ID работы: 12466695

Заклятые враги... Или неразлучная пара.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Локи вышел в темноту из ярко-зеленого круга исрк. Как всегда, при его появлении в центре воображаемой арены зажегся золотистый фонарь. Она уже была здесь, стояла перед ним с мечом наперевес. Её волосы всё так же слегка развивались, в свете фонаря сияя будто огненные языки. Наташа усмехнулась и подняла меч на уровень глаз, приняв боевую стойку. Лафейсон выхватил меч прямо из воздуха и начала лениво крутить его в руках. Он подошел к ней немного ближе, чем обычно, и с хитрой улыбкой на лице начал: - Знаешь, я хотел извиниться за те прикосновения. - Локи выдержал паузу, делая шаг за спину шпионки. - Но быстро понял, что жалею лишь о том, что сорвался слишком рано. Это было чистейшей правдой. Но она не поверит. Романофф фыркнула и слегка вздрогнула, когда он приобнял её сзади и приставил к её шее лезвие клинка. - А ведь сейчас ты можешь мне помешать - Лафейсон усмехнулся, закладывая ей за ухо огненную прядь. - Мой клинок тебе ничего не сделает, да и в передвижении ты полностью свободна... Вдова быстро развернулась к нему лицом, положив свою руку ему на плечо. Её шея на мгновение рассыпалась сотнями искр, оказавшись уже за лезвием меча. - А если я соврала, что мне было неприятно? Нет. Это он то точно знал. - Ты просто поменяла мнение. Людям свойственно делать это, парой даже слишком быстро. - А как быстро поменял мнение ты? - На твой счёт? Я долго не мог признать это, Романова, но... Локи не хотел говорить это. Возможно, он всё-таки не до конца принял это и стыдился или просто боялся её реакции, но что-то останавливало в нём чувства, давая силы здраво оценивать ситуацию. Она провела ладонью вверх по плечу, добравшись до его шеи. Даже во сне Лафейсон чувствовал сильный, но приятный жар, исходящий от её руки. Он всегда старался избегать прямого контакта с людьми. Для них его кожа была ледяной, для него их - огненной. Но её прикосновения были совсем другими... Обычный жар смешивался в них с бурей тысячи эмоций, приобретая приятный характер, при этом оставаясь жгучим. Вдова оттолкнула его и выбросила меч вперёд, нанеся ему быстрый удар в грудь. Локи лишь усмехнулся и бросился на неё. Шпионка отбила его выпад, их клинки со звоном пересеклись. - Что, даже не спросишь? - Лафейсон, быстро шагнув назад, с поворота ударил её по плечу, но Наташа увернулась от серебряного лезвия, попытавшись ударить его по ногам. - Я это и так знаю. Нет. Ему хотелось верить, что это ложь. Очередная её уловка, рассчитанная на его проявление слабости. - Не хочешь - не верь. - наверное что-то заметив на его лице улыбнулась она, опуская меч. - Обманывай самого себя, думай, что это трюки. Он резко подался вперёд, крепко схватив её за руку. Романофф слегка вздрогнула, усмехнувшись. Локи вдруг заметил в её глазах странноватую эмоцию, будто подавляемую годами и наконец вырвавшуюся на свободу, и неожиданно зло для себя прошептал: - Откуда? - Возможно, ты хороший актёр, но в этот раз облажался. - Как будто ты идиально сыграла роль. - Скорее всего. - Наташа слегка изменилась в лице, спрятав улыбку и тяжело выдохнув. Ему показалось, что шпионка делает некий очень тяжёлый выбор, но он не мог точно сказать - она слишком хорошо скрывала эмоции. - Ведь ты до сих пор не понял... - Ты... - Лафейсон сделал шаг назад, но не выпустил её руку из своей. - Тоже долго не признавала, но от этого мало что изменилось, так что... Локи хитро улыбнулся. В глубине души он хотел это услышать, но всё равно не верил. С битвы за Нью-Йорк прошло всего лишь чуть больше года, а тогда шпионка ненавидела его... Она вдруг схватила его за ремень сзади и попыталась повались, выдернув свою руку из его хватки. Но Лафейсон будто и ждал этого, мгновенно среагировав. Он быстро крутанулся вокруг себя, заставив Вдову отпустить свой пояс и взял её за плечи. - Ты так и будешь вестись на правду, Лафейсон. - фыркнула Романофф и сильно ударила его по ногам, оттолкнув и повалив на лопатки. - А ты будешь этим пользоваться, несмотря на свои слова. - Локи слегка приподнялся на локтях. - Одно другому не мешает. - Жена Бартона тоже швырнула его об пол после признания? - Надо будет спросить. - Наташа отбросила до сих пор сжимаемый в руке меч, и тот моментально растворился в воздухе. Она, сделав пару уверенных шагов в сторону, подала ему руку. - Но лучше не сравнивай нас ни с кем. - Да уж, наши отношения уникальны. - Лафейсон схватил её кисть, но вместо того, чтобы опереться на неё и встать резко притянул её к себе, подхватив второй рукой. Локи на секунду проклял себя за этот необдуманный ход. Но только на секунду. Вдова, опираясь на пол, освободила свою руку из его и легла рядом. Романофф даже не поправила сильно сбившиеся волосы, лишь прошептав: - Заклятые враги... - Или неразлучная пара - закончил он давно сказанную здесь фразу. - Думаю, с того момента наши мнения поменялись. - Возможно, мы нашли третий вариант. - Нечто среднее? - Скорее, колеблющееся. - подумав ответила шпионка. Она взяла его за руку и едва заметно улыбнулась. - Мне почти пора. Хотя жаль... - Но во сне я могу растянуть эти мгновения хоть на целую вечность. - напомнил он, заметив вокруг неё зеленоватые огоньки. - Тогда они потеряют свою ценность. Я буду ждать... - Возможно, что напрасно. - Планируешь побег? - Почти. Наташа приподнялась на локтях, вокруг неё заметались черные вихри. Но Локи ещё не отпускал её, просто ради пары слов: - Я постораюсь не упустить ни одной возможности... - Да чего стоят твои слова! - притворно закатила глаза Вдова, слабо усмехнувшись. - Я тоже буду ждать. Он хотел исчезнуть одновременно с ней, но что-то удержало его на месте. В этой кромешной темноте, где был только пол и фонарик. Лафейсон сел, опираясь на руку. Он взглянул на хорошо освещённое место, где минуту назад сидела шпионка и улыбнулся. Она будет ждать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.