ID работы: 12466695

Заклятые враги... Или неразлучная пара.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Романофф сделала шаг в темноту и оказалась на широком мосту, сделанном будто из разноцветных кристаллов. Впереди возвышались золотые башни неизвестного ей города, посреди которого сиял высокий дворец. Яркий звездный свет переливался на крышах домов и листьях деревьев. Асгард, хоть и во сне, предстал перед шпионкой во всей своей красе. Он стоял в уже знакомом ей облачении посреди моста, его жезл и корона будто излучали слабый свет. Локи шагнул к ней и уже привычным жестом заправил ей за ухо прядку. На этот раз Вдова даже не вздрогнула, весело усмехнувшись и взяв его за руку. - Решил привести меня к себе домой? - Наташа скептически осмотрела золотые башни, стараясь скрыть свой восторг, и усмехнулась. - Наверное, я бы хотел назвать это своим домом - они медленно пошли в сторону дворца. - Но сейчас это - моё царство... Но об этом мы можем поговорить попозже. Она аккуратно спупила на мощёную дорогу, будто боясь, что та рассыплется тысячами осколков, из которых была сделанна. Романофф окинула вздлядом всю площадь, задержавшись глазами на узорах на стенах и дороге. Под её ногами светлые и тёмные камни образовывали замысловатые переплетения, но всё это были части общего рисунка, сейчас не видного из-за размеров площади. - Тогда о чём поговорим сейчас? - спросила Вдова, поняв, что он не хочет заканчивать мысль. - Ты не против сегодня немного разнообразить наши поединки боем на пиках или копьях? - Можно. Они прошли дальше ко дворцу, где на широком постаменте возвышалась огромная статуя. Лафейсон усмехнулся, наблюдая как шпионка пристально рассматривает его золотого двойника, при этом даже на сбавляя скорости шага. - В настоящем Асгарде это тоже есть? - Да. Я там вроде героя, погибшего смертью храбрых и искупившего все свои грехи. - Да уж, здорово ты тут всё устроил. - Тор пока не появлялся, так что всё двигается хорошо - Локи поправил корону и ухмыльнулся. - Похож? - Этот до меня не докапывался, так что не очень. Они обменялись хитрыми улыбками и пошли дальше, ко входу во дворец. У Наташи просто дух захватило, когда она оказалась под золотыми сводами здания. Шпионка оглядела длинный светлый коридор, по которому им предстояло пройти. От него отходило несколько других проходов, но он уверенно вёл её вперёд, к огромным дверям, покрытой узорами и позолотой. Тяжелые створки начали медленно открываться, когда Локи ударил по полу своим жезлом. Перед ними открылся огромный тронный зал. Вдова подняла голову, увидев живописные фрески на потолке, подпираемые высокими колоннами. Зал казался очень светлым и просторным, но что-то в нём напрягало её. Каждая золотая деталь будто отзывалась криками раненных, чья кровь пролилась чтобы добыть эти сокровища. Лафейсон проследил за её взглядом и лицом, на котором отразилась лишь тень эмоций. - Раньше Один был весьма жестоким правителем - Романофф слегка вздохнула, когда он сновно прочитал её мысли. - Но это уже в прошлом. Шпионка обратила внимание на сам трон только когда они прошли поближе. Он стоял на возвышени, на которое вела широкая лестница, и представлял собой огромное золотое кресло с пышной спинкой и подлокотниками с замысловатым узором. Локи поднялся вперёд неё и громко ударил жезлом об пол. Тут же сиденье трона разделила на две равные части небольшая золотая дуга, выполненная так же, как и подлокотники. Он кивнул ей, приглашая сесть. Наташа уверенно поднялась по лестнице и провела рукой по блестящей поверхности. Она с минуту колебалась, бросив на него быстрый взгляд, но затем слегка кивнула и села на одну из частей трона. Лафейсон сразу сделал тоже самое, весело усмехнувшись. - Обрадовался? - улыбнулась Вдова. - Мягко сказано. Не хочешь поменять наряд на более...? - Королевский? Обойдусь. К тому же ты говорил про копья. - Я мог соврать. - он облакитился на спику трона, и, немного повертев в руках жезл, ухмыльнулся. - Но не сделал этого. В её руке засияло короткое золотое копьё с двумя наконечниками. Романофф подкинула его на ладоне, пытаясь привыкнуть к оружию. Его оружием стал слегка видоизменившийся жезл. Локи резко вскочил и нанёс удар. Наташа ели успела среагировать, быстро встав и подставив древко. Романофф, крутанувшись через себя, попала ему по плечу, но оставила незащищенным левую часть тела. Лафейсон воспользовался этим, повторив несколько колющих ударов. Как же сильно она скучала. По этим быстрым движениям, азарту и блеску в глазах, чувству легкости всякий раз, когда её тело рассыпалось на мелкие искры от очередного попадания. Шпионка схватила его за руку и сильно ударила наконечником ему в бок. Он оттолкнул её, в отместку задев живот Вдовы. Она перехватила копьё и подставила ему подножку, заодно подтолкнув рукой и повалив на пол. - Как низко - усмехнулся Локи, приподнимаясь на локтях. - Легла бы хоть рядом, а то я начинаю сомневаться в некоторых словах. - После твоего предложения я тоже начала сомневаться. И не только в словах. Он протянул ей руку, надеясь, что она поможет ему встать, но Наташа будто не увидела это, вспомнив, чем всё закончилось в прошлый раз. Лафейсон хитро улыбнулся и рывком поднялся, обхватив Вдову за талию. Они, смотря прямо в глаза друг другу, усмехнулись. Локи резко ударил её по ногам и отпустил руку, скинув шпионку с возвышения. Романофф ловко перекувырнулась, быстро остановив падение, и выругалась: - Сволочь! - Извинения приняты - он спустился к ней по лестнице, поправляя свою корону. - Это за оба раза. - Ну, Клинт точно так никого не швырял. - улыбнулась Наташа. Она встала и шагнула к нему. - Тогда мне есть чем гордиться. Есть весьма интересный вопрос... - Мне уже страшно - прищурилась Вдова. - Ты не хочешь никому расскозать о нас? - Планируешь нанести везит на Землю? Сомневаюсь, что это хорошая идея. - Я тоже. Но это можно сделать только ради их реакции. - Хочешь, чтобы Клинт убил меня? Это, тем более в нынешней ситуации, прозвучит как неудачная шутка, не более. Лафейсон лишь слегка повел бровями, заканчивая разговор. Он крепко сжал её руку, когда вокруг шпионки начали метаться чёрные вихри и зелёные огни. - Надеюсь, в следующий раз встретимся в реальности - улыбнулась Наташа. - Постараюсь - кивнул Локи. Её рука расспыпалась в его сотней искр, вихри на мгновение сомкнулись вокруг неё, но почти сразу исчезли. Она открыла глаза уже в своём убежище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.