ID работы: 12466131

Elemental Precure

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
mrs_linalia соавтор
vitars бета
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. "Цветок сердца".

Настройки текста
Примечания:

—Располагайтесь. Девочка замечает , как её матушка недовольно кривит губы , бледным изящным пальцем касается стены , проверяя наличие пыли. Что ж поделать обстоятельства. После того , как компания отца по разработке компьютеров обанкротилась окончательно , ее семья повисла в долгах. Её матушка Макото не привыкшая брать обязанности на себя , предложила единственный вариант —продать всю недвижимость , чтобы хоть как-то возместить ущерб. Половину долга они покрыли , но эта же половину осталось же покрыть.. Из-за этого пришлось переехать в Юсуёки—родной город её отца , где живет их дедушка. По сравнению с особняком , виллой , катером и вертолётом его дом намного скромнее и совмещает ещё с собой цветочный магазин на первом этаже. —Мама , что это за конура?! —Недовольно выразился ее старший брат Даичи. Ханна подавила себе желание фыркнуть. Пусть скажет вообще спасибо , что им есть куда идти , а то бы ночевали вообще на улице или в лучшем случае у знакомых. Впрочем , брату хоть луну достань , останется таким же недовольным хорьком. И как интересно с такими родителями она сама не принимает такие идеалы? Шатенка перевела взгляд на дедушку.Его седые волосы были растрёпанными , а глаза серые. —Милый , ну пойми так сложились обстоятельства. Макото старалась улыбаться и быть вежливой , но девочка замечает , что ее мама , собственно как и папа стараются скрыть неприязнь. —Даичи будь вежливей , ты все таки у своего родного дедушки!—Строго прервал истерику старшего сына. —Веди себя пожалуйста подобающе. Что от отца , то только на его лице нельзя ничего прочитать. Или это она так не старается? —Пойдёмте я покажу ваши комнаты. —Хлопнув в ладони с яркой улыбкой произнёс дедушка. —А потом соберёмся на кухне и попьем чаю. Юноша отвела взгляд , презрительно фыркнул. Ещё чего не хватало—пить чай из нищетской кружки. Возмутительно. А Ханна стояла в сторонке. В руках держала лёгкий чемодан и смотрела себе под ноги , изредка поднимая взгляд на семью. Вообще здесь в это доме почему-то девочка ощущает себя спокойнее , чем в особняке или в школе. Шатенка вздрагивает. Не хотелось бы чтобы ситуация повторилась. Но сделать ничего не могла. Когда дедушка отвел её наверх по винтовой лестнице у Ханны дух захватил.Комната оказалась мансардой и по сравнению с той ее спальней эта выглядела намного уютнее. Если в той комнате кровать была роскошной и была облачена в золото и серебро , то здесь кровать была прямо на окне.Это хорошо.

Ведь не придётся постоянно лазить на подоконник и смотреть на небо.

Письменный стол стоял около большого пианино. Вот дедушка постарался , ведь пианино достать не так легко.. Зеленые глаза , что были тусклые неожиданно заблестели от счастья и девочка поспешила стереть слёзы ладонью—негоже леди показывать эмоции. —Серьёзно ну что за бесвкусовщина?! Девочка опешила, когда старший брат неожиданно появился со спины и сразу же выразился о её комнате. —Даичи прав отец , я конечно понимаю , что ты не можешь много позволить , но ради внучки можно было и постараться. —Недовольно выразил свою точку зрения его сын. Кэтсуо , лишь улыбнулся не в первой ему слышать упрёки от собственного сына. И Ханна , честно удивляется как дедушка разрешил вообще у них остаться , ведь он точно знал характер сына. И ведь она даже не заметила как огонь в её глазах потух. Как сжалось что-то внутри. —Ханна опробуй фортепьяно. —Строго произнесла Макото.—Нужно проверить годно ли оно для тренировки. И девочка послушно присаживается , открывает крышку и пальцами касается клавиш.Музыка разливается по комнате , но девочка старается не теряться. Ведь нельзя. Но юная пианистка слышит краем уха , как ноты , которых она не касаются неожиданно начинают играть и не отвлекается. И лишь , когда заканчивается она слышит

Ты не идеальна.

И замирает , расширив глаза от удивления. Тело покрылось дрожью. И она , даже не может понять , то ли это её внутренний голос это сказал , то ли... —Безнадёжна. Она сжимает пальцами подол юбки и чуть ли не всхлипывает , опуская подбородок вниз себе на колени. Стоит только потеряться в мелодии , как опять все коту под хвост. И почему именно она такая безнадёжная?А , почему? —Почему остановилась? —Строго спросил Кэйтаро , подойдя к младшей дочери. —Я вроде бы не давал команду остановиться. А она и взгляд боится поднять. Страх сковывает всё тело.И лишь чьи-то руки прижимают к груди , даря тепло. —Да ладно тебе , Таро. —Кэтсуо усмехнулся. —Будто сам никогда не терялся. Странно , но никто и возразить не посмел. То ли и вправду считают , что раз он старший , то он определённо мудрее , то ли просто никто не хочет иметь дело с дедушкой флористом.

Похоже, что опять мне причинили боль, Из старых ран моих сочится снова кровь, Ну а по щекам потоки горьких слёз На смятую постель текут, смывая всё.

И ведь и вправду идеальных людей не бывает. Жаль конечно , что родители с братом так не считают. Может быть в будущем получится их убедить? Как знать , а сейчас придется довольствоваться , лишь поддержкой родного дедушки.

Конец 7 главы.

Продолжение следует.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.