ID работы: 12467111

Инициатива наказуема

Джен
R
В процессе
107
автор
menta toffee соавтор
Tanqueray бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 124 Отзывы 47 В сборник Скачать

8 Глава: Небесная Арена

Настройки текста
      Семь лет медитаций. Итог: сёко закрыты. Пару дней на эмоциональных качелях, — та-дам! — вы нэн пользователь. Скорее всего, сильные эмоции и переживания стали ключом к раскрытию пор.       После полного раскрытия истории всех членов банды, не считая Нимы, и выполнение скрытого квеста у Софи было целых 2215 пунктов. Для оформления «Улучшенной Системы Заполнения Отсутствующих Частей» у неё ушла целая тысяча. — Ты не говорила, что после получения инвентаря и остальных «плюх» у меня эту тысячу баллов отнимут!

«Пользователь не уточнял»

      И на этом всё. Но плюс сто пунктов за открытие пор, — почему так мало! — это получается 1315 пунктов в итоге. Возмущалась Софи недолго, засунула в инвентарь рюкзак с провизией в первую ячейку, кинжалы отдельно — во вторую; посмотрела, сколько стоит купить ещё одну ячейку, снова выругалась, получила замечание по поводу громкого поведения от соседей. Вечер выдался весёлым, а главное — девушка отвлеклась от того, что произошло за предыдущие сутки, и смогла нормально уснуть. От усталости ей даже ничего не снилось.

***

— Нужно попасть на Облачную Арену! — воодушевлённо сказала Софи, пересчитывая свои скудные пожитки. Последние два месяца она жила в всё той же, самой дешёвой гостиничной комнате. На предложение Системы превратить пункты в дзени — местную валюту — девушка сразу же послала ее, как только увидела комиссию за перевод.       «Небесную Арену», — любезнейше поправила Сзочь, Софи от этого стало немного неловко. Прокашлявшись, она лишь пробубнила: «Да-да, я так и сказала… Всё равно называть буду «боями гладиаторов» и вновь продолжила перебирать лежащие на полу монетки и купюры. Софи думала о том, насколько же ей было бы проще жить с лицензией. Пускай при ее наличии деньги на голову не посыпались бы, но так хотя бы транспорт бесплатный бы был.       Впрочем, по словам Сзочь, на первых этажах она сможет, подобно главным героям, одолевать противников с одного удара. По её же словам, единственным исключением являются опытные пользователи нэн. Хотя Софи не очень-то сильно верилось в то, что всё будет настолько просто. Короче говоря, идёт она туда на свой страх и риск.       Пусть Сзочь и утверждала, что с тремя основными техниками Софи ничего не должно пугать или волновать, но девушка ставила под сомнение все слова Системы. Такая уж она по натуре, — волнительная и переживающая.       Что же на счёт самих техник, то Сзочь говорит, что Софи ещё не достигла того уровня «опытного пользователя нэн», но изо всех сил концентрироваться при использовании техники теперь не приходиться. Всё-таки спустя столько времени и количества тренировок, это ей даётся куда легче.       С двумя с половиной тысячами дзени Софи отправилась на Небесную Арену. Здание поражало своими размерами: аж дух захватывало! Небесная Арена одно из самых высоких зданий в мире, чем выше этаж, — тем выше выигрыши. И тем сильнее противники. А на двухсотом этаже, по слухам, и оружием пользоваться можно будет.

«Верно. Но денежных призов не будет»

      «Ну и хрен с ним, — с этажом этим!»       Очередь до стойки регистрации была очень длинная. Пока Софи ждала своей очереди, ловила на себе кучу взглядов и смешков. Ну да, ведь маленькая девочка, конечно же, не может драться на арене против здоровых мужиков. Всё волнение девушки как рукой сняло. Появились злость, раздражение и желание доказать, что она не хуже, а даже лучше других.       Неловкость появилась вновь, когда блондинка выслушивала возмущения из толпы, пока девушка за стойкой объясняла правила уже в третий раз. — Да-да, я поняла… Спасибо. До свидания, — пробормотала быстро Софи, схватив свой номер и удаляясь от стойки регистрации.       Желающих попытать удачи и подзаработать было куча, так что для отборочного этапа был предусмотрен отдельный, первый этаж с кучей небольших арен и экранов, на которых показывается, какой номер и куда должен пройти. Номер у Софи был шестьсот семнадцатый, и очереди своей она ждала минут десять.       «Эй, Сзочь, а я буду получать пункты за поднятие на этажи?» —обратилась она к системе.

«Чем выше этаж, тем выше награда»

      И тут девушка стала злобно хихикать, потирая ручки.

***

— Это было просто.       Те сто пятьдесят два дзени, что ей выдали в качестве награды, за поднятие с первого на пятидесятый этаж, девушка решила не тратить, а положить себе в карман до лучших времён. Много денег не бывает, а мало очень даже бывает. Зато больше никто не насмехается. Хотя, сама про себя призналась Софи, разминая пальцы на руке, лучше бы её недооценивали и дальше. Эффект неожиданности тоже играет свою роль, да и ловить на себе удивлённые взгляды не самое приятное.       Хотя и было парочку мужиков, что говорили что-то в духе «ей просто повезло», но на них она уже внимания никакого не обращала, а направилась на следующий бой, который уже объявили.

***

      По окончанию боёв Софи перекусила в одном из ближайших к Небесной арене кафе, а после лёгкой трапезы сняла себе в дешёвеньком отеле комнату и стала размышлять, что ей делать дальше. Сидеть на попе ровно и ждать, пока придёт время сдавать следующий экзамен? Или, если вдруг она закончит прохождение арены преждевременно, устроиться куда-то на подработку? Из мыслей её, как обычно, вывела Система:

«Пользователю стоит начать освоение Хацу»

— А ведь и точно! — щёлкнула Софи пальцами, уставившись на Сзочь.       Девушка подорвалась с кровати и начала рыться в шкафчиках. Как она и думала, на одной из полок нашёлся бокал. — Кажется, это для шампанского.

»…»

«Пользователя не должно это волновать»

— А ну, цыц, шляпа усатая! Пользователь сам решит, что его должно волновать, а что нет, — шикнула девушка, пододвигая к кровати стол и наливая из стоящего на тумбе графина в бокал воду.       Гостиница была и впрямь дешёвая, — старая привычка из прошлого, экономить, даёт о себе знать. Внутренние стены в некоторых местахпокрылись плесенью из-за стойкой сырости, потертый огромный ковёр, скрипучая и шатающаяся кровать застелена уже выцветшим постельным бельём тусклого красного оттенка, а снаружи, прямо рядом с окном, по потрескавшейся кирпичной стене вьётся плющ. — Спасибо, ты настоящий друг, — сказала плющу девушка, оторвав от него листок, и закрыв за собой окно.       Вопрос комфорта и качества отельного номера её не сильно волновал. Гостиница в глубинке была в стократ хуже, а когда ей приходилось жить с малышнёй в хлеву, то и вовсе было не до комфорта. По сравнению с ранними годами «аватара», номерок, в котором она обосновалась, очень даже уютный.       Пока девушка аккуратно выкладывала в воду листок, Сзочь уже, любезнейше, выставила перед Софи таблицу с объяснением, как меняется вода в том или ином случае.

Меняется количество воды — усиление

Меняется цвет воды — выделение

Лист движется — манипуляция

В воде появляются примеси — материализация

Меняется вкус воды — трансформация

Другие изменения — специализация

      Софи использовала рен, сосредоточив ауру на руках, и… Ничего не поменялось. Она сощурила глаза и скривила уголки губ. Это что ещё такое! В итоге она крутилась над бокалом как могла, сверяясь с таблицей, а после убрала листок с водной глади и, перекрестившись, отпила из бокала.

»…»

— Тьфу! Гадость! Горькое-то какое! — закашлялась девушка. Софи судорожно начала искать, чем бы запить этот противный вкус.       Для себя девушка заметила, что как-то уж много в её жизни горечи, особенно в последнее время. В итоге, испив прямо из кувшина и наконец успокоившись, Софи вновь уселась на место, глядя в табло Системы, любуясь тем, что у неё ещё плюс 50 пунктов. «Да уж, смотреть на начисление пунктов одно лишь наслаждение». Её тип нэн — трансформация. Но что теперь делать с этой информацией, не ясно.

***

      Сказать, что Софи была в шоке, ничего не сказать. Когда Система говорила ей о том, что для неё не будет составлять трудности побеждать соперников на нижних этажах, она и подумать не могла, что это и впрямь будет так. Да, конечно, у неё за плечами полных семь лет жестких тренировок, что контролировались под неустанным взором Сзочь, и плюс возможность пользоваться тремя основными техниками нэн, но от того легче верить в собственные силы не становиться.       Хотя, она скорее не до конца осознает факт того, что у неё есть эта сила. Даже если Софи удавалось одолеть противников на пятидесятом и сотом этажах не с одного удара, сам факт того, что девочка в состоянии одолеть противников старше и опытнее, чем она сама, поражал; противников бил по самолюбию, а зрителей вводил в восторг. Именно поэтому, как и главные герои в оригинале, она резко стала популярна.       А ещё, что было абсолютно отвратительно, у неё появились поклонники самой разной возрастной категории. В своей комнате, предоставленной организаторами, Софи находила несколько букетов цветов. Да, очень красивых, они прекрасно украшали интерьер коридора, находясь в мусорном ведре. Но однажды Софи нашла под дверью, с внутренней стороны, записку. Конверта не было, один лишь лист бумаги, что лежал лицевой стороной к верху. Заметив послание рядом с дверью, Софи присела на корточки и, не поднимая листа, стала вчитываться в текст:       Здравствуй, Софи. Я бы очень хотел встретиться и поговорить с тобой на счет твоей матери, Мии. Надеюсь на положительный ответ. Буду ждать тебя сегодня в половину шестого в кафе «Огненная Лилия», рядом с главной городской площадью. Все подробности на месте. Я отвечу на любой твой вопрос.

С лучшими пожеланиями, Сьюзен Паршерти.

      После прочтения девушка не сразу поняла, что к чему. Что к чему, кто такой Сьюзен Паршерти, и почему это имя кажется ей знакомым. — Эй, Сзочь, что думаешь? — обратилась к Системе Софи, ожидая, что та её просто проигнорирует, как делает это обычно, но на удивление она ей ответила:

«Пользователь обязан явиться на встречу»

— О, — только и сказала Софи, поднимая с пола письмо, после чего выкинула его.

***

      На месте встречи, что указано в записке, её встретил мужчина довольно приятной наружности. Тот был высоким и стройным, с тёмно-синими волосами и пронзительными янтарными глазами, с россыпью морщин вокруг них. Мужчина этот, — Сьюзен Паршерти, — выглядел уставшим, но вместе с тем аристократически благородным. Увидев Софи, он сразу же поднялся с места, нежно ей улыбнулся и отодвинул кресло, тем самым предлагая присесть.       Девушка же, хоть и приняла его жест, присаживаясь на предложенное место, но всё так же глядела на мужчину с некой опаской. Тот не внушал ей доверия. Никто, связанный как-либо с её матерью не внушал ей доверия, с недавних пор, тем более среди мужского пола. — Здравствуй, — произнёс Паршерти, усевшись на кресло напротив, — я рад, что ты согласилась встретиться со мной. Рад наконец встретиться с тобой.       Говорил он взволновано, чуть ли не с придыханием, и при этом, от тона его голоса неимоверно веяло грустью и… Кажется, скорбью. — Взаимно.       Не взаимно, на самом-то деле, да и тоном собственного голоса Софи этого скрыть не пыталась. Если он один из её бешеных фанатов, что решил использовать тему о Мии, как предлог для встречи (не ясно как узнав о ней), то девушке придётся сдать его в полицейский участок. Этому телу всё ещё пятнадцать. — Заказывай себе что-нибудь, покушаешь и поговорим. — вновь улыбнулся Сьюзен, подзывая официанта. Ну, раз уж что хочешь.       Девушка и впрямь на-заказывала себе всего всякого разного. Не её кошелёк же страдает, так что не страшно. Мужчина же себе заказал лишь кофе и одно-единственное, миниатюрное, пирожное, и тихонько поглощал свой заказ, лишь изредка поглядывая на Софи.       Та же ела так, будто бы минимум неделю голодала, не боясь быть отравленной. Сзочь, её верная подружка, подсказала, что всё окей, так что она и не переживает на счёт возможного отравления. Система ещё ни разу не подводила.       В итоге, наевшись до отвала, потягивая через трубочку лимонад, она принялась ждать, пока мужчина соберётся с мыслями. — Ну, наверное, вернее всего будет начать именно с этого, — разговаривал сам с собой Сьюзен, а после, прокашлявшись, уставился на меня, сложив руки в замок, а потом резко сказал, — Я твой отец. Чего?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.