ID работы: 12466695

Заклятые враги... Или неразлучная пара.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Это была вполне обычная операция, и всё получалось прекрасно, до того момента, как в здании прогремела пожарная сигнализация... Её жертва скрывалась не в самом простом месте, так что паника могла бы помочь Романофф. Если, конечно, тревога была ложной. Наташа ускорила шаг, направляясь к дальней двери офиса. Она была одета в простую блузку и черные брюки, так что шпионку запросто можно было принять за чью-то секретаршу. Из двери, мимо которой проходила Вдова, наперерез ей кинулся один из сотрудников. Он пораженно уставился на неё и, в смущении отшатнувшись, пробормотал: - Ч-что... Что вы здесь делаете? О... Огонь скоро доберется сюда, н-не разумнее было бы... - Он там? - невозмутимо спросила Наташа, показав на дальнюю дверь, за которой, как она полагала, скрывался нужный ей человек. - Д-да... Романофф вранула к проходу, отбросив сотрудника. Когда дверь в кабинет слетела с петель, она почувствовала сильный запах гари. В комнате, спиной к входу, стоял высокий представительный мужчина в черном фраке. В правой руке он сжимал пистолет, а левой нервно постукивал по столу, над которым висело большое зеркало. - Не с места, убийца - криво усмехнулся он. - Сомневаюсь, что ты хочешь остаться здесь, наедине с огнём, так что мы вполне можем договориться. - Договоры со мной ни чем хорошим не заканчиваются. Особенно для моих врагов. Вдова тоже приготовила пистолет, что не укрылось от человека, пристально следившим за ней с помощью зеркала. - А мы с тобой враги? Разве я - не один из твоих заказов, что ты принимаешь почти каждый день? - О, тебя я прикончу с особым, я бы даже сказала, личным, удовольствием. - Неужели ты... - в глазах человека мелькнул неподдельный ужас, смешанный с ненавистью. - Ты устроила тот пожар, ты погубила стольких...?! - Но не тебя. Так что просто закончу начатое. Наташа выстрелила, но враг проворно увернулся. Он рванул к ней и попытался вцепиться в рыжие волосы шпионки, но та отбросила его мощным ударом. Враг выстрелил со спины, ели удержавшись на ногах. Но промахнулся. Почти. Пуля прошила правое плечо Вдовы, но та лишь слегка простонала и выругалась. Он выстрелил снова, на этот раз полностью мимо. Романофф быстрым ударом выбила у него пистолет и повалила на пол. Тот ухватил её за край брюк, даже слегка порвав его, но шпионка удержалась, ухватившись за шкаф. Она отшвырнула его ногой к стене и прицелилась. По её лицу медленно проползла струйка горячей крови. В комнате стало сильно жарче. Наташа чувствовала близость огня, но в эту комнату он ещё не успел проникнуть. Сейчас главные - сделать всё быстро и смыться. - О, ты ведь тоже сейчас умрешь.... - прошептал поверженный враг. - Тоже от огня или удушья! Ты тоже познаешь эту муку! А твои близкие, если у такого монстра они могут быть, познают всю боль этой потери! Романофф судорожно вздохнула. Она с невероятной ясностью представила себе медленную смерть от задымления и нехватки кислорода, но быстро отогнала эти мысли. Две цели. Закончить начатое и выжить. И Вдова четко решила, что выполнит обе, ни смотря ни на что. - Я даже рад, что умру от пули. Не прийдется страдать от жара и племени! А ты... Умрешь так же, как все те, кого ты обрекла на смерть в Будапеште! И не думай, что выкарабкаешься, убийца. Назад пути нет... Он кивнул на коридор, где уже во всю бушевало красно-рыжее пламя. Огненные языки быстро охватывали обои на стенах, пожирали растения и тумбочки, стоявшие на их пути. Романофф внезапно ясно для себя поняла, что второй цели достич не получиться, и горько усмехнулась. Оставалось только первая. Вдова, задыхаясь от дыма, нажала на курок. Она знала, этот выстрел станет её последним. Огонь уже проник в кабинет и быстро охватил большую его часть. Бумаги на столе, сам стол, кресло, шкафы... Всё в считанные секунды оказалось охваченно пламенем. Ни окон, ни других дверей в комнате не было. Он оказался чертовски прав. Назад пути нет... Наташа задыхалась, ели удерживаясь на ногах. Ей захотелось выпустить пулю себе в голову, чтобы не мучаться, но пислотел уже выпал из её бессильно обвисшей руки и упал рядом. Ноги шпионки предательски подкосились и та едва не рухнула в огонь. Слегка отсрочить гибель ей помог собственный пистолет, удачно подвернувшийся под руку. - Романова! - окликнул её знакомый голос. Вдова решила не отвечать. Он не может быть правда здесь, это просто галлюцинации... - Давай же! Нельзя тебе умирать! - Что, боишься потерять компанию? - слабо усмехнулась она, едва шевеля губами. Кровь заливала глаза шпионки, вся правая сторона блузки была насквозь пропитанна ею и приобрела темно-алый оттенок. Наташа из последних сил приподнялась на локтях и подалась в сторону, откуда исходил голос и... Провалилась в черноту. В последние секунды она успела почувствовать лишь холодное прикосновение и резкий рывок вперёд. Всё закончилось. А хорошо или плохо, ей уже было не важно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.