ID работы: 12465319

Мистер фея

Слэш
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Феи исцеляют людей.

Настройки текста
Природа понемногу оживала. Мама, как обычно пекла блинчики на кухне, а Хенджин что-то рисовал в блокноте. Среди цветов и бабочек появилась страница с изображением фигуры. Это был тот самый хрупкий парень, которого Хен встретил в лесу. Он уже несколько дней бегал в лес, в надежде встретиться с загадочным мальчиком. Хенджин даже решил, что это был сон и никакого Феликса с прозвищем «Фея» не существует. Он впервые достал таблетки, прописанные врачом. Немного задумавшись, он так и не выпил их. — Сынок, покушай, пожалуйста, — просит мама, аккуратно постукивая по двери. Ее глаза были постоянно опухшие. Она ночами не спала, думая, как помочь сыну. Как заставить его перекусить и добровольно выйти из комнаты. — Оставь там, — очень тихо произносит Хенджин. Покрасневшие от слез глаза женщины наконец-то выражали радость. На лице появилась слабая улыбка. Неужели ее сын меняется? Блинчики выглядели и правда аппетитно, но Хенджин никогда не был голоден. Лишь иногда мог силой запихать в себя ужин, чтобы были силы для пробежек до леса. Когда мама ушла, он выглянул из комнаты и забрал тарелку. Хен неаккуратно запихнул еду в свой рюкзак и снова отправился в лес. Всё тело ломило, но он шёл и с надеждой всматривался в деревья. Увидев знакомую фигуру издалека, Хенджин бежал из-зо всех сил. Сильная боль в коленях дала понять, что это не сон. Он спотыкался, чуть ли не падал, но бежал, что-то не давало ему остановиться. — Здравствуй, Хенджин, — с улыбкой произносит Феликс. Хенджин не знал, почему Ликс постоянно улыбается, но его улыбка будто исцеляла. — Ты любишь блинчики? — спрашивает Хенджин, задыхаясь. — Люблю, — отвечает Феликс. Он смеётся над Хенджином, который еле дышит. Хван без сил падает на холодную колючую траву, а Феликс аккуратно садится рядом. Хен достаёт блинчики, что пекла его мама утром, и протягивает Ликсу. — Фей нельзя задобрить блинчиками, — откусывая кусочек, говорит Феликс. — А фей нужно задобрить? — Хенджин был удивлён. Он не понимал, почему Феликс так яро верит в то, что он фея, но решил ему подыграть: — Разве феи могут общаться с людьми? — спросил Хван. — Только с теми, кому слишком тяжело в этом мире, — Ликс выглядел серьезно. Не похоже, что он тоже шутит. Хенджин все меньше ощущал реальность происходящего. — Ты славный мальчик, но тебе выпала не лёгкая судьба. Фея нужна для того, чтобы исцелять таких людей, — Феликс с улыбкой взглянул на Хенджина и дотронулся до его спины. Боль в коленях совсем утихла. — Неужели феи и правда существуют? — Разум Хенджина всё ещё не мог доверять Феликсу, хотя сердцу очень хотелось. Ликс берет Хвана за руку: — Давай наберём немного цветов, —Хенджин всё также не ощущал от него темной энергии. Ему ещё никогда не было так комфортно рядом с кем-то. И всё шёл за странным парнем, будто это не настоящий Хенджин. Они прогуливались по лесу, разговаривали ни о чем. Феликс рассказывал о цветах и деревьях. Хенджин лишь изредка делился чем-то. Парню очень не хватало таких простых разговоров. Феликс словно знал что нужно Хвану. Он нашёл в Ликсе настоящее спасение. Каждый день Хенджин убегал в лес и сидел рядом с феей, хоть он и слабо верил в их существование. Хенджин приносил всю еду, что складывала госпожа Хван под его дверью, чтобы «задобрить» необычную «фею». Хенджину очень нравилось проводить время с Феликсом. Простые разговоры о природе отвлекали Хвана от его настоящей жизни. Он наконец забывал о походах к врачам и мучительных днях в школе. Но миссией Феликса, как феи, было-хотя бы немного осчастливить Хенджина и избавить его от головной боли, чтобы он не ушёл из этого мира слишком рано. Хенджину он в этом не хотел признаваться. Но Ликс никогда не скрывал своего происхождения. Он всегда искренне и правдиво отвечал подростку на его вопросы. — Ты хочешь быть моим другом? — как-то спросил Хен. — А ты не против? — Феликсу и правда было интересно с Хенджином. Он должен был лишь пару раз пообщаться с подростком, чтобы притронуться и избавить его от боли. Но Ликс все пытался узнать его ближе. — Докажи, что ты фея, — просит Хенджин. — Нам придётся отправится вглубь леса, — Ликс надеялся, что это хотя бы немного насторожит Хенджина, хоть и сам понимал, что Хен совсем не такой. — Только так я смогу доверять тебе, — Хенджин был настроен решительно. Ему хотелось доказательств. Может Феликс просто сумасшедший, сбежавший из больницы. Феликс выдохнул, взял его за руку и повёл по незнакомой Хвану тропинке. Они шли долго, но не проронили ни слова по пути. Углубляясь в чащу леса, Хенджин смог увидеть много прекрасного. С каждым шагом, деревья становились зеленее. Он не понимал, почему в начале марта лес был усыпан цветами и ягодами. Подросток даже увидел небольшое озеро. Вода в нем была кристально чистая. Неудивительно, что это место так манило его. Вся красота прячется в глубинах. Пока они шли, Феликс все больше начинал подсвечиваться. Будто на него намазали крем с блестками. — Все кажется таким нереальным, — тихо говорит Хенджин. Когда они оказались на просторной поляне, Феликс отдёргивает руку и отходит. Среди густой чащи был большой луч света, который осветил цветочную поляну. Ликс медленно вышел к свету и поднял голову, смотря прямо на луч. Хенджин замер в ожидании. Неужели сейчас произойдёт что-то волшебное? Солнечные лучи направились на Феликса. И из-за спины вырастают крылья. Они медленно выпрямлялись и начинали светиться всё больше. Прям как у феечки Динь-Динь. Глаза Хенджина округлились. Он завороженно смотрел на светящегося парня. — Неужели я знаком с феей? — в это было сложно поверить. Он всю жизнь прожил в этой деревушке около леса и ни разу не слышал о феях. Даже ни одна деревенская легенда не упоминала такое чудо. Феликс аккуратно подходит к Хенджину, боясь испугать. Но Хенджин был в восторге. — Ты обладаешь слишком чистой энергией, потому что ты не человек. Невероятно! — говорил Хенджин. Его мир словно перевернулся. Он знаком с настоящей феей. Феликс лишь улыбался. Ему тоже никогда не удавалось заводить друзей среди людей. Это запрещено. Хенджин ещё не знал, насколько правила для фей могут быть жестоки, когда дело касается взаимодействий с людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.