ID работы: 12466695

Заклятые враги... Или неразлучная пара.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С памятного дня в Нью-Йорке прошел почти месяц. Всё пронеслось как сон. Тор забрал брата в Асгард, Фьюри временно распустил мстителей. Все геройства теперь в прошлом. Вдова вернулась к привычной работе агента. Лгала и убивала, на службе у лжецов и убийц. Наташа упорно старалась забыть свой диалог с Локи, но каждый раз обнаруживала, что помнит всё в мельчайших подробностях. Да, мысль о том, что она обвела его вокруг пальца льстила ей, но её отношение к этому были слишком неоднозначными... А серебристый медальон спокойно лежал в дальнем углу ящика, всегда запираемого на ключ. Вдова проверяла его почти каждый вечер, будто надеясь, что однажды кулона не окажется на месте. Самой выкинуть его рука не поднималась. Она ни разу не надевала кулон на себя. Романофф не хотела признавать что боится, хотя даже не знала чего. Наташа в очередной раз вспомнила о медальоне почти ночью. Встала с кровати, открыла ящик и нащупала в уголке кулон. Как только холодные пальцы шпионки докоснулись до него, черный камешек вспыхнул зеленоватым светом. Медальон открылся. Вдова аккуратно достала сомканный клочок желтоватой бумаги. Развернув его, она увидела несколько написанных мелким почерком абзацев. Кое-где на бумаге были кляксы, многие слова и даже целые строки были небрежно перечёркнуты. - Заколдован? - Конечно... ...Обеспечил себе компанию... Да, ей стоило бы догадаться. Романофф включила настольную лампу и смогла прочитать почти половину письма: "Всё случилось именно так. Я проиграл, и теперь в плену у собственного "папочки". Я рад, что отдал медальон именно тебе, Романова. Вряд ли ты будешь мне отвечать, так что первое время я буду просто доставать тебя. Чернила и бумага - почти всё, что у меня есть, так что готовься к постоянным письмам, большинство из которых будут лишены смысла. Жаль, что здесь нет тебя. Покричать не на кого, даже поспорить не с кем..." Последняя фраза слегка насторожила Вдову. Это не было похоже на обычный сарказм, каким он пытался казаться. Дальше шло несколько клякс, явно сделанных специально. Затем, уже более мелким почерком, было написанно ещё несколько строк: "Сомневаюсь, что ты выкинешь медальон. Хотя бы из опасений, что он попадет в плохие руки и тому подобное. Не отвечай, не отвечай... Сейчас мне глубоко на это плевать, как и на всю вашу ничтожную планетку. Передавай привет Бартону. Можешь сказать, что полноправный король Йотунхейма, которому он чуть не выбил глаз, скоро сдохнет от скуки. Представляю, как он обрадуется." Наташа усмехнулась. Один из простейших видов манипуляций, резкие перемены темы и плохо завуалированные оскорбления. Что ж, она могла бы ему подыграть, но... Романофф взяла из стаканчика на столе ручку и начала быстро строчить на обратной стороне: "Насколько же трусливой ты меня считаешь? Даже смешно. Желаю Вашему Величеству долгой и мучительной смерти. Жаль, что не могу сама её устроить." А затем перечеркнула всё и, разорвав лист, скомкала и выбросила его. Ему же будет "всё равно". Пусть думает, что она повелась на его уловки. Наташа спрятала медальон и выключила свет. Пусть несколько дней полежит, ничего с ним не сделается. И почему она вообще должна обращать на это внимание? Кроме ненависти и вражды их с Локи ничего не связывает. Вдова уже решила для себя, что не станет развлекать этого недо-божка. Она тихо засмеялась. Как же это всё было глупо. И невероятно забавно. Сейчас лишние проблемы ей точно не нужны. А про кулон шпионка предусмотрительно забудет... Очередная операция оказалась особенно сложной. Подстроить три "несчастных случая", самоубийство и ложный терракт, паралельно стащив несколько флешек и пару других вещиц только звучало обычно. Но в этот раз Наташа работала не одна. Бартон ждал её на другом конце здания, хозяин которого сроко поплатиться за свои преступления жизнью. - У меня всё - раздался в наушнике тихий голос Клинта. - Я уже близко - ответила Романофф, выглянув из-за угла. Камеры уже были отключены, из дальних дверей ни звука. Вдова накинула капюшон и спокойно пошла к двери в дальнем конце коридора. Её не покидало странное ощущение, что за ней следят. Дверь оказалась открыта. Наташа уже сжала золотистую ручку, пистолет в левой руке отозвался приятным холодком. Ловушка... Это будто прошептал кто-то совсем рядом. Но Романофф поняла это ещё раньше, и была готова уже почти ко всему. Она вошла в просторную темную комнату, посреди которой стоял большой, заваленный бумагами, стол. За ним в бархатном кресле, спиной к двери, сидел человек. - Я знал, что кто-то из ваших прийдет - произнес он, когда Наташа подошла поближе. - Что же ты медлишь? Убивай! Вдова покачала головой. Что-то было не так. Всё слишком просто. - Убивай же!!! Я готов понести наказание за всё, что творил! Романофф осмотрелась, снова ощутив на себе пристальный взгляд. Ей показалось, что слова доносятся не из кресла... Она подняла руку и выстрелила в правый верхний угол комнаты. Послышался треск, человек в кресле забился, будто не в силах встать. - Какой дешёвый трюк - усмехнулась Наташа, обходя стол. - И где же тот, кто додумался до такого? Шпионка крутанула кресло и увидела привязанного к нему человека с заклеенным ртом. Бедняга. Возможно он просто хотел спаси кого-то, а возможно у него вообще выбора не было. В любом случае она не стала его убивать, просто вырубит. Да, и за этим человеком вероятно числятся много грехов, но это был не тот, кто ей нужен. Вдруг сзади раздался подозрительно знакомый крик. Романофф резко обернулась, и вовремя. Из-за зеркала, вделанного в стену и, по-видимому закрывавшего тайный проход, разбив его вырвался человек в маске. Он набросился на Вдову, успев слегка задеть её спину стилетом, но та повалила его почти сразу и сорвала маску, открыв его лицо. - Как глупо - ухмыльнулась она, перед тем как выстрелить. Через несколько минут Наташа встретилась с Клинтом за зданием. Шпионку не покидало ощущение, что кто-то следит за ней. - Как всё прошло? - спросил Бартон, когда они добрались до безопасного места. - Отлично. - Романофф тряханула волосами, протирая пистолет. - Можешь рану обработать? Этот идиот попытался выставить место себя другого, но весьма неудачно. А потом ещё напал с ножом, как последний... - Ты убила обоих? - голос стрелка дрогнул. - Нет. Я всё таки не жадный до крови монстр, какими многие в ЩИТе щитают Чёрных Вдов. - Рад это слышать. - Ты и так это знал. Они усмехнулись друг другу и начали разговор о всякой чепухе. Агенты позвонили Нику Фьюри и доложили об успехе операции, тот дал им пару наводок и однодневный выходной, отпустил пару шуток и только после вызова от Марии Хилл бросил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.