ID работы: 12466359

Перемена учёного

Слэш
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 53 Отзывы 45 В сборник Скачать

8. Ты моё счастье.

Настройки текста
      Почти не весомым движение руки Лэнс постучался в кабинет врача. Уолтер стоял за его спиной, словно на иголках. Давненько он не бывал у врачей. Нет, он, конечно, проходил медицинский осмотр раз в пол года, как и полагается. Только этот осмотр проводили врачи агентства. Так что в обычной клинике он не был уже сто лет. Учёный говорил Лэнсу, что они могут обратиться к врачу их организации, но его напарник был категорически против этой идеи. — Послушай, не в коем случае не смей обращаться к нашим врачам-психиатрам. Они у Джой на побегушках. Их первоначальная задача не лечить нас, а докладывать всё ей.       Прокрутив несколько раз его фразу, Уолтер согласился сходить в клинику. Хотя головой он понимал что ему нужно, сходить к врачу, сейчас его голову занимали другие вопросы. Например «Почему Лэнс его поцеловал?» «Он тоже ему нравится?» «Или он просто хотел привести его в чувство?». И все это он хотел бы спросить у него сейчас, но понимал лучше подождать когда они будут наедине. Каким боком Лэнс смог записаться на следующие утро, ученый не знает. Однако в 10 часов они уже стояли в дверном проеме. — Здравствуйте, прошу, проходите. — За столом сидел мужчина. Средних лет немного с сединой и с добродушными глазами. Он показал рукой на диван, стоящие неподалеку. Увидев, что вошедшие уселись на предложенное место, он поднялся. Переместившись на кресло, которое стояло на против дивана и внимательно посмотрев в глаза каждого, он начал разговор. — Давайте я представлюсь. Я Джим Брюсан. — Лэнс Стерлинг. — Уолтер Бэккет. — Отлично. Уолтер Бэккет. Если я правильно понимаю, то вы и есть мой пациент. — Да, это так. — Как вам комфортнее остаться со мной один на один или лучше, что бы присутствовал ваш друг. Если вы хотите, мы можем попросить его покинуть нас. — Нет, не надо. Мне спокойнее, когда он рядом. — Хорошо. Расскажите, на что вы жалуетесь.       Уолтер не уверенно посмотрел на Лэнса. В его глазах всё еще присутствовала пустота, но она была намного меньше, чем раньше. Стерлинг одобрительно улыбнулся. Он прекрасно понимал, что учёному сейчас тяжело, да и самого в голове, черт знает что творилось. Он понимал, что вопросов от Уолтера ему не избежать, хотя он уже знал на них ответы. Просидев несколько минут в полной тишине, Уолтер глубоко вдохнул и выдохнул. После чего он смог приступить к рассказу. — Несколько месяцев назад я начал выпадать из реальности. То есть я нахожусь здесь, общаюсь с людьми или смотрю в окно. Но в какой-то момент я понимаю, что это всё не реально. Возникает такое чувство, словно ты смотришь на всё со стороны. Мир как картина, неинтересная, тусклая. Голоса становятся приглушенными, руки кажутся чужими. До какого то момента это всё кажется нормальным. Но когда начинаешь осознавать, что это не правильно, что так не должно быть и пытаешься выйти из этого состояния, то становится страшно, потому что не получается. И такие моменты возникают каждый день. Так же иногда предметы выглядят размыто, словно у них нет границ. У меня пропало чувство голода, а в след за ним и аппетит. Я перестал ощущать температу еды, которую ем, я не чувствую горячая она или холодная, сладкая или солёная. Просто не чувствую. Мне больше нечего сказать — Уолтер замолчал и склонил голову на грудь. Сейчас, когда он все это рассказал, ему не стало легче наоборот, как будто снова пусто в душе, но в тоже время почему-то тоскливо. — Это еще не всё. Я могу дополнить. — Лэнс посмотрел на понурого Уолтера, потом переместил свой взгляд на врача. — Мой друг стал безразличным. Он может часами смотреть в одну точку и после продолжить работать, как не в чём не бывало. Также он вроде забыл, что ему нравится, а что нет. Например, он очень сильно раньше любил смотреть дорамы, а теперь он даже не желает ничего о них слушать… Если быть откровенным, то два месяца назад я заметил, как в его глазах пропала жизнь. Уолтер, только не обижайся и не паникуй. — Последнею фразу он сказал, слегка приобнимая мальчишку за плечи.       Врач сидел не подвижно, как статую. Он сразу же понял, что с Уолтером не так, но не понимал, как можно было довести себя до такого состояния. Почему они раньше, не пришли? Ему что жить надоело? — У вас деперсонализация. Это расстройство периодически навещает 65% людей во всем мире. Обычно это не считают серьёзной проблемой. Организм так может среагировать на стресс, сильное эмоциональное потрясение и тому подобное. Можно сказать, что мозг таким образом защищается. Однако, если подобные симптомы, как у вас, проявляются слишком часто и в течение долгого времени, то это уже серьёзно. Если сейчас же не начать лечение, то со временем вы начнёте сходить с ума и в какой-то момент можете начать причинять себе вред. Иногда это доводит до самоубийства. Я запишу вас на прием у психотерапевта. Деперсонализация может возникать на фоне панических атак, депрессии, шизофрении. Он с вами поговорит, найдет причины, и тогда вам выпишут лекарства. Вы один живете? — Мужчина начал что-то записывать на листке. — А. Да, один. — Возможно, вас придется госпитализировать в стационаре. Вам не следует оставаться без присмотра. — А если он со мной будет жить? — Лэнс был в «небольшом» шоке, однако он быстро смог оклематься. Уолтер же непонимающе уставился на друге «В смысле с ним жить?». — Ну, в принципе, так тоже можно сделать. «Так стоп а меня кто-нибудь спросит, нет?!»

***

— Почему ты решил что я хочу жить с тобой? — Уолтер пристегнулся, с укором взглянул на напарника. — Ты хочешь остаться в стационаре? — спросил агент, боясь услышать ответ. — Я не это имел ввиду. Почему ты не спросил у меня хочу я или нет. — Извини не подумал. Ладно спрашиваю. Уолтер ты не против пожить со мной пока тебе не станет лучше? — Нет, не против. — Отлично. Как насчет того, что бы прямо сейчас в зоопарк или в кино сходить? — Зачем? — Конечно же, что бы развлечься. Если по секрету, то сейчас в кино идёт очень интересная дорама. Там главная героиня влюбляется в… — Лэнс не успел договорить, его рот был зажат ладошкой ученого. Шпиону не особо понравилось, то что его лишили возможности говорить, так что он слегка лизнул ладонь Уолтера.        В следующие мгновение в салоне машины раздался не долгий, но очень громкий визг. Учёный отдернул руку, энергично вытирая её о свои джинсы. Это было не столь противно, сколько смушающе. Когда он прекратил это делать, то укоризненно уставился на Стерлинга, который всё это время еле прятал улыбку. — Во-первых, никогда так больше не делай! Во-вторых, я не хочу, в кино. Слишком много всего за один раз. — Согласен. — Зачем ты меня поцеловал? — спросил парень заставив агента вздрогнуть. Он мог ему ответь на этот вопрос, но боялся что это все испортит. — Ты уверен, что хочешь знать ответ? — Нет. Но все равно скажи! — Потому что ты мне нравишься.        Мгновенье, и Уолтер впал в осадок. Как такое возможно? Он не мог в это поверить, но очень хотелось. Ведь Ленс ему тоже нравился, и наверное даже дольше чем они знакомы лично. А может он говорит это чтобы ему не стало хуже? Нет, он не будет ему врать, он сам говорил. — А почему ты ответил на поцелуй? — Ты мне тоже нравишься.

***

      Они ещё долго сидели в машине, и говорили о своих чувствах друг к другу. И наконец то в глазах Уолтера, впервые за долгое время появлялись признаки чувств. Они договорились, что как только Уолтер, вылечиться они начнут встречаться, а пока он временно побудет у него. Хотя агент Стерлинг мечтал о том, что это "на время" превратиться в "навсегда". Сейчас же он сидел за кухонным столом, наблюдая за тем, как Уолтер лениво, собирает вещи: клетку Лави, пробирки, растворы, гаджеты. (Зачем они потребовались ему?). Проще говоря, он все тоже самое что и обычно. В конце концов в багажнике машины одиноко покоилась сумка с вещами и клетка — Такое чувство что ты, не ко мне едешь, а на зону. — Лэнс ехидно улыбнулся. — Ну надеюсь, туда я не доберусь.

***

      Поднявшись на последний этаж небоскреба, они вышли из лифта, Уолтер чувствовал себя ромашкой в окружении кактусов. Он здесь совсем не подходит. Подойдя к металлической двери мужчина ловко выудил ключи и вставил в замочную скважину. Войдя, Лэнс показал притихшему парню дом. Так же отвел ученого в его новую комнату. Уолтер был сильно удивлен апартаментами шпиона. Хотя другого набора и не ждал, красиво, чисто, дорого, но со вкусом. До этого он никогда у него не был, а теперь он будет жить здесь.       Конечно, это все будет продолжаться не долго, до того самого момента, когда Уолтер поправится. Перетащив сумку из коридора в комнату Уолтер сразу же принялся разбирать свои не многочисленные пожитки. Переодевшись в домашнею одежду, Лэнс наблюдал за ним. Видеть шпиона в чём-то кроме костюма было настолько не привычно, что Уолтер как-то подозрительно уставился на него, словно видя в первый раз. Однако в какой-то момент ему стало очень скучно просто наблюдать и Лэнс решил включить музыку. Играла довольно веселая и энергичная песня. Мужчина слегка подтанцовывал. — Уолтер. Присоединяйся! — Я, пожалуй, воздержусь. Тем более я не умею танцевать. — Чего. Ты не умеешь танцевать? Как же так! В наше работе очень важно уметь делать это. Ведь нам частенько приходится участвовать в банкетах. — Нет не хочу. Я хочу отдохнуть. Слишком много открытий за один день. — Ну ладно. Тогда спокойной ночи. — И тебе.       Дверь закрылась за агентом, он услышал щелчок выключателя и тишина. Свет потух, и парень просто лёг на кровать, находясь в чёрных шортах и синий растянутой футболке, тупо глядя в потолок. Он не мог собрать мысли в одну кучу. Удивительно, за один день он узнал что любовь его жизни, оказывается тоже его любит и понял, что если бы не Лэнс, то все могло очень печально закончится. На глазах выступили слезы, он не мог поверить что все это время он был такой слепой. Болезнь мучила его не хуже его самого, он тоже много раз доводил себя чуть ли не до истерики, просто думая, о том что у Лэнса могут быть отношения. Сейчас все это было так не важно, ведь он был готов быть с ним несмотря ни на что. На часах было почти час ночи. Встав с кровати и выйдя из комнаты он направился к нему. Уолтеру все равно, что он подумает, он просто хочет чтобы он был рядом.       Открыв дверь, он просто подошёл и лёг рядом с агентом, посмотрев на его спящее выражение лица, он вдруг осознал, что он довольно милый, когда спит, и тоже прикрыл глаза в надежде на такой редкий сон. Но ведь Ленс на то и агент, что спит крайне чутко. Открыв глаза, данная картина его немного удивила, холодный свет луны освещал, бледное лицо юноши, все еле заметные веснушки, слегка подрагивающие ресницы, и тонкие губы. Проведя рукой по его лицу, он не мог поверить, что то не сон. Вдруг парень взял руку агента в свою и поцеловал. — Спасибо. — его шёпот разнесся тихим эхом по комнате. От чего Лэнс, немного завис, а после переплел их пальцы и впервые за долгое время заснул с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.