ID работы: 12466359

Перемена учёного

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

7. Я люблю его?!

Настройки текста
POV: Уолтер       Я не ощущал своё тело, однако мог видеть. Глядя на то как моя рука поднимается вверх, сжимая небольшую сферу я не думал ни о чем и не о ком. Резкое движение моей руки и она разбивается о пол. Газ быстро распространялся по помещению через несколько минут он должен окутать всё здание.       Задержав дыхание, я стянул со своих плеч рюкзак. Ловким движением руки вытащили от туда противогаз и нацепили на лицо. Это было довольно странное зрелище. Кажется, я смотрел довольно-таки неплохой фильм. В нём я видел людей, которые падали на колени, не в силах вдохнуть. Я передвигался между ними, кого-то ища.       Оставаясь единственным живым существом, который мог стоять на ногах. Во круг меня лежали люди. Хотя люди — это слишком громко сказано. Они больше походили на серую бесформенную массу. О, восхитительно! Моё изобретение работало. Я до последнего этого не знал. Потому что мне запретили проводить эксперимент. Проклятое начальство. Они не понимают. Это всё ради науки. Ради спасения.       Мои глаза остановились на черном предмете, который покоился у моих ног. Присев на корточки, я осторожно подцепил его подушечками пальцев. Пистолет. Лишь однажды мне доводилось брать его в руки. Раньше я не при каком предлоге не хотел его трогать… Но сейчас я вертел его, подкидывал, словно это была какая-то причудливая игрушка. Продолжая свой путь, немного подпрыгивая я думал о том, что она может. Кажется, мне было весело. Обойдя всех людей, я подошёл к какому-то мужику. Наверно на затворках сознания я знал, что он здесь главный.       Удивительно, он сидел прямо передо мной, но я всё равно не видел его глаз. Как будто их и не было. Медленно подняв руку, я направил дуло пистолета в его голову. Зачем я это делаю? Это же неправильно. Почему всё вокруг кажется таким нереальным? Так не должно быть! Это не нормально. Я вертел головой в разные стороны, не понимая, что происходит. Мне хотелось выйти из этого состояния. Я тряс головой, щипал себя, но ничего не помогало. Мне страшно! Что происходит? Кто-нибудь помогите! Я не хочу смотреть, на мир словно на картину. Я хочу вернуться. Пистолет всё еще направлен на человека. Я не могу его убить. Я не хочу. Тогда почему мой палец лежит на крючке? А может… — Уолтер!       Словно в тумане, я услышал до боли знакомый голос. Он звучал точно так же, как тогда, на скале. Этот голос всегда меня выручал. В одно мгновение я почувствовал, как Лэнс выбивает пистолет из моих рук, скручивая их за моей спиной. Боль разнеслась по всему моему телу, как электрический разряд. Я благодарен, ведь эта боль смогла пробудить меня от кошмара. Но похоже, он всего лишь ненадолго пропал. В скором времени он обязательно вернется. Я это знаю. Однако сейчас я буду радоваться тому, что я снова здесь. В настоящем мире. — Лэнс…

***

POV Лэнс       Подняться с холодного пола оказалось намного сложнее, чем я думал. Мне всё еще было тяжело. В груди присутствовало жжение. Ноги казались ватными. И меня немного тошнило, как после тех дурацких американских горок, будь проклят тот человек который их придумал. Что бы встать, мне пришлось, опираться о какую-то балку. Ноги дрожали.       Последний раз меня так трясло, когда я еще был школьником. Я тогда был таким дрыщом. Этот период жизни так же стыдно вспоминать, как и то, что я отложил яйцо на подводной лодке. Ладно, сейчас не время о этом думать. Собравшись с силами я смог, выпрямиться.       Всё это время я не сводил с Уолтера глаз. Он мешкался, его руки дрожали. Неожиданно эта дрожь прекратилась. Его вторая рука медленно, но верно начала подниматься. Еще секунда и она оказалась на крючке. Я больше не мог медлить. Окликнув Уолтера, я оторвался от балки и побежал в его сторону. Мне удалось быстро до него добраться. Выбив пистолет, я заломил его тонкие руки за спину.       Простояв так минуту, я услышал хриплый голос Уолтера. Отпустив его руки, в следующий момент схватил его за плечи, разворачивая к себе. Схватив край его противогаза, я сорвал его с лица Уолтер и от бросил куда подальше. Приподняв его лицо за подбородок я всматривался в его в его бездонные глаза. Я ощутил безумную радость. Наконец-то в них появилась жизнь. Еще еле заметная, но это точно была она.       Я хотел было начать разговор, но из-за моей спины раздался грохот и звук разбитого стекла. Дежавю? Я отпустил Уолтера, в тысячный раз проклиная Марси. Стоило мне к ней повернуться как я чуть на тот свет не отправился от страха. Твою мать! Она были в противогазе. И всё бы ничего, только Марси в нём походила на какого то монстра. Направившись в нашу сторону, она сняла с себя это недоразумение. Подойдя к нам в плотную, Марси переводила взгляд, то смотря на меня, то на Уолтера. И остановилась она, конечно же, на Уолтере. — Дайте я угадаю. Это было твое очередное изобретение? Уолтер ничего не ответил, лишь отвернулся в сторону. — Уолтер, ты понимаешь, что не только «плохие» люди пострадали, но и также твои коллеги. — Марси! Ты как с ним разговариваешь? Совсем сдурела! — Как она смеет разговаривать таким тоном с Уолетром? Ооо, дорогая! Подбирай слова, ведь от сказанного зависит, уйдёшь ли ты от сюда целая или нет. — Агент Стерлинг, из-за вашего напарника пострадали мои люди и он… — она не успела договорить. Уолтер перебил её. Возможно, это было впервые, когда он кого-то перебивал. — Во-первых, они мне не коллеги. Вы сами только что сказали, что это ВАШИ люди. Во-вторых, вы опоздали. И я решил брать всё в свои руки. И в-третьих, вы не имеете право говорить со мной в таком тоне, ибо по званию мы с вами на ровне. Так что думайте, что вякаете.       Кажется, Марси не ожидала такого и честно говоря, я тоже. Её пробила дрожь. Глаза в шоке расширились, она пыталась, что то сказать, но не почему-то не могла. Взгляд Уолтера был направлен на неё, но в тоже время он смотрел сквозь. Словно рассматривая местность за её спиной. — Марси, я напомню. Твоя задача забирать плохих людей и отвозить их в место, от куда они уже не выйдут. Так что займись своей работой.

***

      Выйдя на улицу, мы направились в сторону машины. Однако мне не хотелось садиться в неё. Я должен был с ним поговорить, сейчас или никогда. — Уолтер, давай немного пройдемся. Да, я знаю, что заброшенная фабрика не самое лучшие место для прогулок, но всё же это намного лучше, чем садиться в душную машину.       Посмотрев на меня, Уолтер медленно кивнул. Отлично! Мы не отдалялись от завода. Шли, куда глаза глядят. Смотрели на право, поворачивали на право. Сколько мы так ходили, я не знаю. Во всяком случае, мы отошли достаточно далеко от того места, где находилась Марси. Я отошёл на несколько шагов от Уолтера и остановился. Он вопросительно на меня уставился. Сейчас самый подходящий момент для разговора. — Послушай… — Начать разговор оказалось труднее, чем я мог предполагать. Но оставлять это на потом не в ком случае нельзя. — Помнишь, два месяца назад мы беседовали с тобой в машине. Я сказал, что подожду, пока ты сам мне всё расскажешь. Но так же я говорил, что вмешаюсь, если тебе станет хуже. Я должен был раньше вмешаться. — Мне не нужна твоя помощь. Я в порядке — Он оперся спиной о стену. Мелкий засранец. Конечно он в порядке. Ага, как же. — Уолтер, это уже не смешно. Тебя нужно показаться врачу. Возможно ты сам не замечаешь никаких изменений, но окружающие тебя люди всё видят. Прошу, поехали в больницу. Твоё состояние ненормально. — Я съезжу туда только тогда, когда посчитаю это необходимом. — Не зли меня! — Я повысил голос. — Мы сейчас же поедем в больницу. Я не могу смотреть на то, как ты убиваешь себя! — А что ты мне сделаешь? Ударишь? Лэнс Стерлинг, ты для меня никто. Единственное, что нас связывает — это работа. Моя жизнь тебя ни каким бок не касается.       Я почувствовал, как вены на моей шеи вздулись, руки были сжаты в кулаки. Да как он не поймёт, что он мне не безразличен, что я хочу снова увидеть его таким каким он был. Таким же прекрасным ребёнком солнца. Мне нужно лишь знать что ты в порядке. И да ты мне нравишься, очень, но я не хочу ничего говорить, пока ты такой. Прошу не ломай меня, сейчас не то время и место. — Еще как касается! Для меня ты очень важен и я не хочу тебя потерять. Ты самый замечательный человек из всех, кого я встречал. Я хочу помочь. — Хах, этот разговор бессмысленно продолжать. Давай вернемся в машину и забудем об этом. Ладно? — Это была последняя капля. Уолтер!       Я понятия не имею, что на меня нашло. Боже неужели придётся признаться ему сейчас. Я не знаю. Нет я не буду ничего говорить, но и по другому выбить из него хотя бы слабые но признаки жизни я не мог. Я устал от недомолвок, надоело. Подхватив Уолтера на руки, я вжал его в стену, попутно накрывая его губы своими. Уолтер немного приоткрыл рот от удивления и мне этого хватило. Мой язык плутал во рту МОЕГО Уолтера.        Я почувствовал движение на своём плече и решил, что он сейчас, просто врежет мне по морде, назовет дебилом и уйдёт. Но он просто положил мне руку на плече. И стал немного отвечать, мне было странно, но это было слишком сладко. Постепенно я усиливал напор. Услышав сдавленный стон, мне окончательно снесло крышу. Я мял его губы, кусал. Я чувствовал как по его коже пробежали мурашки. Мне не хотелось это прекращать, честно, но я должен был. Нехотя я оторвался от него. Мое дыхание сбилось к чертовой матери. Поставив его на землю, взглянул в глаза, и от этого я чуть не расплакался, они были живыми, в них было удивление, восторг и радость. А его губы, дрогнули в подобии улыбки. Неужели он…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.