ID работы: 12466780

Если бы ты знал

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 226 Отзывы 30 В сборник Скачать

5. Ломая крылья

Настройки текста
      Не помню дорогу до госпиталя. Путь от входа до палаты Каната занял несколько секунд. Почти на автомате парирую словесные выпады Мелисы, заставляя ее ударить кулаком в стену рядом со мной. Она вне себя от ярости, и ее можно понять. Но мне некогда.       Канат лежит с закрытыми глазами. Его лицо бледнее тучи, а на руке гипс. Капельница тоже не навевает позитивных мыслей. Подхожу ближе.       — Эким! — расцветает он, повернув голову в мою сторону.       — Я пришла убедиться, что с тобой все в порядке, — избегаю его взгляда, растеряв решимость где-то по дороге. Он явно воспринимает мой приход как признание чувств к нему.       — Ты ведь не уйдешь? — выпаливает Канат, когда я оборачиваюсь на дверь.       — Останусь ненадолго. Как это произошло? — хмурюсь, не зная, куда деться от напряжения.       — Не бери в голову, — вымученно улыбается он. — Неудачная шутка. Отец пытался меня удержать, но не повезло.       Пронзаю его многозначительным взглядом. Мог бы придумать оправдание получше. Пытается убедить меня, что это не связано с его намерением бросить школу.       — Не говори о смерти, пока я рядом, — обрываю его шутку про неудачную попытку самоубийства.       — Это значит, что мы теперь всегда будем вместе?       — Не слишком рано для подобных заявлений, господин Канат? — напоминаю и ему, и себе, что я не давала никакого ответа.       — Поправь, пожалуйста, мою подушку, — спокойно отвлекает он нас обоих, иначе мои щеки стали бы пурпурными через минуту.       Кажется, своими действиями я делаю только хуже. Канат стонет от боли, когда я задеваю его плечо, но хрипло смеется над моей неуклюжей попыткой вызвать врача. Сажусь на краешек кровати и сжимаю мужскую ладонь в своей.       — Я испугалась за тебя, — говорю тихо. Большего признания он пока не добьется.       — Это последнее, чего я хочу: чтобы ты боялась за меня или из-за меня.       Не успеваю ничего ответить, потому что в палату врывается Хазал. Поражаюсь их теплой дружбе, но я бы хотела такую сестру, как эта девушка. По нашим взглядам она поняла, что прервала некий особенный момент, поэтому спешит ретироваться. Не могу не воспользоваться возможностью улизнуть вместе с ней, иначе останусь здесь ночевать.       — Когда тебя выпишут? — переняла Хазал инициативу разговора.       — Возможно, завтра, — пожимает плечом Канат, не отрывая от меня глаз.       — А это не рано? Может, стоит подлечиться? — переживает Хазал.       — Лучше дома побуду, — бросает ей Канат и обращается ко мне: — Кстати, Эким, обходи пока водоемы стороной. Я не смогу тебя спасти.       Смеемся втроем. Я рассказала Хазал про оба «урока» плавания. Ходи она в школу почаще, могла бы предостеречь. Потому что я уже не справляюсь ни с «учителем», ни со своими чувствами к нему.       Я люблю Каната Гюная.       Еле как отвожу от него взгляд. Сердце опять предательски колотится, а губы дрожат от невысказанных слов. Хватаю Хазал за руку и выхожу из палаты. Подруга недоумевает, вслух высказывая недовольство всеми: начиная со строителей дома Гюнаев, заканчивая мной.       — Почему мы почти бежим? Ты можешь объяснить? — задыхается она, прыгая за мной в автобус.       — Мне нужно домой, я… английский не сделала, — бросаю первое, что приходит на ум.       — А может, французский? Тот, который поцелуй, — блещет Хазал своей проницательностью.       — Что ты такое говоришь? — краснею я, вжимаясь в холодное сиденье.       — Я говорю то, что вижу. Глаза не обманешь — от вас двоих искрит так, что весь район можно осветить.       — Это неправильно, — прячу лицо в ладонях.       — Знать бы, как правильно… Да жизни не хватит, — подбадривает меня Хазал, легонько толкая в бок.

***

      Мои мысли переполнены одним человеком. С трудом засыпаю, а во сне не могу совладать с собой и оказываюсь в доме Гюнаев. Вокруг так тихо и темно, что кажется, будто внутри пусто. Но я знаю, что это не так.       Поднимаюсь по лестнице и поворачиваю налево. Сквозь маленькую щель в комнате Каната просачивается тусклый свет. Открываю дверь. Успеваю вовремя, потому что хватаю парня за рукав футболки и не даю упасть с балкона.       Интересно, мама или Хазал слышат мой крик, или кричу я только во сне? Потому что от страха меня пробивает дрожь. Я так много себе надумала, что даже во сне спасаю Каната. Если бы все можно было предотвратить и в реальности!       «Ты с ума сошел?», — срываюсь на него, ударяя в грудь.       «Я не хотел тебя напугать», — говорит мне Канат из сна, перехватывая мои руки и сжимая их на своей груди.       «Ты не можешь так поступить со мной! Не теперь!», — говорю я то, что должна была сказать в палате.       «Ты любишь меня», — озаряет Каната, и он крепче прижимает меня к себе.       «Люблю», — шепчу ему и нахожу его губы.       Нас затягивает и уносит с собой торнадо из поцелуев. Я совершенно точно на облаках — я парю над землей. Канат сминает мои губы, ища во мне спасение. Чувствую его горячие руки на моих бедрах и обвиваю его ногами: теперь я летаю абсолютно буквально. Крепче цепляюсь за шею, запуская пальцы в волосы.       Почти не дышу, а только целую, целую, целую. Вдыхаю аромат его кожи и еле слышные стоны. Мое возбужденное подсознание подсовывает мысль о том, что, вообще-то, на мне красивое белье и пора бы уже избавиться от футболки. Канат из сна, словно марионетка, беспрекословно подчиняется моим фантазиям.       Стоит мне только подумать, и его руки уже скользят по коже. Уложив на кровать, Канат нависает надо мной, высвобождая мое разгоряченное тело из футболки. Щеки пылают от его взгляда, полного похоти и вожделения. Он опускает глаза все ниже и ловким движением расстегивает мои джинсы.       Захлебываюсь от новых, неподвластных мне ощущений. Считаю нечестным то, что он все еще одет, когда я остаюсь лишь в нижнем белье. Непослушными руками тянусь к пуговицам на его рубашке, но просто срываю их, когда ни одна не поддается. Каната явно забавляет эта ситуация. Он перехватывает мои запястья, едва я снимаю рубашку с его плеч.       Медленно наклонившись, он касается кончиком языка моей шеи, точно пробуя на вкус. Готова поклясться, что Канат так же, как и я, разлетается на мелкие кусочки от желания. Я не только слышу его, но и чувствую. Льну к нему всем телом, когда он опускается на меня, рисуя губами только ему известные узоры на моей шее и груди. Низ живота кипит от предвкушения неминуемой близости: мы оба хотим одного и того же.       «Канат!», — снова и снова шепчу я, не в силах вынести уготовленное мне удовольствие.       «Ты моя», — отзывается он, проводя языком там, где я и мечтать не могла.       «Твоя!», — вторю ему, выгибая спину и жмуря глаза до появления звездочек.       Резко открываю глаза от внезапного грохота. Не до конца понимаю, где нахожусь, но осознание приходит быстро: вокруг темнота, а на полу валяется телефон, который я собственноручно смахнула с тумбочки. Собираю мокрые от пота волосы в пучок, пока мысленно разрываюсь: закончить начатое или пойти охладиться в душ.       Неужели во сне может быть так хорошо? Если подумать, можно задать вопрос по-другому: если во сне так хорошо, то что будет в реальности? Опускаю ноги на пол и прислушиваюсь. Кажется, я никого не разбудила. Включаю не самую теплую воду в ванной, но это не смывает мой сон. Смотрю на себя в зеркало и не узнаю решительную, холодную Эким. Той Эким больше нет.       Я должна во всем признаться Канату.

***

      Наверстывать в школе мне придется много, потому что сегодня вновь выбираю работу вместо уроков. Почти выстраиваю свои мысли в идеальном порядке за горой посуды и подносов с заказами. Здесь всегда так много сверстников — прогуливаю далеко не одна я. Один брюнет даже заказал для меня кофе. Что ж, этого мне как раз недостает, с моими-то ночами. Я про кофе, конечно. Все ухаживания строго игнорирую. Не хватало только, чтобы откуда-нибудь появился Канат с баскетбольным мячом в руке.       О чем это я? Ведь почти убедила себя не думать о нем все время. Еще и перед Хазал пришлось краснеть утром — она слышала, как я стонала ночью и не особо поверила в то, что у меня болел зуб. И теперь бросает на меня очень подозрительные взгляды. У меня на лбу разве написано, что я влюбилась?       Тут самое время вспомнить о Лейле и спуститься с небес на землю. Подругу точно не вернуть, начав встречаться с главным подозреваемым в ее аварии. К тому же, она ведь думает, что и Канат в нее влюблен, судя по сообщениям, которые писал за него брат. Если я верю Канату не из-за обрушившихся на меня чувств…       — Как твой зуб? — вздрагиваю от неожиданного вопроса Хазал.       — Почти не болит, — безбожно вру ей, пощупав щеку.       — Может, стоит сходить в больницу?       Провалюсь под землю, если пойдут намеки про больницу, в которой лежит Гюнай.       — Я лучше домой пойду, еще уроков куча, не хочу сильно отстать, — говорю я, обратив внимание на кромешную тьму за окном.       Прощаюсь с Хазал и тороплюсь домой. Про уроки я не соврала. Руки тянутся к телефону. Пялюсь на дисплей, но не решаюсь набрать заветный номер. Нет настроения сталкиваться сегодня ни с Мелисой, ни с кем бы то ни было. Решительно отвергаю идею навестить Каната в больнице.       Этого и не требуется: он сидит на лестнице, ведущей в мой квартал.       — Канат!       — Эким, обними меня, — тихо отвечает он, протянув мне руку.       — Что ты здесь делаешь? — замечаю, что он убит горем.       — Пожалуйста, обними меня, — повторяет Канат.       Бросаю сумку и прижимаюсь к нему, садясь рядом. Успокаивающе глажу по спине и голове, пока он утыкается носом в мою шею. Боюсь задеть сломанную руку. Его щеки мокрые от пролитых слез. Его пальцы крепко сжимают мое плечо.       — Все хорошо, я с тобой, — шепчу первое, что приходит в голову.       — Не оставляй меня.       — Я не брошу тебя. Что случилось? — тревожусь сильнее обычного, пообещаю весь мир, если будет нужно. — Скажи, что это не из-за меня.       — Я пытался убедить мать уйти из дома, пытался поговорить с Азизом. Ничего не получается, Эким. Я во всем виноват. Мне так жаль…       — Не говори так, — обрываю его. — Ты не отвечаешь за поступки своего отца. И не тебе отвечать за то, что творит Азиз.       — Эким, я…       Раздается звонок телефона, и Канат застывает. На экране высвечивается имя Лейлы. Ловлю встревоженный взгляд Каната.       — Она должна знать правду, — говорит он, нажимая зеленую кнопку.       Прежде чем я успеваю что-то сказать, Канат говорит Лейле, что не он все это время писал ей сообщения. Он говорит ей, что это был Азиз. И отключается. Вот так просто обрушив суровую правду на человека!       — Что ты творишь? Как ты можешь быть таким жестоким? — вскакиваю я.       — Я признался ей, чтобы ничто не мешало нам с тобой быть вместе.       — По телефону? Разве так поступают нормальные люди? — кричу на него, не зная, куда выместить гнев.       — Ты знала, что я не нормальный, Эким! Знала и все равно влюбилась! — парирует Канат. — Ну, давай, скажи, что я не прав?! Скажи, что не любишь!       Едва раскрываю рот, желая продолжить тираду, но до меня быстро доходит смысл его слов. Я ведь люблю. Моя ложь просто уничтожит его. Злость испаряется, уступая место решимости. Подхожу ближе и резко выдыхаю остатки страха перед будущим.       — Я не могу этого сказать.       — Почему? — в предвкушении добивает Канат.       — Ты и так знаешь, — опускаю глаза, потому что назад дороги уже не будет.       — Скажи это, — он касается пальцами моего подбородка, заставляя взглянуть на него. — Позволь нашей любви случиться. Позволь ей вылечить нас, — переходит на шепот Канат.       — Любовь не лечит, она наносит новые раны, — вместе со слезами выдаю я.       Канат подбирает одну слезу пальцем, затем осторожно стирает остальные с моей щеки. Я уверена, его любовь столь же трепетна и беззаветна, как это простое действие. В его руках чувствую себя фарфоровой куклой, которую он боится разбить.       — Я тебя не обижу.       Вместо ответа ловлю его шепот губами. Хорошо, что Канат стоит на ступеньку ниже: так мне не приходится тянуться вверх. Вкладываю свое признание в поцелуй. Когда-нибудь я скажу ему, как сильно люблю. Но сейчас он верит мне без слов.       Знаю, что нам многое предстоит пережить, но если любовь исцелит нас, то мы пройдем через все вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.