ID работы: 12466029

Судьбой предназначено… даже смерть не помеха.

Слэш
NC-17
Завершён
260
автор
Размер:
104 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 46 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ванцзи съехал на обочину, достал телефон и открыл приложение… Ничего не было… Он позвонил Вэй Ину - тишина… Паника начинала охватывать его. Зачем, зачем он сюда приехал? Найти шестнадцатилетней давности след? Или это его специально оторвали от любимого?! Что там говорил этот профессор Цзян? Хотя нужно позвонить братьям! Да, это правильно, они должны знать, что с его мальчиком! -Сюй, где Вэй Ин? - почти прокричал он. -Ванцзи, мы ищем его. -Что произошло?! - голос дрожал от ярости. -Тех, кого смогли откачать, говорят, что брата видели только в машине, когда ехали на вечеринку. -Так, подожди. Так… Мне адрес, скинь адрес! Я попробую посмотреть насколько близко он от этого дома. -Сейчас. Ванцзи сел за руль, не слушая говорящего ему о чём-то мгновенно ставшего ему противным господина Цзян. Если бы не он! Ванцзи был бы рядом с любимым и не произошло бы ничего страшного! Так, нужно взять себя в руки. Ванцзи нёсся на максимальной скорости. Пришло сообщение, очевидно от братьев Вэнь. -Где здесь ближайший аэропорт? -Но Ванцзи, ваши вещи и всё же … -К чёрту вещи! Я спросил - где аэропорт?! -Поверните метров через сто направо - эта дорога приведёт к аэропорту. -Спасибо, - холодно ответил Ванцзи. Ванцзи не знал, как он смог сконцентрироваться так, что с первого раза у него получилось переслать сообщение от Вэнь Чао Чан Цяню. Продолжая нестись по трассе, он позвонил своему подчинённому. -Господин Чан, прошу прощения за поздний звонок. Но это вопрос жизни и смерти. Я за рулём и не могу сейчас обнаружить местонахождение парня, который вчера приходил к вам. Да, жду. Ещё полчаса и Ванцзи несется по аэропорту. Это судьба! Он успевает в последний момент. Через два часа он будет на месте. В последний момент ему звонит Чан Цян. -Ванцзи, я скинул последнее местонахождение аппарата. Но сам телефон скорее всего поврежден, потому что сигнал был зафиксирован четыре часа назад и потом оборвался. Я…. Связь прервалась. Он не успел, так есть шанс… -Девушка, - Ванцзи подозвал стюардессу - есть ли на борту возможность подключиться к интернету и если есть, я хочу заплатить за подключение. -Простите господин, наш самолёт не оборудован таким устройством. Что-то ещё? -Да, я прошу вас дать мне возможность выйти первым по прилёту. У меня вопрос жизни и смерти, пожалуйста… -Это я могу, это в моих силах. Не переживайте, я уверена, что всё будет хорошо. -Спасибо вам. Ванцзи отвернулся к окну. Запас сил для общения с людьми у него исчерпался. Что же там с Вэй Ином…

***

В особняке стояла почти мёртвая тишина. Вчерашние студенты жались друг к другу и потихоньку приходили в себя. Трое мужчин с гневным выражением на лице задавали им одни и те же вопросы. Где Вэй Ин? Когда его видели последний раз? С кем его видели? Вэнь Жохань с сыновьями торчали здесь уже три часа и ни один из находящихся здесь не мог ничего вспомнить. -Как и что можно было так пить, чтобы все сразу были в сильной степени опьянения? Или кто-то что-то подмешал? Отец, получается, если бы мы не приехали, то на утро здесь могла бы быть ужасная картина? -Ужасная или же нет, но медицинская помощь нужна им всем. У всех затрудненность в понимании речи и ситуационной обстановки, нарушение моторики. Есть те у которых ступор, провалы в памяти и потеря сознания. Это очень серьёзно и разбираться в ситуации будут уже не медики. Вон, как раз приехала полиция. Одновременно с появлением полиции раздался звонок. -Нам нужны люди. Последнее место, где был Вэй Ин, находится в пятидесяти километрах к югу от адреса, который вы мне скинули. Это ближе к аэропорту. Я буду там очевидно первый. Координаты я вам скинул. Ванцзи уже мчался к машине. Он должен успеть во чтобы то ни стало. Главное сейчас найти Вэй Ина! Сюй передал отцу координаты, а сам с Чао, на предельной скорости, помчался к месту, где возможно находился их брат. Главное сейчас найти брата! А уж потом разбираться почему он там очутился. Жохань гнал от себя плохие мысли, вся ситуация не нравилась ему. Он запретил сыновьям говорить обо всём кому бы то ни было. Ему очень не хотелось быть тем, кто принесёт плохие новости. Этого не должно случится. Подняв все связи, Вэнь Жохань так же выехал за сыновьями с несколькими полицейскими. Главное сейчас найти племянника! Живым! Вэй Ин спал, ему уже ничего не снилось, кроме темноты с какими-то голосами, которые его звали. Отвечать этим голосам не хотелось. Ему было твёрдо, неуютно и холодно. Сжавшись в комочек, он пытался согреться… Ванцзи ехал по бездорожью и кроме идиотского поля, поросшего разнотравьем, ничего не видел. Проехав ещё немного, он вышел из машины, оставляя включёнными фары, достал фонарик и пошёл по полю, зовя Вэй Ина… Через некоторое время к нему присоединились братья Вэнь. Ванцзи было страшно, ужас сковывал душу. Он не может потерять его ещё раз! Только не в этой жизни!!! Вдруг он увидел кучу чего-то, отчего сердце забилось со страшной силой. Подбежав, Ванцзи увидел своего мальчика, который скрючевшись в позе эмбриона, лежал на земле. -Вэй Ин? Вэй Ин, очнись! - Глотая слёзы и боясь притронуться, просил Ванцзи. Хвала небожителям - любимый был жив! Он то ли спал, то ли был без сознания. Наконец, собравшись с силами, он поднял своего мальчика и пошёл с ним на руках к машинам. В голове билась одна мысль ‘Нашёл, нашёл, нашёл…’ -Парни, я нашёл! - Крикнул Ванцзи. В это время подъехал Вэнь Жохань, он, подбежав к Ванцзи и прощупав пульс племянника, коротко бросил: -В клинику! Плед есть? Его необходимо укутать. Ванцзи кивнул и положив Вэй Ина на откинутое Чао сиденье, доставая из багажника шерстяной плед. Укутав любимого, он сел в машину и тронулся за Жоханем. Подъехавший к нему Сюй, крикнул: -Включи печь, ему это нужно! Они так и ехали. Впереди Вэнь Жохань с полицейскими, за ним Ванцзи и следом Сюй и Чао. Вэй Ину было хорошо, тепло, тот мучавший его холод исчез. Он только иногда ощущал легкие поглаживания по лицу и рукам. Как-будто кто-то очень любящий утешал и подбадривал его. Мусечка, отец или Ванцзи, подумалось ему. Руки больше похожи на … -Лань Чжань… -Я здесь, любимый, всё хорошо.

***

Вэй Ин открыл глаза, определённо сейчас всё было хорошо. Он обвёл глазами всё и всех. Хм, снова больница. Тревожные, явно уставшие, но облегчение уже видно в глазах собравшихся. Лань Чжань сидел на кровати рядом, вокруг стояли братья, дядя, Вэнь Цин, доктор Мэн… Интересно, что здесь делают двое полицейских? -Пить хочу… Ванцзи протянул ему стакан с трубочкой. -Пей так. -А что случилось? - Напившись, спросил Вэй Ин. - Когда ты прилетел? Почему я снова в больнице? Какой сегодня день? Мда… Все переглянулись между собой. -Ничего, такое бывает, - из-за спин стоящих вышел доктор Чан Пин - у вас сотрясение головного мозга. Скажите пожалуйста, что вы последнее помните? -Последнее? Я весь день посвятил племянникам и крестнику. Сегодня у меня должна быть вечеринка. Хорошо что Лань Чжань приехал, мы пойдём туда вместе. -Хорошо. Но сегодня и ближайшие несколько дней вам нельзя будет покидать клинику. - Доктор Чан взглянул на главврача и полицейских - такое бывает. Он вспомнит чуть позже вчерашний день. Сейчас нет смысла говорить ему о том, что с ним случилось. -Как скоро это произойдёт? - Поинтересовался один из полицейских. -Не могу точно сказать, это может произойти через час, а может и ближайшую неделю. Все четверо покинули палату. Мэн Яо и Вэнь Цин, проведя свой опрос, тоже вышли. Братья стояли мрачные. -Малой, ты совсем ничего не помнишь? - Спросил Чао. -А что я должен помнить? - Вэй Ин смотрел на брата непонимающе. -Ладно, мы пойдём, ты уж больше не убегай никуда, договорились? - Сюй устало вздохнул. -Когда это я убегал? И с чего это мне бежать! Что за ерунду вы все говорите? - Вспылил Вэй Ин и тут же схватился за голову - Чего это у меня так болит голова? -Тебя ударили, причём сильно ударили. - Зло сказал Чао - Найду эту тварь … -Чао, не здесь. - Попросил его Ванцзи. - Малыш, полежи, я буквально парой слов перекинусь с братьями и вернусь. -Держись младший и слушайся всех, особенно своего парня. - Они втроём вышли из палаты. -После того как отдохнёте, съездите ко мне на работу. Вас там будет ждать Чан Цян, он покажет вам вчерашний маршрут Вэй Ина. Что с этим делать решите сами. Но не опускайтесь до самоуправства. - Говорил братьям Вэнь Ванцзи. - Я останусь здесь. -Хорошо. Спасибо тебе и как только узнаем что-то, сообщим. Вэнь Цин и Мэн Яо зашли в кабинет, оба были взволноваными. -Придётся сейчас назначить практически послеоперационной курс лечения… -Кто додумался сотворить такое с ним?! - Злилась Вэнь Цин. - Я бы голыми руками препарировала его! -А-Цин, возьми себя в руки. Понимаю, что Вэй Ин твой брат, но он дорог и мне, а ещё нам необходимо сейчас выбрать лучший курс лечения. Совместить это с тем, что назначил Чан Пин. - Яо просчитывал всё на ходу. -Смотри, я вот что думаю… Они ещё минут сорок обсуждали курс лечения Вэй Ина. Вэнь Жохань, Чан Пин, полицейские зашли в кабинет главврача. -Удар был сильный и хорошо, что обошлось без перелома черепа. Но ваш племянник не выпивал спиртного, не отравлен каким бы то ни было веществом. Скорее всего, это эмоциональное потрясение вкупе с сотрясением даёт такую картину. - Сказал Чан Пин. - Те, кого доставили с вечеринки, имеют печальную картину, но думаю, что к обеду они будут в полном порядке и память у них восстановится. -Странное какое-то нападение. Судя по сказанному, выходит потерпевшего оглушили, но ничего не сделали. Вывезли и бросили в поле. - Размышлял один из полицейских. -Тот кто это сделал, возможно испугался последствий? - Подал голос Жохань. - У племянника была сложная операция на сердце и мы ещё не знаем как это всё скажется на его здоровье. В любом случае необходимо найти того отчаянного человека, который сотворил с ним это. Ванцзи зашёл в палату. Он смотрел на бледного, лежащего с закрытыми глазами любимого и давал себе клятву, что никогда и ни при каких обстоятельствах не оставит его одного. Подойдя к кровати, Ванцзи увидел, как Вэй Ин открыл глаза. -Ты такой уставший, что случилось, любимый? - Спросил Вэй Ин. -Иди ко мне, - осторожно устраиваясь рядом со своим мальчиком, Ванцзи притянул его в свои объятия. - Я просто сильно переживал за тебя. -Так сильно, что прервал свою поездку? Я же говорил, что лететь нужно было вместе. - Нежась в объятиях Ванцзи, ворчал Вэй Ин. -Говорил, мне жаль, что я не послушал тебя, - ответил Ванцзи. -Почему мне всё время хочется спать? -Возможно это от лекарств… -Я так соскучился, как-будто не видел тебя долго-долго. - шептал сонный Вэй Ин. -Я тоже.. я тоже очень соскучился. Спи, малыш, я рядом. Зайдя проверить как себя чувствует племянник, Вэнь Жохань увидел двух спящих обнимающихся влюблённых. Что ж, это хорошее завершение сумасшедшей ночи. Ванцзи, проснувшись, осторожно, чтобы не разбудить Вэй Ина, встал. Нужно как-то привести себя в порядок. Как хорошо, что в машине у него есть на всякий случай сменный комплект одежды. Не только для него, но и для Вэй Ина. Через час Ванцзи уже был свежим и бодрым. Успел даже выпить кофе и поговорить с Мэн Яо. Он осторожно зашёл в палату. Вэй Ин, обняв подушку с одеялом, тихонечко посапывал, чему-то улыбаясь во сне. Ванцзи стоял и любовался открывшейся картиной. Тихо открылась дверь и Вэнь Жохань поманил в коридор Ванцзи. -У меня к тебе просьба, сынок, позвони Чанцзэ или Цансэ. Скажи, что ты вчера прилетел и забрал нашего малыша к себе. Пока он не вспомнит, что произошло, не нужно лишних переживаний. Мальчишки уже выехали к твоему Чан Цяну. Интересно, он родственник нашему Чан Пину? -Я сейчас позвоню родителям. Как долго мы здесь будем? - Спросил Ванцзи - Нет, они не родственники. Скорее всего однофамильцы. -Про то, на сколько вы здесь - это только доктор Чан скажет и доктор Мэн. Я ещё не видел их. -Я поговорил уже с Яо, он сказал максимум дней пять. Потом мы можем дома продолжить лечение. -Я позже зайду с Чан Пином. Не забудь позвонить родителям. - Уходя, сказал Жохань. Ванцзи поговорил с родителями Вэй Ина и вернулся к любимому. Вэй Ин только что проснулся. -Лань Чжань, а где ты был? Я проснулся в одиночестве и испугался. Ничего не помню! Знаешь, вот помню, что садился вчера в машину к кому-то, чтобы ехать на вечеринку. - Делился Вэй Ин. - Но почему я опять в больнице? И ты снова со мной в этой палате. Ванцзи слегка растерялся, но взяв себя в руки, ответил: -Я приехал за тобой. Освободился раньше, хотел сделать тебе сюрприз. Нашёл тебя без сознания и привёз сюда. -Вот это да! Я ничего не помню! Ох, мои родители! -Я предупредил их. Правда не стал говорит им, что ты в клинике. -А где тогда мы? -У нас в лесном домике… - он вздохнул, обманывать не любил. Вэй Ин кивнул с пониманием. -Я попрошу у них прощение за обман, - тихо сказал Ванцзи. - Потом.. -Мы вместе это сделаем. Иди же, обними меня, - протянул руки к нему Вэй Ин. - Знаешь, у меня немного болит голова и почему-то кружится. Я пытался встать, но … -У тебя сотрясение, куда это ты собрался встать? Пять дней строгого постельного режима, потом посмотрят на твоё самочувствие и если разрешат, мы заедем к родителям и уедем уже по настоящему в лесной домик. - Говоря всё это, Ванцзи поднял любимого и отнёс его в туалет. -Знаешь, Лань Чжань, я когда-нибудь привыкну к тому, что ты носишь меня на руках… -Я не против, привыкай. Малыш, ты не помнишь как упал? -Нет, отвернись. Ой нет, выйди. Мне нужно, ну понимаешь… -Позови потом, сам не вставай. -Угу… -Ванцзи, где Вэй Ин? Вы разрешили ему встать? - доктор Чан был удивлён - Мне казалось, что вы более серьёзны. -Нет, он в туалете. Я отнёс его на руках…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.