ID работы: 12465266

Чужой среди своих

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Анонимный дневник

Настройки текста
Казалось, что теперь Селестия должна будет прожить остаток своей жизни в спокойствии, но через несколько лет это спокойствие было разрушено электронным письмом... "Здравствуй Селестия, я пишу тебе касательно того страшного происшествия. У меня есть две новости: одна хорошая, другая плохая. Начну, пожалуй, с хорошей. С Афтоном покончено, он не подаёт никаких признаков жизни. А теперь мне стоит рассказать об ужасной новости... Fazbear Entertainment узнала об опытах Уильяма. Теперь они планируют продолжить изучение их результатов. Мало того, они нашли Ивана и то что осталось от Сгустка... Поверь, они не остановиться ни перед чем чтобы заполучить секрет бессмертия... Они уже начали эксперименты над детьми, скоро в газетах и новостях начнут проскакивать сообщения об их исчезновении. Извини, но я не могу тебе сказать кто я. Если эти сумасшедшие узнают об этих переписках, мы потеряем единственную связь с внешним миром. Знай, мне и Ивану опасность пока не угрожает, но мы боимся за тебя. После того как они узнали, что ты была в ту ночь в комплексе, они начали настоящую охоту на тебя. Будь осторожна как никогда раньше, будет лучше если ты вообще не будешь выходить из дома. Если у меня будет возможность, то я тебе напишу... Через пару недель письма стали приходить чуть ли не каждый день. Второе же письмо пришло через девяти дней после первого. "Снова здравствуй, у меня накопилось столько новостей за эти девять дней, что я даже не знаю о чём рассказать! В основном новости плохие. Эти чудовища всё-таки начали эксперименты. Я не могу молча смотреть на это! Это... просто ужасно... Мне даже не передать этот ужас словами... Прости, я тебе потом напишу, сюда идут..."

***

Постепенно в голове Селестии складывалась общая картина происходящего, она понимала что бездействовать опасно. Но что она могла сделать? В суд на компанию не подать, ибо странным перепискам с неизвестным никто не поверит. Аноним просил не пытаться разобраться с этим самой... Предпоследнее письмо пришло вечером в 21:39, его содержание сильно напугало и изменило планы Селестии. "Селестия мне некогда тебе писать причины из-за которых я тебя прошу немедленно покинуть твой дом. Тебе угрожает смертельная опасность! Немедленно беги из пригорода в дом к родителям! Дело слишком серьёзное! Едва Селестия прочла это сообщение, как вдруг она услышала как кто-то ломится ей в дверь. Через мгновение она услышала тяжёлые шаги, затем голову пронзила острая боль, а неизвестные ей голоса начали петь... "Беги пока можешь... Спасенья нет... Кошмар ночи, чудовище тьмы, страданья крик... Беги быстрее, он уже близок, услышь наш совет! Он тебя видит и настигает, беги быстрее, иначе все услышат твой ужаса крик..." Селестия недолго думая Селестия схватила дорожную сумку и побежала по коридору, но увидев две красные точки почти у самого потолка, резко развернулась и побежала к окну. И чем ближе становился неизвестный, тем сильнее болела голова... "Он уже близко, спасенья нет, оплакиваем мы тебя... Такой финал ждет его жертв всегда... Спасайся, быстрее! Тьма вокруг него становится всё темнее..." Селестия тем временем уже открывала окно и, присев на раме готовилась спрыгнуть. При свете луны Селестия смогла рассмотреть непрошенного гостя. Это был громадный чёрный медведь - аниматроник с большой зубастой пастью, когтистыми лапами и глазами полными ненависти... Селестия пронзил неописуемый ужас и спрыгнув вниз со второго этажа побежала что есть ног. На бегу Селестия один раз обернулась на свой дом и увидела в дверном проёме чудовище. После этого она не оборачиваясь побежала в сторону города...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.