ID работы: 12466695

Заклятые враги... Или неразлучная пара.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Сорвавшись, Вдова едва не рубанула кухонным ножом по столу. Три года! И всего одна записка из шести слов и одной строчки: "Сегодня, 21:30, по вашему времени. На террасе." А она ведь правда ждала его! Проверяла медальон каждый чёртов день, всякий раз засыпала в надежде, что он вспомнит о своём обещании. Наташа выбежала на освещённую закатным солнцем площадку, по пути накинув кожаную куртку на плечи, до этого прикрываемые только коротким рукавом футболки. Локи уже ждал её здесь. При полном параде, облаченный в золотисто-черный доспех с зелёными вставками. На голове сияла двурогая корона, в руках он держал длинный золотой жезл. Вдова не могла не отметить, что этот образ неверояно шёл ему, но сейчас шпионку волновало совсем другое: - Мерзавец!!! - на её глазах выступили слезы. Наташа попыталась ударить его по голове, но он успел увернуться и получилось только сильно задеть по шее. Лафейсон лишь обнял её, крепко прижав к себе, и невесело ухмыльнулся. Романофф уперлась головой ему в грудь и тихо засмеялась. Локи хотел запустить руку в её огненные волосы, но Вдова отстранилась. На лице шпионки не было ни следа недавно вырвавшихся эмоций. - Если мы уже можем нормально поговорить, я хотел бы отметить твоё неуважительное отношение к царю Асгарда. - Только в твоих мечтах - усмехнулась она и встрехнула головой, поправляя непослушные пряди. - Уже нет - он улыбнулся в ответ и кивнул на жезл в своей руке. Наташа в радостном изумлении отшатнулась и оперлась на перегородку. Она окинула его новое облачение скептическим взглядом, задержавшись на короне и жезле. - И как же тебе удалось? - Вдова снова прищурилась. - Тор знает? - Вот так. Вокруг Локи заискрился воздух, по его телу прошла волна золотисто-зеленого света. Через мгновение перед шпионкой стоял невысокий седовласый старец с повязкой на одном глазе. Романофф не знала точно, кто это, могла лишь предположить что это Один, отец Тора и видимо бывший царь Асгарда, о котором неоднократно говорил громовержец. - Мне бы так - горько усмехнулась Наташа, когда Лафейсон снова стал собой. - Могу узнать почему? - Я в розыске. Ещё давно, но после моего... несколько публичного заявления о себе, на мой след опять вышли эти... - Про заявление можно поподробнее? - А если я по-прежнему подозреваю тебя в сборе информации через меня, с целью захвата Земли? - У меня теперь есть Асгард, зачем мне ваша жалкая планетка? - Я то откуда знаю. Я ещё даже не пыталась захватывать миры. - Уверен, у тебя бы получилось. - Учишься делать комплименты? - Ага, на досуге. У Бартона. Ну так что? - Ладно - она тяжело выдохнула. - Я просто закончила давнее дело. В нашу первую встречу ты упоминал о нём. - Ясно. - он прищурившись посмотрел в даль, а затем снова обернулся на неё. - Давай только честно... - Я по-другому и не могу. Собственно, как и ты. - ...Ты пыталась провоцировать меня или отомстить, заигрывая с каждым втрорым членом вашей команды? - Поцелуй со Стивом был чисто для маскировки, а Беннер... - Ты целовалась с Роджерсом? - невозмутимо спросил Локи, перехватывая жезл другой рукой. - Я бы посмотрел. - Пришлось на одной из миссий. Это было весьма... Неприятно. - Утверждаешь это даже без сравнивания? У тебя есть выбор из героической льдышки, зелёного мутанта и... - Размечтался. Он снял свою корону и аккуратно положил на удачно подвернувшийся стулик. Лафейсон с минуту держал молчание, но потом всё-таки спросил: - Примешь от меня один скромный подарок? - Надеюсь, это будет не для сравнения. Что-то вроде медальона, о котором ты благополучно забыл? - в голосе Вдовы послышались нотки злости. - Нет. Можешь считать это извинением за моё долгое отсутствие. - Да ладно. Ты же теперь царь, тебе не до меня. Она наигранно тряхнула волосами, отворачиваясь. Локи ухмыльнулся и, подойдя к ней, слегка приобнял за плечи одной рукой. Второй он акуратно вложил ей в ладонь золотой браслет с зелеными камнями и замысловатым узором. - Надень, не пожалеешь. Наташа только обиженно хмыкнула. Ей нравилось иногда забывать о своей стальной выдержке и играть в капризную даму. Романофф ещё немного "помучала" его равнодушием и наконец надела браслет. По всему телу от руки прошла волна теплого света. - Тебе нужно зеркало? - поинтересовался Лафейсон. - А что? - Вдова оглядела себя как могла, заметив, что её кожа стала чуть бледнее. Перед ней прямо из воздуха возникло богато украшенное зеркало. Шпионка заглянула в него, но увидела совсем не себя. Отражение показывало достаточно высокую девушку с не очень длинными чёрными волосами, вьющимися на концах. Черты лица были немного острее, но глаза остались Наташины. Локи шагнул к зеркалу. Романофф усмехнулась, поправляя теперь темные волосы. Они выглядели как брат и сестра, причём, со стороны наверное как двойняшки. Зеркало исчезло, рассыпавшись десятками зеленых огоньков. - Извинения приняты - улыбнулась Вдова, оборачиваясь на него. Он сделал несколько шагов вдоль перегородки. Лафейсон снова взглянул на закатное солнце, будто пытаясь что-то вспомнить, и, наконец, начал: - Ты вспоминала нашу первую встречу... - Ну? - Помнишь, я сказал, что почти любому королю нужна королева? - И я всё ещё считаю это плохим подкатом. Даже спустя несколько лет. - Это меньшее, что меня сейчас волнует. Так вот... - Локи сделал уверенный шаг к ней и усмехнулся - ...Мне точно нужна. - Мерзавец! - весело фыркнула шпионка. - Уже второй раз за вечер. Наташа сняла браслет, вернув себе настоящий облик, и шагнула к нему. Он взял её за руку и хитро прищурился. - Если поцелуешь... - она поймала его взгляд с уже знакомым странноватым азартом. - ...Меня стошнит. - Сомневаюсь, при твоей-то подготовке. Но если не хочешь... - Не знаю - Романофф тяжело выдохнула. - Ты всё ещё мне не веришь? - усмехнулся Лафейсон, отпуская её кисть. - Я привыкла слушать разум, а не сердце. - Вдова попыталась сказать это в шутку, перехватив его руку. - Я тоже. Но в некоторых случаях отказываюсь даже от привычек. - Какие громкие слова - её голос слегка дрогнул, а улыбка на лице стала чуть грустнее. - А что ты будешь делать, если я соглашусь? - Стать моей королевой? Я... - его глаза хитро блеснули. - ...Обрадуюсь. Лафейсон шагнул к ней за спину, слегка приобнемая шпионку одной рукой. Романофф почувствовала уже приятный холод, исходящий от его ладони. Ей невероятно хотелось растянуть эти мгновения, сохранить их или хотя бы не отпустить его. - Пожалуйста... - тихо произнес он после нескольких минут молчания. - Нет! - весело фыркнула Наташа, сразу всё понимая. - Можешь просто побыть рядом. - Уже не могу. Я и попросил, потому что мне уже почти пора. Она на минуту замерла, колеблясь. Шпионка невероятно сильно боялась. Всего. Ножа в спину, своих ошибок и эмоций, даже сам факт этого пугал её... Собравшись с силами, Вдова наконец смогла успокоиться и выдавить: - Всё равно нет. - Я не сильно настаиваю - усмехнулся Локи. - Но ты сама намекнула на поцелуй. - И теперь всю оставшуюся жизнь буду жалеть об этом - она ответила в тон ему, рукой поправляя волосы. - Или о том, что отказала. Он увернулся от крепкого подзатыльника, но пропустил резкий тычок под ребра. Наташа заясмеялась, когда Локи слегка отскочил, зажимая руками живот. Шпионка никогда бы не подумала, что принц-захватчик, а теперь и царь Асгарда может бояться щекотки. - Серьёзно? - Да, это весьма неприятно. - Лафейсон выдавил слегка замучанную улыбку. - Не делай так больше, пожалуйста. - Я подумаю - ухмыльнулась Романофф, снова выругавшись из-за снова растрепавшего её причёску ветра. - К тому же, вдруг мне прийдется тебя шантажировать. - Ладно, до скорого. - Надеюсь что так - грустно улыбнулась Вдова, наблюдая за появлением радужного моста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.