ID работы: 12466695

Заклятые враги... Или неразлучная пара.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Он смял очередной клочок бумаги и бросил об стену. Локи перестал видеть смысл в постоянных записках, она всё равно не отвечала. Эта смертная снова оказалась на шаг впереди его. Их поединок во сне показался ему невероятно лёгким, в отсутствии стеклянного борьера границы в их общении сильно размылись. Он смог вдоволь насладиться плохо скрываемыми эмоциями шпионки, но что-то сдерживало его смех и хитрые улыбки. Лафейсон снова щёлкнул крышкой медальона, в душе жалея, что отдал второй такой же этой слишком умной особе. К его огромному удивлению, из кулона выпала маленькая, сложенная в четверо бумажка. "Забавные записки, над некоторыми я чуть не засмеялась. На сколько же тебе должно быть скучно, чтобы писать такую чушь? Признаюсь, я была впечатлена..." Он ели прочитал последнее слово. Дальше шло несколько нагло зачеркнутых строк, в которых можно было с трудом разобрать лишь несколько букв. Немного повертев в руках записку, Локи заметил ещё одну строчку на обратной стороне: "Про мечи ты от Клинта узнал, да?" На редкость правильный вопрос. С одной стороны, ответ был очевиден, а вариант "случайно угадал" был бы слишком похож на ужасно неприкрытую ложь. С другой, подтверждение сразу выдало бы его интерес к шпионке, возникший ещё до его заключения в Асгарде. Лафейсон усмехнулся. Он обмакнул перо в чернила и начал быстро строчить, на ходу придумывая ответ: "Хитрый ход, Романова. Умно, красиво прикрыто и в твоём стиле. Но не пытайся больше меня подловить..." Она ответила почти сразу, но на этот раз строчки были выведенны синими чернилами и очень аккуратно: "Ты даже на своих ошибках не учишься, идиот. Можешь не отвечать, всё и так понятно. И много Бартон обо мне рассказывал?" "Достаточно..." Локи замялся, не зная что писать дальше. Ему хотелось бы продолжить диалог, но он совершенно не понимал, о чём можно поговорить. "Достаточно." - Лафейсон сделал пару клякс, будто специально что-то закрыв, и продолжил: - "Интересно, как и когда ты снизошла до писем мне?" Ответ пришлось ждать относительно долго: "Видишь ли, мне тоже бывает скучно. Да, настолько. - дальше шло несколько зачеркнутых строк, в потом всё писалось очень мелко - К тому же, бой во сне мне даже понравился, не смотря на твою рожу." "Знаешь, я был удивлён твоему спокойствию в поединке. Думал, ты будешь мститить мне за Бартона и Нью-Йорк, но, видимо опять ошибся в тебе. Хотя чего ещё можно ожидать от дочери Дрейкова..." "Повторяешься, уже пытался так задеть." Он усмехнулся, слегка задев кончиком пера своё лицо. Забавно. Локи прикинул, как часто шпионка вспоминает их диалог через стекло и поймал себя на мысли, что сам помнит свой проигрыш тщательнее, чем хотелось бы. Лафейсон не желал признавать, что не просто учиться на своих ошибках, раз за разом прокручивая в памяти ту встречу... Он вышел в тьму её сна, сразу разбавив её сотней зелёных искр. С момента их первой переписки прошло почти две недели, в течении которых они также обменивались едкими записками. - Что, ещё сильнее скучаешь? - усмехнулась вышедшая из темномы Вдова. - А ты? - Точно не по тебе. Она резко метнулась к нему, в её руках сверкнул серебрянный клинок. Локи ели успел отбить её выпад и быстро развернуться, не давая шпионке зайти со спины. Его меч со звоном столкнулся с её, упершись в широкую гарду. Наташа с легкостью увернулась от его контратаки и попыталась попасть ему в бедро, но Лафейсон ловко отпрыгнул и с размаху попал ей в плечо. Ему вдруг стало интересно, догадывается ли она о том, как он поддаётся. Скорее всего. Романофф, тряхнув волосами, крутанулась и сильно пырнула его в бок. Локи вильнул вправо, стараясь попасть ей по спине. Шпионка пригнулась и задела его по ногам. А ведь её упорству и сроку, за который она достила такого, пусть и не самого лучшего результата, могла позавидовать любая асгардская воительница. Хотя в настоящем бою против воинов с многовековой подготовкой у шансов у шпионки было очень мало. После очередного выпада он подставил ей подножку, и только Наташа чудом удержалась на ногах, пропустив сильный удар по плечу. Она лишь усмехнулась в ответ на его хитрую улыбку и, отпрыгнув назад, резко ударила его ногой, повалив на руки. - Это было смешно, Романова. - фыркнул Лафейсон, быстро поднявшись. Он метнулся на неё и замахнулся для удара. - Не сомневаюсь... - Вдова увернулась и попыталась пырнуть его в живот. - Одинсон, верно? - Для тебя - Лафейсон. Наташа, слабо ухмыльнувшись, кивнула. Шпионка судила по Тору, и Локи не мог обвинять её за это, но всё же его слегка задело то, что она назвала его "именем" его неродного и ненавистного отца. Лафейсон отвел её клинок и сделал выпад. Романофф проскользила под мечом, который иначе вошёл бы ей ниже плеча. На секунду её огненные волосы задели его руку, и Локи удивился четкости этого странного ощущения, всё-таки они находились во сне. Он сделал шаг назад и прекратил поединок. Ей было уже пора, хотя этот бой оказался намного короче предыдущего. - До встречи, Романова. Она лишь фыркнула в ответ, когда вокруг неё закружились чёрные вихри. Они, сначало полностью скрыв её, быстро рассеялись, оставив после себя лишь пустоту. Темнота сна начала постепенно исчезать, и через пару минут Локи снова стоял в своей тюрьме. Лафейсон краем глаза заметил так и не раскрытое письмо, лежащее на маленьком столике среди книг. Он развернул идиально белый лист, но не успел прочитать ни строчки, услышав знакомые шаги. Локи спрятал записку и сел в угол комнаты, притворившись спящим. Ему до смерти не хотелось разговаривать ни с кем из родственников...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.