ID работы: 1246649

Любовный треугольник.

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Саша уже подходил к дому, когда услышал негромкий крик. Он посмотрел по сторонам, но никого не увидел. Саша постоял, прислушиваясь, но слышал только завывания ветра. Он пожал плечами и пошел дальше. Вдруг крик повторился. Саша повернулся на 180 градусов. За ним бежал Егор. Сашу слегка передернуло. Он уже забыл о Егоре. Он вообще забыл обо всех, мог думать только о Владе. Вздохнув, Саша отправился Егору на встречу. -Ты чего в такую рань гуляешь?-Егор улыбался, пожимая руку Саше. -Да вот... Не спалось... А ты чего? -Мы всю ночь гуляли с Димой и Вовой. Мы и тебя хотели позвать, но у тебя телефон был отключен. -Он разрядился. -Ты откуда? -Ниоткуда. Просто прогулялся с утра. -Ясно понятно. Пойдем еще погуляем? Или ты домой? Саша хотел сказать, что пойдет домой, что очень устал, но в последний момент передумал. -Ладно, пойдем. Только ненадолго. Они шли рядом. Саша смотрел в осеннее небо, краем уха прислушиваясь к болтовне Егора о его новой девушке. Вике, кажется. Раньше, всего день назад, его бы это ранило до глубины души. Сейчас же Саше было все равно... И ему это нравилось. "Все вернулось на круги своя,-думал Саша, смотря под ноги,-Егор мне больше не нравится. Мы наконец сможем общаться, как раньше. Хотя Егор наверно и не замечал изменений..." Мысли Саши прервал возмущенный голос: -Ты меня вообще слушаешь?! -Что? Да-да, Егор, я просто задумался. -И о чем же?-Егор лукаво посмотрел на Сашу. -Ни о чем особенном. -У тебя кто-то появился, да? Я угадал? При этих словах Сашу передернуло. -Нет.-его голос ощутимо дрожал. -Точно!-тем временем торжествовал Егор. -Ну ладно.-Саша все же решил, что лучше пол правды, чем ложь.-Ее зовут... Настя.-Саша ляпнул первое пришедшее на ум имя. -Ну опиши ее хотя бы.-Егор смотрел на Сашу во все глаза. -Она... Красивая... Умная... С ней легко в общении. У нее прекрасные волнистые волосы и ярко-голубые глаза. И самое главное... Она меня понимает с полуслова. Егор хлопнул Сашу по плечу так, что тот чуть не улетел носом в землю. Благо, Егор успел его поддержать. -Ну молодса, что я могу сказать.-Егор сиял так, будто Саша описывал не свою, а его девушку. -Ладно, я домой пойду.-Саше вдруг дико захотелось спать. -Ты чего? -Да спать чего-то хочется.-Саша зевнул.-Да и вообще... Пойдем гулять лучше ближе к вечеру, ок? -Ну ладушки... Махнув на прощание рукой, Саша практически побежал к подъезду. Егор смотрел ему вслед. Потом пожал плечами, шепнув себе под нос: "Любовь епта" и пошел к себе домой. Тем временем Саша спокойно пришел домой и лег спать. Спать хотелось очень, но тем не менее он проворочался около получаса, но так и не уснул. Он встал, и заварив себе крепкий чай, включил ноут. Саша хотел сделать то, что пытался сделать утром: посмотреть "Доктора". Никто не отвлекал его своими, сообщениями, Саша практически наизусть знал серию, которую он смотрел: одна из его любимых. Но у Саши не получалось вникнуть в смысл, его мысли были заняты Владом и Егором. С Егором все получилось идеально, они просто друзья. Саша был счастлив, что так все повернулось. Но поведение Влада его напрягало. Что с ним случилось? Влад сидел в коридоре больницы. В палате лежала его младшая сестра, Алиса. Она уже более или менее пришла в себя, но находилась в состоянии шока. Когда мама позвонила и сказала забрать сестру из больницы, Влад удивился и испугался. Он спросил, что с ней случилось , на что мама ответила, что ее сбила машина. У Влада началась чуть ли не истерика, когда его мама скучающим голосом сказала, что это произошло несколько часов назад, и у Алисы только вывих руки. Влад начал возмущаться, почему ему не сообщили сразу, и получил в ответ: "Ничего же страшного не произошло." Он был очень зол на родителей, не рассказавших ему сразу. По меркам многих детей, у него были идеальные родители: разрешали делать, что он хочет, гулять, где, когда и с кем ему вздумается. Он считал, что родителям нет до них с сестрой дела, а Алиса говорила, что они просто заняты. В остальном же брат с сестрой были полностью солидарны. Влад очень любил Алису, как и она его. Они много времени проводили вместе, несмотря на небольшую разницу в возрасте: Владу было 15, а Алисе 13. В скором времени Влад собирался познакомить Алису и Сашу, он был уверен, что они подружатся. Алиса единственная из всех его друзей и знакомых знала, что Влад гей. Он сам ей об этом рассказал, и не жалел. Сестра помогала ему искать парня, хотя эти поиски ни разу не увенчались успехом. Наконец Алиса вышла из комнаты, с перевязанной рукой и улыбкой на лице. -Почему ты улыбаешься? -Правую же руку вывихнула.-Алиса потрясла перевязанной рукой.-Писать в школе не надо будет. -Уроки начались всего месяц назад, а ты уже ищешь способы от них откосить. -Как-будто бы ты так не делаешь. Где ты был утром, кстати? -Я гулял с Сашей. Помнишь, я вчера о нем рассказывал. -Ах ну да. Он тоже гей? -Я не знаю. По-крайней мере, с ним очень круто общаться. -Ты обещал нас познакомить. -Да да да. -Тонко послал. -Да не посылал я тебя! -Да да да. Алиса с Владом шли к метро, разговаривая о Саше. Сегодня Влад планировал их познакомить. Между тем Саша не находил себе места. "А вдруг это из-за меня он так себя повел? Вдруг он натурал и догадался, что мне нравится? А теперь не хочет со мной общаться. Может, он даже гомофоб?" Саша и не заметил, как уснул прямо на кухне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.