ID работы: 12465780

Связанные звёздами

Слэш
NC-21
Завершён
611
автор
maIina соавтор
GloryToOrder бета
Размер:
415 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
611 Нравится 692 Отзывы 153 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Примечания:
— И… Какой у тебя план?       Какое-то время Скара молчал и внимательно разглядывал Итера, но вскоре заговорил со странной улыбкой: — У меня к тебе есть предложение… очень заманчивое. Какой-то он странный… Как всегда — Какое? - без колебаний выдал блондин.       Напряжение в воздухе нарастало, а брюнет не торопился, он просто разглядывал Итера оценивающим взглядом. — Я могу подкупить главврача. Поверь, денег у меня хватит, хах. Что-то тут неладно…       Итер сидел и с непониманием смотрел на своего собеседника. — И? Для чего тебе это все нужно, я не понимаю?       Комната залилась приглушенным смехом - Скара не смог сдержать своих эмоций. Итер же в это время смотрел на него как на психопата, немного отодвигаясь к краю. — Ну смотри: я вытащу тебя отсюда, а ты… - он сделал недолгую паузу, прежде чем продолжить: — В общем услуга за услугу, скажем так. — Что тебе нужно? — Да всего-ничего, - он многозначительно улыбнулся, — Просто поживи у меня. И все. Чего блядь?! — Ты совсем ебанутый? - скрестив руки у груди, Итер скептически смотрел на Скарамуччу, который то и дело готов рассмеяться на всю клинику. — Ты совсем забыл о том, что было между нами ранее?! — Моё дело предложить, а твоё дело лежать в этой психушке и ждать, когда кто-нибудь придёт. Но никто не придёт за тобой! - быстрая смена настроения - вот что получалось у него не хуже, чем Итеру виртуозно проговаривать свои мысли.       Помотав головой, брюнет встал с кровати и последний раз осмотрел блондина с ног до головы своим невозмутимым взглядом. Встретившись глазами с Итером, он развернулся и направился к выходу из палаты. — Подожди! - блондин мгновенно встал с кровати и готов был подойти. — Хах, что ещё? - спросил Скара, не разворачиваясь. — На сколько?… — Что "на сколько"?       В голове Итера крутилось много разных и не очень приятных мыслей. Впервые за долгое время он начал чувствовать себя максимально отвратительно - сам факт, что он почти готов согласиться пожить у своего бывшего ради свободы уже был ужасным. А главное, он не знал для чего Скарамучче это нужно, ведь давно уже было решено забыть друг о друге и ни в коем случае не встречаться в принципе. Особенно не давали покоя мысли о Сяо. Он предал Итера? Забыл о том, что между ними было? И те слова о любви были лишь игрой? Все смешалось, отчего голова просто раскалывалась, но теперь нужно было принимать решение здесь и сейчас.       Другого выхода нет. — На сколько я должен остаться у тебя? - сжав кулаки и еле произнеся свой вопрос, Итер злобно отвёл взгляд в сторону.       Удивившись, Скара повернулся и несколько мгновений застыл в шоке, но вскоре обычное выражение лица вернулось к нему. — Ну, там как пойдёт. - он посмотрел на свои наручные часы. — Мое время заканчивается, жди до утра. - перед тем, как лампочка над дверью загорелась он положил руку на плечо Итера и улыбнулся. Но не в своей обычной манере, а как-то дружелюбно? Этого блондин не успел понять, ведь Скара уже вышел из палаты, а дверь со скрипом закрылась.

***

      Почти весь день блондин пытался найти чем занять себя, но совершенно ничего не получилось - комната была почти абсолютно пуста.       Не найдя лучшего решения, он начал пытаться вспомнить все последние события, которые произошли с ним, чтобы найти хоть какую-то зацепку. — Ничего не получается… я совершенно ничего не помню… - прошептав себе под нос, Итер лег на жесткую кровать и разглядывал абсолютно белый потолок. Уже тошнит от этого белого цвета…       Отпустив все мысли, блондин начал проваливаться в сон. Долго поспать ему не дали - в скором времени над дверью загорелась лампочка и она открылась.       В палату зашёл мужчина в белом врачебном халате и громко закрыл за собой дверь, заставив Итера мгновенно проснуться и забиться в угол от страха. — Блядь, что это?! — …       Перед Итером стоял мужчина средних лет. В одной руке у него были бумаги, а в другой стакан с каким-то препаратом на дне. Он поднял одну бровь, задавая немой вопрос. — Что вам нужно? - спросил блондин, немного приходя в себя. — Я просто делаю свою работу. - холодно сказал мужчина, поставив стакан на маленький столик. — К-какую работу?       Сняв резинку с руки, он тяжело выдохнул и собрал свои голубые волосы средней длины в низкий хвост. — Работу главврача может быть? - съязвил мужчина, протягивая стакан Итеру.       Недоверчиво смотря на врача, юноша как под гипнозом принял стакан и почти не моргая осматривал таблетку на дне. — Выпей это, а потом приступим. — Что это? — Не задавай вопросов, я ясно говорю? - в более холодной манере ответил мужчина. — Как вас зовут? — Точно, я же не представился. - тяжело выдохнув, толи от раздражения, толи от чего-то еще, он посмотрел на Итера своими рубиновыми глазами. — Иль Дотторе, приятно познакомиться. - ядовито произнеся последнюю фразу, он еле улыбнулся.       Какой-то холодок пробежался по спине Итера, когда этот мужчина представился. Доверия он точно не вызывал. — А теперь пей это.       Поняв, что сопротивляться бесполезно, юноша проглотил тот препарат как под гипнозом. Горький вкус таблетки вызвал крайне неприятные ощущения, но блондин старался не показывать этого.       Записывая что-то в документах, Дотторе перевел взгляд на Итера. — Слышишь что нибудь? - холодно спросил врач. — В смысле? — Голоса в голове? Навязчивые мысли может быть? Что угодно.       И тут блондин хорошенько задумался. Стоит ли говорить ему это? Не станет ли хуже? Его глаза бегали в разные стороны комнаты, что было очень показательным поведением для Дотторе. — Понятно. - отрезал он, записывая что-то в документы. — Что ж, могу точно сказать лишь одно… — Ч-что?…       Сделав небольшую паузу, врач странно улыбнулся, будто прожигая юношу своим адским взглядом рубиновых глаз. — Что ты тут надолго. Н-нет… Он не посмеет! — Нет! Что вы такое говорите?! - возмущенно смотря на Дотторе, он сжал кулаки. — Я буду жаловаться, что вы держите человека против его воли тут!       Палата заполнилась зловещим смехом. — Тебе самому не смешно? Как я могу выписать психопата? — Что блядь?! Я нормальный! - блондин резко встал и направился к Дотторе. — Отпусти меня! Сейчас же! — В данный момент ты только себе делаешь хуже своим же поведением. - не дернувшись ни на миллиметр, мужчина продолжал прожигать юношу взглядом.       Итера будто током пронзило. Сама мысль о том, что никто не может ему сейчас помочь, просто увести отсюда раз и навсегда приносила столько боли в сердце. Больше всего приносила боль мысль о том, что Сяо бросил его и уж точно не придёт спасать его по первому зову.       Блондин остановился уже в нескольких сантиметрах от Дотторе. — … — Вот и отлично. - он убрал руки в карманы. — А за то, что ты пытался навредить персоналу, а тем более главврачу… - он достал шприц из кармана и быстро воткнул его в плечо Итеру. — Ещё один минус к твоему поведению пациента, а также минус к твоей выписке отсюда. - сказав последнюю фразу, он холодно посмеялся.       Не успев понять, что поизошло, разум юноши начал тускнеть. Голова сильно кружилась, и Итер упал на ледяной кафельный пол без сознания.       Наступила полная тьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.