ID работы: 12466695

Заклятые враги... Или неразлучная пара.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Клинт перебежал за пока что целый ящик, готовя очередную стрелу. Наташа с трудом пробралась у нему, уворачиваясь от пуль и обломков. - А ты говорила, что операция будет простой! - В Будапеште было сложнее. - Ну ты сравнила! Флешка у тебя? - Да, выбираемся. Романофф снова почувствовала на себе чей-то взгляд. Прям как тогда, на предидушей миссии. Она, под прикрытием стрелка, бросилась к выходу. Вдова едва убрала ногу от места попадания следующего снаряда, но споткнулась и рухнула на пол. Шпионка быстро вскочила и выпустила в преследователей несколько пуль. Одна из них разбила единственное из оставшихся зеркал, другие попали точно в цель. От треснувшего потолка откололся небольшой кусок. Наташа ели увернулась от него, камень задел только руку. Но и этого хватило, чтобы порядком пошатнуть силы шпионки. Клинт подхватил её и выволок наружу. Романофф быстро оправилась и большую часть дороги до безопасного места преодалела сама. Когда она наконец оказалась у себя, было уже далеко за полночь. Вдова проверила уже перебинтовонную руку и уставшая легла спать, стараясь успокоиться и забыть о боли в руке. - Опаздываешь - заметил Локи, расплываясь в хитрой улыбке. - Были причины - усмехнулась Наташа, поудобнее перехватывая сразу возникший в руке меч. - Не переживай, здесь твоя рука болеть не будет. Романофф слегка отшатнулась, перехватив кистью поврежденную руку. Знает. Всё. Шпионка вдруг поняла, что точно знает, чей взгляд она чувствовала всё это время. Но она могла догадаться и раньше... - Следишь за мной? - злобно прошептала Вдова. - Позволяю тебе выполнять твою работу. - Хочешь, чтобы я шпионила или убивала для тебя? А ты глупее, чем я думала, Лафейсон. - А можешь рассказать побольше? - усмехнулся он, создавая два кресла и садясь на одно из них. - Что именно? - Что ты обо мне думаешь. Нет, я серьезно! Но Романофф лишь усмехнулась, опираясь на спинку кресла. Её невероятно смешила вся эта ситуация, особенно своё незавидное положение. - Давай уже на мечах. - Тебе только это нужно? - будто бы обижено усмехнулся Лафейсон, вставая и выхватывая клинок. - Ну конечно. - Наташа нанесла первый удар, пытаясь попасть в бедро противника. Он отбил её меч и, отскочив в сторону, спросил: - Любишь холодное оружие? - Оно не практично. Новая череда ударов. Шпионке даже удалось попасть ему по плечу, но оно, как и в прошлый раз рассыпалось зелеными искрами. - На вашей планетке. А у нас, в Асгарде, всё по-другому... - начал Локи, делая резкий выпад вперёд. Романофф увернулась от его клинка и "всадила" меч под ребра противника. Тот не остался в долгу и рубанул ей по спине, отходя слегка назад. - Весьма тонкий намёк, но я всё равно откажусь. - Намёк? - Не делай вид, что обранил это случайно - усмехнулась Вдова, нанося очередной удар. Лафейсон выразительно фыркнул, уворачиваясь и делая подсечку. - Что, привык общаться с теми, кто намного глупее тебя? - Хочешь честно? Ладно. - он сделал несколько шагов назад, прерывая поединок. - Ты права. Ведь я - ужасно умный и лживый лицемер, мучующий тебя из-за собственной скуки. - Я твердо верила в это, до тех пор пока не услышала от тебя - фыркнула Вдова, тоже опуская меч. - Но на этот раз я не соврал. - А за чем тебе говорить правду? - А за чем мне лгать? - в его глазах мелькнула странная, но уже знакомая Наташе эмоция. - Это в твоей природе. - шпионка усмехнулась и, мгновенно перехватив меч, сделала резкий выпад, целясь противнику в живот. Локи ели успел среагировать. Он, отбив её удар, отпрыгнул назад и расплылся в хитрой улыбке. - Как и в твоей. Думаю, ты замечала, что мы с тобой вообще очень похожи. Романофф вздрогнула, отходя назад. Конечно. Замечала. - Вот только... - она сделала несколько увереных шагов вперёд, твёрдо решив идти до конца. Это всё равно сон, он не сможет ей ничего сделать. - ...Ты - проиграл. Сначало мне лично, а затем нам всем. Ты сейчас заперт в клетке у собственной семьи, а я - свободна! Вдова со странной радостью подметила, что Лафейсон слегка изменился в лице, страраясь скрыть свои эмоции. - Как ты там говорил? - продолжила шпионка, медленно перебрасывая меч из руки в руку. - Лгу и убиваю, на службе у лжецов и убийц. А ты даже этого сейчас не можешь, хотя, готова поспорить, очень хочется! - она смеялась, но говорила быстро и чётко, не давая ему вставить ни слова. - Ты хотел проиграться со мной, как кошка с мышкой, но сейчас всё по-другому... И ты знаешь, почему! - Да... Мы слишком похожи. - прошипел Локи, но какая-то мелькнувшая в глазах мысль заставила его улыбнуться. - Такие, как мы, всегда становятся либо заклятыми врагами, либо неразлучной парой. Повисла гробовая тишина. Он уже сказал всё, что хотел, а Романофф не знала, что ответить. Шпионка напряглась и усмехнулась, пытаясь не поставить под сомнения очевидность своего выбора. Наташа сотни раз прокляла в себе эти противоречия, но так и не смогла избавиться от них. Они просыпались в ней каждый раз, когда она хотя бы краешком сознания затрагивала Локи, что в последнее время происходило достаточно часто. Больше всего её злило то, что она сама не понимала этих давно подавленных, но отчаянно рвущихся на свободу чувств... - Понятно... Что ж, раз нам больше не о чём разговаривать, мы можем закончить - протянул он и, убирая меч, будто усмехнулся. - Возможно никогда больше не встретимся, Романова! - Очень на это надеюсь, Лафейсон. - фыркнула Вдова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.