы слишком далеко зашли... Мы должны это прекратить. — Ладно... пойдёмте...

***

Идти долго не пришлось, вскоре на пути троицы встали старые стеклянные двери. — Думаете мы на месте? — тихо спросила Селестия. — Да. — твёрдо ответил Фредди. — Это здесь... Стараясь не шуметь Селестия пошла первой, за ней Фредди, Грегори предпочёл находится внутри аниматроника. Пиццерия выглядела очень старой, также по внешнему виду вещей можно было сделать предположение что в этом месте произошёл пожар. Обследовав каждый уголок Селестия нашла комнату охраны и ноутбук... — Я её нашла! — сказала Селестия Фредди, а затем она повернулась к ноутбуку. — Ну здравствуй, Моника... — Оу, вышло досадное недоразумение. — сказала Моника. — Я не Моника. Можете называть меня Афтоном или Уильямом, как вам удобней. — Тот серийный убийца и создатель самых первых аниматроников? — сказала с презрением девочка. — А ты уже и это знаешь? — слегка удивился Афтон. — Дай угадаю, тебе это всё Джунко выболтала? — Да, — сказала Селестия улыбаясь. — сдавайся Афтон! Пути к отступлению отрезаны! Если я выберусь отсюда, то про Гличтрапа все узнают! Мне же достаточно тебя удалить отсюда и ты снова канешь в небытие! — Уверена? — смеясь сказал Афтон. — Думаешь что у меня нет физического тела? Ванесса занялась моим восстановлением. Конечно, по своим способностям я даже близко не стою со Спрингтрапом, но перемещаться я вполне смогу... — Но тогда зачем ты приказал Монти убить Ванессу? — Джунко тебе и про это успела рассказать? — Отчасти, остальную часть вывода я продумала сама... — Хорошо отвечу на твой вопрос. Дело в том что Ванесса начала осознавать то что она делает... Её вторая личность начала пугать её. А теперь представь себя на моём месте: Рядом со мной находится бывший инженер моей компании, пусть и в теле аниматроника, который знает способ уничтожить меня окончательно, а с другой стороны появилась охранница знающая моё местоположение. Если бы Иван узнал от Ванессы где я нахожусь, то мне бы пришёл конец! И я решил одним выстрелом убить двух зайцев: Заставить Ванессу замолчать навсегда и избавиться от Ивана, не навсегда, конечно, но на время. И у меня всё получилось... Но Иван, после того как я оговорился во время разговора о тебе, начал подозревать что с Моникой что-то не так... И он вышел на меня, но было поздно... Теперь мне достаточно просто натравить Сгусток на него и... — А это кто? — Груда металлолома с небольшим количеством остатка, которого едва хватает на поддержание его жизнедеятельности... — сказал Афтон и улыбнувшись спросил. — Ты ведь в курсе что основой дизайна Ивана был Фантайм Фредди, а именно он управляет Сгустком... Какая ирония... — У меня остались ещё вопросы. — сказала Селестия. — Спрашивай... — Как ты вселился в Монику? Она ведь довольно осторожная и вдобавок она была самой сбалансированной среди них. Так почему же именно она? — Ответ прост. С ней было легче всего справиться... Она была слишком доверчива, а я слишком "невинным". Она поверила тому что я такой же как она, хотя Иван не раз её предостерегал от общения с кем попало. Но Моника уже попала в зависимость от моего общения и она не смогла мне противостоять. Теперь Моника на том свете... А теперь прощайте друзья, скоро мы встретимся с вами лично...

***

Последние слова Афтона заставили Селестию и Грегори понервничать, ведь вдруг Фредди начал выходить из под контроля. Сначала вылез Грегори, следом за ним Селестия. Но наверху их ждал новый сюрприз... — Селес, — сказал Грегори принюхавшись. — по-моему пахнет горелым... — Да, что-то горит! — ответила Селестия. — Интересно что? Ответ на этот вопрос ждал их наверху. Весь холл был в огне.. Селестия и Грегори сломя голову побежали к выходу. Покинув территорию заведения Селестия в последний раз оглянулась и увидела Ивана и Джунко. Джунко снова была в том самом ноутбуке, где Селестия встретила её в первый раз. ИИ выглядел счастливым, в отличии от Ивана, но даже в его глазах можно было видеть призрачную тень радости освобождению... И оно пришло в виде обломка потолка придавившего Ивана и Джунко...

***

Последующие две недели все заголовки газет пестрели заголовками о пожаре в МегаПиццаПлексе. По суди дела единственными свидетелями были Селестия и Грегори, но они оба смогли избежать расспросов журналистов. Селестия на время решила укрыться в соседнем штате у дедушки и бабушки, а Грегори смог незаметно раствориться в толпе. Казалось что теперь всё кончено. Ульям уничтожен, Гличтрап официально был объявлен хакерским вирусом, компания Fazbear Ent. была объявлена банкротом. Но Селестию вновь выбило из колеи письмо от неизвестного...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.