ID работы: 12466695

Заклятые враги... Или неразлучная пара.

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Она вернулась в своё временное убежище невероятно поздно. На улице во всю хлестал дождь, и Наташа, промокшая насквозь, была очень рада наконец очутиться в тепле. Шпионка переоделась в сухую одежду и прилегла на диванчик в маленькой гостинной. Совсем рядом с ней, на тумбочке, лежало два её неизменных спутника - страрый, но рабочий и очень дорогой её сердцу пистолет и золотой браслет. Раздалось пять быстрых и нетерпеливых ударов в дверь, так поздно и странно потревоживших Вдову. Романофф одела браслет, изменив внешность, и взяла пистолет. Она медленно и острожно прошла в холл, стараясь издавать как можно меньше звуков. Наташа приоткрыла дверь, но, увидев кто за ней стоит, сразу выдохнула. - Что, даже не проверишь, я ли это? - усмехнулся Локи, проскользнув в комнату. - Ну раз ты так хочешь. Какую рану ты исцелил мне после того, как спас из огня? - Неплохо. Но твоё плечо исцелила моя мать. Они улыбнулись друг другу, пытаясь скрыть всю ту бурю эмоций, которая бушевала у них внутри. Он, как всегда нежно, заправил ей за ухо выбившуюся прядь, хитро ухмыльнувшись. Вдова пристально осмотрела его. Роскошный доспех сменился на совсем простой, без позолоты, а цветом ближе к серому или сизому, к тому же ещё и потёртый. На голове не было короны, а волосы, прежде аккуратно уложенные, сильно растрепались и местами слиплись. - Это долгая и не самая интересная история. - протянул Лафейсон, заметив её внимание на свой вид. - Сразу хочу сказать, медальон уже... Не рабочий. - Тебя раскрыли? - Да. И Тор был, мягко говоря, не в восторге. - Представляю - фыркнула Вдова, снимая браслет и поправляя вновь сбившиеся рыжие волосы. - А потом началась история с Хелой, Сакааром, Рагнерёк... - А если подробнее? - Я вообще-то хотел тебя кое-куда пригласить - в его глазах мелькнул странноватый азарт, хорошо знакомый шпионке. - Но мы вполне можем потратить всё время на распросы. Ты когда-нибудь была на космическом корабле? Романофф слегка мотнула головой, бросив на него скептический взгляд. Локи подошёл к ней поближе и крепко сжал её кисть в своей. Мелькнула голубоватая вспышка, и Наташу будто бросило вперёд. Она упала, машинально отодвинув ногу и выставив одну руку вниз, а другую приподняв чуть выше лица. Вдова встала, опираясь на его руку, и огляделась. Они оказались в просторном помещении, выполненном в теплых тонах. В понарамных окнах, заменявших одну из стен, виднелась бескрайняя чернота и миллиарды звезд и планет. На этот раз он не соврал. С первого взгляда было понятно, где они находились. - Но... Как? - удивлённо прошептала шпионка, лишь слегка догадываясь, но не веря в эти предположения. - Знаешь, некоторым мечтам всё-таки суждено сбываться - Локи выставил вперёд правую руку. На его ладони, появившись из неоткуда, засиял ярко-голубой куб. - Тессеракт... Хорошо же тебе жилось в последнее время! - С тобой было бы лучше. Лафейсон усмехнулся, запуская руку в её теплые, огненные волосы. Романофф вздрогнула и хотела было остановить его жест, но её рука замерла. - Не боишься, что нас так увидят? - Наташа судорожно оглядела комнату, будто опасаясь, что за ними может кто-то следить из-за угла. - Нет. Благодаря одному хитрому заклятию ты здесь вроде призрака, хотя доя меня и при собственном желании можешь быть... как всегда. - Локи выдержал паузу, а зтем спросил - Как думаешь, со временем меня примут у вас? - Я чего-то не знаю? - А, я не сказал... - он замялся. - Мы летим на Мид... вашу Землю. - Что, прости?! - Это была идея Тора. - Ты хоть понимаешь, сколько нам прийдется скрывать? Что я скажу всем? А Клинт? - Тише. Я думаю, всё будет не так плохо. Мы с тобой - хорошие актеры, и... - А потом всё будет так же, как с твоим признанием, да, хороший актёр? - фыркнула Вдова, вспоминая ту их встречу во сне. - Возможно, ты не замечала... - Лафейсон взял её за руку и улыбнулся, глядя ей в глаза. - ...Но я учусь на своих ошибках. - Сомневаюсь. Романофф оттолкнула его, подставив подножку, как раньше, пытаясь повалить его на спину. Но Локи лишь крепче перехватил её руку и убрал одну ногу назад, удержавшись от падения. Второй рукой он взял её за талию и, рывком притянув к себе, поцеловал. Сердце Наташи едва не остановилось, когда их губы встретились. Её пробрала дрожь, она снова поразилась холоду, исходившему от него. На мгновение шпионка поддалась страхам, но смогла быстро отогнать их, свободной рукой ухватив его за плечи. Лафейсон отпустил её кисть и запустил свою ей в волосы. Вдова слегка приоткрыла глаза, инстективно зажмурившиеся от неожиданности, и, уже спокойно, сама опустила веки. Она почти не замечала, что начинает задыхаться. Сейчас это было ей почти неважно. Мысль о том, что этот поцелуй пожалуй, лучший из всех предыдущих, была совершенно непрошеной. Наташа даже попыталась её отогнать, но безуспешно. В основном потому, что это было правдой. Этот был самым... Настоящим. Локи наконец отпустил её и они сделали шаг назад. Романофф тяжело вздохнула, а он лишь ухмыльнулся, когда она окончательно пришла в себя и будто бы зло прошептала: - Мерзавец - и, чуть громче, добавила, хитро усмехнувшись. - И я не разрешала. - Если я бы спрашивал тебя каждый раз, то из-за твоих глупых страхов этого бы никогда не произошло. - он снова взял её за руку. - Знаешь, я ведь едва не обжогся. - Либо это очень плохой комплимент, которому ты явно научился не у Клинта, либо... - Буквально. Я - Йотун. Вдова вспомнила письмо, где Лафейсон называл себя "полноправным королем Йотунхейма". Возможно, это была некая ледяная планета... - Это, конечно, всё объясняет - Наташа притворно закатила глаза. - Ты вообще когда-то целовался? - Всё настолько плохо? - Давай сделаем вид, что ты не понял намёка. - Тут бы даже Тор понял. - Ладно, всё не так печально. - она прислушилась. Сквозь гул мотора до них доносились ещё какие-то звуки. - Ты тоже это слышишь? Шпионка лишь кивнула. Звук чем-то напоминал выстрел... В следующий момент Вдова толкнула и повалила Локи, закрыв его от смертельного луча. Лазер лишь слегка задел её левый бок и часть спины, но причинил невыносимую боль. Кровь залила всю одежду шпионки и пол вокруг того места, где она упала. Романофф начала задыхаться, в её глазах потемнело. Наташа изо всех сил пыталась остаться в сознании. - Ну... Теперь мы квиты... - прошептала она, сплевывая кровь. - Тебя сейчас это волнует? - Лафейсон опустился на колени возле её тела, поправляя её слипшиеся от крови пряди. - Зачем ты это сделала?! - Думаешь, я самоубийца? Я спасаю твою жизнь, идиот. Рядом взорвался ещё один залп, ближайшая стена разлетелась на куски. Из коридоров послышались детские крики и чей-то плач. На корабле воцарился хаос. В проходе показалась женщина, придимающая к себе двух маленьких детей. Она ошарашенно взглянула на полусидящего Локи, но Наташу похоже не увидела. - Быстрее! Бегите к челнокам! Всё трое испуганно кивнули и устремились прочь, но их догнал один из лучей. Вдова только зажмурилась. Успел отскочить лишь мальчик, сейчас медленно пробиравшейся между обломками к телам матери и сестры. - Пожалуйста, помоги ему - тихо попросила шпионка Лафейсона. - Но... - Я справлюсь. Только будь осторожнее, второй раз я тебя не спасу. - Ладно. - он поднялся и подбежал к мальчику, уже стоявшему на коленях возле тел матери и сестры. - Давай, быстрее! - Нет! Мама... Асвейг... - Ни ты, ни я уже не сможем им помочь. Но я точно уверен, они бы хотели, чтобы ты выжил. Локи подхватил мальчика за руку и повел прочь по коридору. Перед поворотом он обернулся и одними губами произнес, обращаясь к Наташе: - Жди меня здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.