ID работы: 12466695

Заклятые враги... Или неразлучная пара.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Он встащил её и резко отдёрнул руку. Фригга давно предупреждала его об этом. И всё же сейчас Локи стоял и с отвращением смотрел на свою обугленную кисть. Жаль, что иллюзия не может смягчить боль. И что его дёрнуло вытащить эту смертную из огня? В конце концов их связывало только пара писем, споры, в которых постоянно побеждала она и долгие часы фехтования в её снах. Вспомнив её наглость во время последнего поединка, когда она почти в открытую смеялась над ним и оскорбляла, он ещё больше удивился своему порыву. А ведь Локи мог так легко отомстить ей за всё, хоть прямо сейчас. Но уже не хотел этого. Он аккуратно положил её тело на холодный пол и присел рядом. Рыжие, местами слипшиеся от крови волосы шпионки непослушно разлетались по полу, закрывая и часть лица. Лафейсон аккуратно убрал их ей за ухо, стараясь не задеть многочисленные порезы на лице, из которых по-немногу сочилась кровь. Локи внимательно всмотрелся в её лицо, только слегка искажённое муками. На губах девушки застыла ели заметная усмешка. - Что, боишься потерять компанию? - прошептала она, перед тем как потерять сознание. Он действительно боялся. Боялся потерять... - Да ладно! - вслух ухмыльнулся Лафейсон своим мыслям. Привязаться к смертной? Звучит как очередная неудачная шутка. Хотя... У Тора была подружка среди людей. Самая обычная девушка, просто оказавшаяся "в нужном месте в нужный момент". У Тора. Конечно, у его братеца-героя просто обязан был быть человек, которого надо защищать. По-другому громовержец и не мог. А он... Просто другой. Ни чуть не хуже. По крайней мере, с его точки зрения. Лафейсон поймал себя на том, что уже минут пять смотрит на разбросанные пряди шпионки, и искренне обрадовался, что она сейчас без сознания. Ему никогда не нравились оранжевые или красные цвета. Они будто выражали его полную противоположность: такие яркие, тёплые и открытые... И Локи никак не мог понять, почему сейчас не может оторвать взгляд от огненных волос этой смертной. Он осмотрел её раны, быстро поняв, что больше ничем не сможет помочь. Был бы у него хотя бы плащ, чтобы хоть как-то остановить кровь... - И что мне с тобой делать, Романова? - вздохнул Лафейсон, вставая. Он начал бесцельно мерять шагами комнату, пытаясь отвести свои мысли подальше от шпионки. Наташа с трудом открыла глаза, но разглядела только белые стены. Рядом послышались чьи-то шаги. Всё-таки умерла? Нет, не похоже. Плечо всё также болит, во рту по-прежнему чувствовался металический привкус крови, а всё тело ныло, как после трехчасовой тренировки. Романофф попробовала приподняться на локтях, но из-за правой руки рухнула на пол. - Очнулась наконец. Лежи, лежи! - Локи подошел к ней и присел рядом, присекая ещё одну попытку шпионки встать. Он хотел убрать с её лба снова растрепавшиеся пряди запутанных волос, но Вдова прикрыла лицо левой рукой. Из-за плеча шпионка не могла отвернуться и лишь слегка поморщилась. - Не хочешь меня видеть? - усмехнулся Лафейсон. - Что ж, я могу стать кем-то другим. Рядом с Наташей теперь сидел Клинт. Вернее, его точная копия. Вдова выгляделась в столь знакомое лицо. Всё было абсолютно так же: родинки, маленькие шрамы и морщинки. Только глаза... Да, у Бартона они тоже были голубые, с зеленым оттенком, но они были намного... Теплее? По-другому Романофф их описать не могла. А глаза двойника были холодными и будто бы острыми. В них светилась та самая странная эмоция, не свойственная стрелку. - Так ещё хуже - фыркнула она. - Тогда предложи что-нибудь сама - он превратился обратно в себя. Наташа, не смотря на дикую боль в плече, слегка припонялась и оперлась левой рукой об пол. - Ты вроде хотел больше не встречаться со мной. - Планы немного поменялись. - Немного? - Немного. Она обвела глазами белую комнату с единственным столом, на котором аккуратной стопочкой лежали книги, и, после недолгого молчания, спросила: - Где мы? - В моей тюрьме. Не правда ли, чем-то похожа на ту, что была у ЩИТа? Вот только "за стеклом" теперь мы вместе. - Звучит двусмысленно. Локи лишь ухмыльнулся. Он встал, прошелся до стола и взял первую попавшуюся книгу. - Извини, я больше ничем не могу помочь. - Лафейсон развел руками. - Существуют, конечно, целебные заклятия, но я не владею ни одним. - Воды тоже нет? - Романофф слегка придвинулась к стене и облакотилась на неё спиной. - Нет - кивнул он, пролистывая страницы. - Как отсюда выбраться? - Без магии - никак. Но здесь всё работает очень хитро. Иллюзии, незамысловатые средства общения, что-то из зеркальной магии здесь доступно. Но выйти отсюда никаким способом нельзя. По крайней мере мне или с моей помощью. - Зеркальная магия? - переспросила она. - Тогда ты говорил и следил за мной через зеркала, верно? - И вытащил тебя тоже. - Но ты сказал, что выйти нельзя, но я упала достаточно далеко от зеркала в кабинете. Он засучил рукав, и Романофф увидела его обугленную по локоть руку. И такое увечье сделал явно не огонь. - Ясно. Вдова оперлась на руку и попыталась встать, но слабость от потери крови не дала ей сделать этого. Шпионка рухнула на пол, рана на её плече взорвалась дикой болью. Локи отбросил книгу и кинулся к ней. Наташа стиснула зубы и, оттолкнув его, отвернулась. - Справлюсь как-нибудь сама - прошипела она, и, немного тише, добавила - Уж лучше бы я осталась наедине с огнём. - Когда я спас тебя, твои желания сильно отличались от нынешних. - Тогда я хотела просто выжить и выбраться оттуда! Лафейсон отстранился от неё и о чём-то задумался, прищурившись разглядывая рыжие локоны шпионки. Та неодобрительно покосилась на него, но Локи будто не замечал её озлобленного, полного боли и ненависти взгляда. - Ты так и будешь на меня пялиться? - фыркнула Романофф после затянувшегося молчания. - Возможно - он прошёлся глазами по комнате, но все равно вернулся к волосам шпионки. - Знаешь, твоя рыжая шевелюра так или иначе сильно привлекает внимание в этой белизне. Наташа аккуратно убрала руку и откинула голову на пол, оказавшись в полностью лежачем положении. Она вздохнула и, закрыв глаза, расссмеялась. Далеко несвойственный ей прерывистый и горький смех разнесся по комнате. - Я горовил, что мы очень похожи... Но сейчас я тебя вообще не понимаю - усмехнулся Локи, встав и сделав несколько шагов. - Что здесь такого смешного? - Не понимаешь? - Вдова засмеялась сильнее, показывая, что не верит ему. - Да ладно! Над таким ты обычно смеялся первым. - И всё таки я не вижу причин веселиться сейчас тебе. - Разве ты не видишь, как я слаба? Я даже встать не могу, а ты сидишь здесь с такой сочувсвенной миной, будто тебе есть до меня дело! Признайся, зачем это всё? Я вряд ли выйду отсюда, так что можешь поделиться своими коварными планами по захвату власти. - Ты... Просто смеёшься над собственной слабостью? Весьма забавно... Шпионка даже подумать не могла, что сможет так просто удивить его. - Да - просто ответила она. - Попробуй как-нибудь на досуге, может поймёшь. - Сомневаюсь. Можем продолжить разговор о вечном или... - Просто отстань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.