ID работы: 12466695

Заклятые враги... Или неразлучная пара.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Наташе казалось, что она лежит уже несколько часов. Вокруг неё царила абсолютная тишина, лишь иногда слышались чьи-то шаги. - Надеюсь, ты уже отдохнула, и я могу позволить себе снова открыть рот. - усмехнулся Локи. - Всё ещё хочешь поговорить о вечном или просто посоревноваться в остроумии? - Со вторым у нас были явные проблемы - он, присев рядом, хитро улыбнулся. - А что хочется тебе? - Выбраться отсюда. - Я уже говорил, что с этим помочь не смогу. - Да не к тебе притензия - Вдова с минуту подумала, а затем продолжила. - Наверное, я уже привыкла к твоей хитрой роже, так что не обольщайся, что я хочу выбраться чтобы не видеть тебя. - Весьма... Обидно. Прийдется мне придумать что-нибудь новенькое. - Что ж, попробуй. - она неловко приподнялась на одной руке и слегка повернулась к нему. - А если так? - Локи приобнял её одной рукой и аккуратно потянулся пальцами к выбившейся огненной пряди, чтобы убрать её за ухо. Наташа вздрогнула. Его руки были очень холодными, но это не лишало его прикосновения нежности и некого странноватого желания, эмоции, которую шпионка так и не смогла разгадать. - Не смей. - отрезала Романофф, когда он докоснулся до её волос. - Неужели сможешь мне помешать? - усмехнулся Лафейсон, перебирая между пальцами маленькие прядки. Нет. Не сможет. - Тебе неприятно? - улыбнулся он, будто случайно задев тыльной стороной ладони её щёку. - Даже не представляешь - тихо прошипела шпионка, страрясь не замечать, как близко их лица. Неаккуратные тёмные пряди легко коснулись её лба, когда Романофф бросила на Локи очередной злой взгляд, задержавшись на его глазах. Она напряглась, заслужив от него ещё одну хитрую улыбку, но быстро приняла, что это ей не поможет. Наташа выдохнула и наконец позволила себе облокотиться на его руку. - Уже не боишься, Романова? - шепнул он, нежно заклыдвая прядь ей за ухо. - Мне уже нечего терять. - в пол голоса ответила шпионка. Локи случайно задел её рану и, пугливо вздрогнув, отдёрнул руку. Вдова сдержала стоны боли и невесело усмехнулась. Она медленно приподняла левую руку, наконец убедив себя в том, что больше не нуждается в этой опоре. - Тебе тоже не следует бояться... - Романофф провела по его спине ладонью. Сейчас ей невероятно хотелось со всей силы вцепиться ему в волосы, причинить боль за все эти нежные прикосновения. Но Наташа лишь положила руку ему на плечо, внезапно для себя поддавшись давно подавленным эмоциям. Она усмехнулась, когда её пальцы задели его лицо, тоже холодное, но гораздо теплее рук. Шпионка поразилась, как просто приняла то, что пыталась скрыть за ненавистью к нему. Ей больше не нужно было, да и не хотелось, обманывать себя. Лафейсон лишь ухмыльнулся в ответ, отпустив пряди её волос. Он медленно провел рукой по её шее. Вдова попыталась присесть чуть повыше, будто подумав, что сейчас он начнёт её душить. Локи придержал её, но шпионка слегка остранилась. Он аккуратно взял её левую руку и вернул на пол, вставая. Лафейсон неспеша прошёлся до столика и, взяв самую толстую и потрепанную из книг и облокотившись на стену, начал бесцельно перелистывать страницы. Шпионка с удивлением заметила, что на его глазах выступили слёзы. Локи выдохнул и, сделав последнюю и неудачную попытку сдержать эмоции, в гневе отбросил книгу в дальний угол. Вокруг него задрожал воздух, а секунду спустя в комнате полыхнула зелёная вспышка. - Чёрт!!! - выкрикнув это, он осел на пол и горько усмехнулся. - Я ведь опять поверил, Романова! Прям как тогда, в плену у ЩИТа. А сейчас... Сейчас я снова хочу тебя возненавидеть... Лафейсон прервал сам себя, тяжело вздохнув, и ухмыльнулся своей недосказанной мысли. - А говорил, что не поймёшь - выдохнула Наташа после затянувшегося молчания. - Да... Снова признаю свою ошибку. - он встал и, вернув потрепанную книгу на стол, подошёл к ней. Вдруг сзади послышался чей-то нежный голос, явно принадлежавший женщине: - Кто это, Локи? - Одна моя старая знакомая - невозмутимо ответил Лафейсон, обратив внимание на направленный на его руку взгляд. - Погибала в огне, вот и пришлось слегка... - Ты ранена? - это уже было обращено к Наташе. Романофф только сейчас обернулась и увидела высокую женщину в длинном голубом платье, расшитым золотом. - Как будто не видно - фыркнула она, сразу заслужив недовольный взгляд от Локи. Тот слегка приблизился к ней и прошипел: - Фригга - царица Асгарда, сильная колдунья и моя мать. Так что советую тебе быть повежливее. - Неприменно - усмехнулась Вдова. "Моя мать..." Эти слова эхом отозвались в голове шпионки, её пробрала холодная дрожь. Вдова внимательно оглядела Фриггу, стараясь подметить каждую деталь, а вернее - разглядеть нож в складках её мантии. - Ты не в том положении, чтобы вести себя так нагло! - Оставь её в покое - вмешалась царица. - Думаю, вам обоим сейчас в равной мере нужна моя помощь, так что... - Начни с Романовой. Ей просто не терпится покинуть моё общество. - он пытался прикрыть свои эмоции едкими фразами и издевательским тоном, но Вдова, да и Фригга, ясно видели, что это лишь маска. Царица неоднозначно повела головой и опустилась рядом с шпионкой. - Так ты и есть Наташа Романофф? - спросила она, проводя рукой по ранам шпионки. Все, даже самые маленькие и незначительные порезы заживали после её прикосновений, отдававших легким теплом. Наташа ответила легким кивком и поправила спадавшие на лицо волосы. - Мои дети упоминали о тебе - продолжила Фригга. - И, надо сказать, мнения у них весьма разные. Романофф покосилась на Лафейсона. Тот неопределённо пожал плечами и усмехнулся. - Не сомневаюсь - выдохнула Вдова - Благодарю вас. Она осмотрела совсем недавно кровоточащее плечо, на котором теперь не осталось ни царапинки. Ей на секунду даже стало жалко, что от раны не останеться шрама. Царица встала и провела рукой. Из её ладони посыпались мелкие искры, сплетаясь между собой и образуя очертания двери. - Ты сможешь попасть в любое место своего мира, просто представь его хорошенько - она мельком взгянула на своего сына и строго кивнула. - Ещё раз спасибо. За всё. - Наташа с удивительной легкостью встала и подошла к двери. Ни слабости, ни боли она больше не чувствовала. Обернувшись на Локи, она прибавила - И тебе тоже. До свидания. Шпионка шагнула через клубы искр и глубоко вдохнула. Что-то резко толкнуло её вперёд, да так сильно, что Романофф свалило с ног. Но приземлилась она весьма мягко - прямо на кровать в своей комнате. Вдова несколько минут лежала почти без движения, пытаясь переосмыслить всё случившееся. Наташа поймала себя на мысли, что никогда даже не смотрела на Локи, как на чьего-то сына. А ведь у них с матерью было много общего...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.