ID работы: 12466206

Love, love, love

Гет
R
В процессе
556
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 185 Отзывы 95 В сборник Скачать

Она — это и есть искусство | Ким Сынмин

Настройки текста
Примечания:
Мама с детства приучала меня ценить искусство. Кажется, я вообще не вылезал из театров, музеев и художественных галерей. Будучи пятилетним меня это не особо интересовало. Если быть честным, то я ненавидел куда-то выбираться с матерью. Она каждый раз терпела мои истерики, которые могли произойти прямо посередине экскурсии, но продолжала заниматься моим духовным развитием. В таких условиях и вырос я — Ким Сынмин, который предпочитает послушать музыку на пластинке, нежели купить себе беспроводные наушники; прочитать несколько сотен страниц за один вечер, нежели пойти на вечеринку; прогуляться по живописному парку и сделать парочку снимков, нежели отплясывать в ночном клубе. *** Я стою в зигзагообразной очереди, нервно сминая в руках глянцевый билет. После смерти мамы я не ходил на балеты — её любимый вид театрального танца. Пышные пачки, пуанты, сверкающие декорации напоминали мне о ней. Но на прошлой неделе я увидел маленькую афишу возле дома, которая смогла настоять на своём и пригласить меня в театр. В своём лаконичном фраке и широких брюках я выделяюсь из толпы. Редко в наши дни увидишь уважительно относящихся к искусству людей; молодой парень в мешковатой кофте, дамочка в грязных кроссовках и подобные примеры мозолят мне глаза, вызывают отвращение. Я одариваю их своим презрительным взглядом и со вторым звонком прохожу в зал. Галантно пропустив женщин вперёд, я занимаю своё место в третьем ряду. Через мгновение зазвучал последний звонок, вместе с которым потух свет. Бархатный занавес медленно раздвигался и я вгляделся в декорации, изображающие помещение во дворце. Стало ясно, что сейчас начнётся бал.             "Спящая красавица"                музыка И.П.Чайковского Перед моими глазами всё расплылось. Я начал тихо плакать, вспоминая последнее культурное мероприятие с любимой мамой; как нежно она держала мою руку и опускала свою голову мне на плечо. Её светящиеся глаза при виде артистов навечно остались у меня в памяти. Я словно глядел сквозь спектакля, окунаясь в прошлое. Но мой острый слух приковал мелодичный,похожий на хрупкий хрусталик мотив. Я посмотрел на сцену, в центре которой на перламутровых пуантах стояла девушка. Её худые руки неподвижно сохраняли свою позицию над головой, а чёткий профиль заставлял поражаться своей сказочной красотой. Балерина плавно передвигала свои хрупкие ноги, полностью вовлекаясь в работу. По правде, я сам не смог оторвать от такого прекрасного лебедя глаз. Не она в искусстве, а оно в ней. Когда же представление закончилось, я опять загрустил. « Ну вот... И через сколько времени я опять встречусь с ней ?» — с громким вздохом я схватил своё серое пальто из гардероба и вышел в театральный сквер. Примостившись у одинокого фонаря, я облокотился на него и достал из кармана одну тонкую сигарету. Я поджёг её и сделал парочку затяжек. Перед моими глазами продолжал стоять образ балерины, что совершенно сбило меня. Я бросил потухший окурок и обернулся на громкий звук. Это был скрип дверей — чёрного входа, откуда вышло несколько артистов. Среди них была и она. Я тут же выпрямился и поправил выглядывающий воротник рубашки. Она совершенно не обратила на меня внимание, разговаривая со своими коллегами. Тогда я набрался смелости и сам подошёл. — Здравствуйте, прошу прощения за беспокойство. — я вежливо поклонился. — Добрый вечер. Я так понимаю, что вы были на премьере? — ответил один мужчина, который показался мне самым старшим. Я положительно кивнул. Красавица-балерина светло улыбнулась мне и я растаял. Я начал чувствовать как мои ладошки вспотели, а дыхание участилось. — Это было чудесно. Ваш труд не оценим.— я не сводил взгляда с неё. — Что ж, благодарим за такие хорошие слова. Вы увлекаетесь искусством? — диалог со мной продолжил вести тот же танцовщик. — Да, ещё бы! Другие артисты стали расходится, прощаясь с друзьями и даже кивая мне. Она осталась рядом. — А вы... Как вас зовут? — я положил руки на грудь, предвкушая услышать её имя, столь же прелестное, как и она. — Т/и. — кокетливо сказала она, протягивая мне руку. Я тут же обхватил её своей и поцеловал. — Сынмин к вашим услугам. Вы очаровательны, мисс. Её щёчки порозовели и она отвела взгляд. — Ой, не льсти мне! — Если вы не против, то могу ли я... Пригласить вас на ужин? — я прокашлялся и начал бояться её болезненного отказа. — Кто будет против ужина с таким мужчиной? Я свободна завтра. — Ох, это просто замечательно. Тогда жду вас в шесть около... А где вы живете? — Давай просто встретимся на этом месте. И, пожалуйста, "на ты". А то мне неловко от этой уважительной формы. Мы разошлись и всю дорогу до дома я продумывал план свидания и какие сюрпризы мне сделать для очаровательной малышки Т/и.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.