ID работы: 12466695

Заклятые враги... Или неразлучная пара.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Она шла по длинному коридору, не зная, что впереди и не в силах повернуть назад. Чей-то смутно знакомый голос шепчет "Ловушка... ловушка...". Коридору будто не было конца. Чернота, казалось, изменяла пространство и материю. Несколько раз Наташа будто падала в темноту, замечая небольшие зеленые огоньки в дали. Романофф дошла до конца и открыла дверь. Вдова оказалась в темной посторной комнате, обставленной так же, как та, где её ранили, а она убила. Только вместо стен были ничего не отражавшие зеркала. Шпионка видела в них только себя и сотни маленьких зелено-золотистых огней. Из-за кресла послышался шелчок пальцами. Сразу же вся комната засветилась, а вся мебель, кроме кресла, в ней начала исчезать. Кабинет остался почти пустым и стал как будто больше. Человек в кресле повернулся лицом к Вдове. Наташа, пытаясь разглядеть его лицо, машинально потянулась за пистолетом, но не обнаружила оружие. - Ты? - громким шёпотом вымолвила она. Вдове стоило не малых усилий унять дрожь по всему телу, не позволить даже тени страха мелькнуть в своих глазах и сохранить полуравнодушное выражение на лице. - Больше некому - ухмыльнулся, вставая, Локи. - Знаешь, не хорошо так долго отвечать на письма. Романофф фыркнула и скрестила руки на груди, окинув скептическим взглядом пустоту вокруг себя. - Мне это уже знакомо - он хотел подойти поближе, но шпионка отстранилась. - И зачем тебе это? - она говорила будто с высока, в глубине души понимая, что сейчас невероятно слаба перед своим врагом. - Мне скучно. - в его глазах блестнула некая эмоция, чем-то напоминающая азарт или странную радость. Подобный взгляд шпионка видела только у него, во время их не очень приятного диалога. Последовало долгое молчание. Вдова по-прежнему высматривала любую возможность выбраться, но пока безуспешно. - Можешь задавать абсолютно любые вопросы, я с радостью отвечу. - Лафейсон снова потылался подойти к ней, но на этот раз Наташа не сделала ни шагу. На лице шпионки не дрогнул ни один мускул, только волосы слегка всколыхнулись. Почти любой вопрос сейчас покажет её слабость. Он усмехнулся, создав в руке небольшую керасиновую лампу. Сразу же все зелёные огоньки слетелись к светильнику, и его свет будто поглатил их. - Долго фокусничать будешь? - Романофф спустила руки по бокам и сделала несколько шагов в право. Она из-за всех сил пыталась, чтобы это не прозвучало как жалоба. - Пока не надоест - Локи подвесил светильник в пустоту и шагнул в лево. Они начали медленно передвигаться, сверля друг друга взглядом. В глазах шпионки сквозило презрение и нетерпение, он же оглядывал её с интересом и весьма странным азартом. - Ты всё равно не сможешь держать меня здесь вечно. - она сузила круг. - Но я могу создать иллюзию вечности. К тому же это - Локи повел рукой по кромешной темноте и ухмыльнулся. - Самое далёкое место от всего, что тебе дорого или может тебя спасти. - О, я так не думаю - Вдова сделала ещё один шаг к центру круга. Теперь они передвигались намного ближе друг к другу. Это походило на игру, где надо предугадывать каждое движение противника, при этом страраясь самим задавать темп. - Умеешь биться на мечах? - абсолютно серьёзным тоном спросил Лафейсон. - А что? - Наташа слегка напряглась. Тут же в её руке сверкнул длинный клинок, образовавшийся из золотисто-зеленого света. Подняв глаза на своего "тюремщика", она увидела точно такой же. Он встал в боевую стойку и кивнул ей. - Давай, Романова. Или боишься? - Ещё чего. Но шпионка не шелохнулась. Она криво улыбнулась и легко провела пальцем по острию меча. Локи подался вперёд и перекрутившись сделал резкий выпад. Романофф ели отбила его и нанесла быстрый удар в бедро противника. Он перенаправил его выше и попытался пырнуть Вдову в плечо. Она пригнулась и, проскользив под рукой Локи, приставила клинок к его спине. Как Наташа и предпологала, нанести решающий удар она не смогла. Вернее, он просто не причинил протикнику вреда. Когда сверкающий меч вошёл в спину, всё вокруг клинка рассыпалось на мелкие зелёные искры. Лафейсон повернулся и выпрямился, поднимая свой меч на уровень глаз. Он усмехнулся и провел клинком себе по шее. С ней случилось тоже самое, что и со спиной. - У тебя будет также. Ты... Но Романофф не дала ему договорить. Она сделала несколько выпадов и чуть не попала на клинок противника. Локи нанёс быстрый удар и попал по руке шпионки. Место вокруг меча рассыпалось на такие же огоньки. Наташа ухмыльнулась, стряхивая со лба пряди волос. Она вдруг почувствовала невероятную лёгкость, буквально ощутила себя призраком. Удары посыпались с бешеной скоростью, противники больше не боялись попаданий по себе. Несколько раз они попадали по головам, ни на минуту не прекращая свой одесточенный бой. Но Вдова даже не почувствовала усталость. - Неплохо дерёшься - Локи поднял меч, прекратив поединок. - И ты знаешь, почему - фыркнула шпионка. - Можем как-нибудь повторить - он кивнул на клинок и подошел к ней поближе. - У меня есть выбор? - Выбор есть всегда. - Думаю, здесь будут ущербны обе стороны. - Возможно. До скорого, Романова. - Лафейсон улыбнулся ей и рассыпался сотнями золотисто-зелёных искр. Вдова осталась одна со светильником и мечом. Вокруг заклубилась темнота, черные вихри чуть не сбили её с ног. В следующий момент Наташа проснулась. Она, резко сев на кровати, тяжело выдохнула. - Твою ж... - Романофф выругалась, в глубине души радуясь, что сейчас её никто не видит. Она усмехнулась и, посмотрев на время, решила больше не ложиться. Шпионка поймала себя на мысли, что поединок с Локи доставил ей удовольствие. Она даже не потив была бы повторить, сопроводив бой несколькими колкими фразами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.