ID работы: 12467111

Инициатива наказуема

Джен
R
В процессе
107
автор
menta toffee соавтор
Tanqueray бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 124 Отзывы 47 В сборник Скачать

10 Глава: Начало

Настройки текста
– Ну и напоследок, номер 13...       После слов Томпы все трое ребят разом завертели головами, выискивая тот самый «номер 13».       От поисков их отвлёк душераздирающий крик. Пятьдесят восьмой номер, здоровый мужик, что строил из себя невесть что, и только что за это лишился рук, по той причине, что всего-навсего задел плечом сорок четвёртый номер, — жуткого на вид мужчину, который, по словам Томпы, в прошлом году убил экзаменатора. Первым номер тринадцать нашёл Гон, привлекая внимание остальных. – Девчонка? Мелкая такая... – поделился мнением Леорио, хмыкнув. Мелкой девчонкой, — судим по словам эксперта, — под этим номером была девочка, ростом где-то метр шестьдесят, может чуть больше.       Одета она была в довольно необычную глазу одежду, что пестрила белым и чёрным, в то время, как единственным ярким пятном был красного цвета пояс.       В руках у неё был расписной веер, которым она прямо сейчас обмахивалась, всем своим видом показывая, что её ничего не страшит. В принципе, как и большую часть народа здесь. – Я бы не советовал её недооценивать... Всё таки её тоже исключили с прошлого экзамена. – Что?! – взвыли одновременно Леорио с Гоном. – Соучастница значит.       В отличие от друзей Курапика был в разы спокойней, казалось бы, его эта информация ничуть не шокировала. – А так-то и не скажешь...       Как читатели могли уже догадаться, той самой «мелкой девчонкой» и «соучастницей» была Софи.       Та сейчас, и впрямь стояла в расслабленной позе, с заведённой за спину левой рукой, и веером — тем самым, что она выиграла у Шенли — в правой руке, не спеша обмахиваясь, делая это в таком темпе, что ветер еле-еле касается лица.       На самом деле всё спокойствие было показным, а в душе она уже седьмым потом обливалась от волнения.       Слух о том, что она является соучастницей в убийстве экзаменатора на прошлогоднем экзамене, прокатился по толпе волной, поэтому внимание к ней даже, в какой-то мере, больше чем к Хисоке.       Разумеется, всё из-за пола и возраста.       Если фокусник действовал открыто, даже сейчас, совсем не стесняясь, отчеканил одному из участников обе руки, то девушка так и не шевельнулась с собственного места, лишь изредка приоткрывая глаза, чтоб осмотреть новоприбывших, вместе с тем, глядя на увеличивающееся количество строк с персонажами и их отношением к девушке.       А, точно, начнём ка издалека.

***

– Отказано!       На такой категоричный ответ девушки Система обречённо вздохнула.       Точнее, она сделала бы это, будь она живым существом, с собственным сознанием и душой.

«Пользователь не дослушал до конца»

– Пользователю не обязательно дослушивать до конца, чтоб понять, что это очередная А-ФЕ-РА!       Последнее было сказано с должным драматизмом, да так, что любой сторонний зритель усомнился бы в том, что Сзочь не совсем совестно относиться к собственным обязанностям обдирая пользователя до последней нитки. – Потратить две тысячи, ДВЕ ТЫСЯЧИ ПУНКТОВ!!! И всё ради того, чтоб видеть кто и как ко мне относиться!!!

«Пользователь не даст Системе рассказать больше информации о новой функции?»

      Девушка продолжила пыхтеть, но более слова не сказал, дав возможность Сзочь продолжить.

«Стоит начать с того, что за определённый уровень отношения с тем или иным персонажем Пользователю будут даваться дополнительные пункты в количестве пятидесяти пунктов за каждый цвет» «Цвета идут в порядке от чёрного, до белого, через оттенки фиолетового. Каждый раз, как пользователь набирает десять процентов, получает пункты» «Так же, это не единственная функция, которая открывается после оплаты»

– О?

«Пользователю будет доступен магазин»

– О!       И если вы думаете, что она сразу же оформила «покупку» нового функционала, то ошибаетесь. У Софи была старая, как мир, привычка, — экономия. А под руку с этой шла друга, вытекающая из первой. И это накопление. Сорваться и сделать импульсивную покупку это не про неё, тем более жизнь в роли голодного рта, пусть и была недолгой, но определённо от того не менее изнурительной. Поэтому навыки «Экономия» и «Накопление» были улучшены, и девушка не позволяла себе необдуманных трат.       Единственная внеплановая покупка это было то самое платье, что девушка купила, пока была бойцом на Небесной Арене, но и перед покупкой девушка кучу раз обдумала «а стоит ли...», и пыталась предположить, как приобретение наряда может отразиться на её денежных средствах.       Но что уж там говорить, все те деньги, которые Софи заработала на Арене у неё всё ещё остались, и она даже спала и ела не в самых дешёвых заведениях. Воистину, то, сколько денег дают за выигрыши на арене, поражает воображение.       Сейчас девушка находилась в городе Забан, прибыв сюда преждевременно, благодаря Сзочь, до начала экзамена.       До начала отбора оставалось не так и много, набрать пару-тройку десятков баллов возможность есть. И это работа.       Функция преображать деньги в пункты всё так же присутствует, но что те, что те имеют свойство заканчиваться.       Поэтому, план-капкан, заработать как можно больше денег, чтоб иметь пути отхождения. По словам Сзочь, дзени в пункты преображаются прямиком из кошелька, так что, так что, даже если этот самый кошелёк будет лежать в инвентаре, или его кто-то прикарманит, деньги оттуда сами по себе «исчезнут», добавив в количестве к баллам. Что-то вроде блокировки потерянной или украденной банковской карточки, все деньги останутся при тебе, а кошелёк и новый купить можно.       Хоть, из-за комиссии количество дзени в два раза уменьшатся в количестве, но так хотя бы с голой жопой не останешься.       По итогу всё время до начала экзамена девушка работала на нескольких работах, и только за день до самого начала испытания она позволила себе выходной, на котором хорошенько отоспалась.

***

— О, Софи, пришла перекусить?       Толстый и низкий мужичок, что работал в этом ресторане поваром, не раз видел девушку тут, ещё и познакомиться с ней успел.       Да, что уж там, девушка у него на кухне посуду мыла. – Ага, – ответила девушка.       Софи не спешила присаживаться, всё так же стояла, сложив руки за спину, и глядя с некой хитринкой на повара.       Да внешний вид у неё был не такой, как обычно.       По городу девушка гуляла в платье, а на работу приходила в комфортной и свободной одежде.       Сейчас же она не выглядела тем же милым и беззаботным ребёнком, коим казалась всё то короткое время, что здесь пробыла. – И что же ты хочешь заказать? – Бифштекс.       Тут лицо повара значительно переменилось.       Сначала он казался напуганным и шокированным, а после, пересилив себя, сделал серьёзное лицо и спросил: – И как его приготовить?.. – На медленном огне, – девушке нравилось наблюдать за реакцией мужичка, поэтому она говорила по максимуму растягивая слова, – с кровью.

***

      Уже будучи внутри лифта девушка не сдержалась и рассмеялась.       И не смотря на смех, она чувствовала как её потряхивает.       Сразу станет ясно, что смех этот вызван, на самом деле, не из-за веселья. Это было истерическое. Не ясно, от чего у неё крыша начала протекать, ведь это не первый её экзамен, но потряхивает её знатно.       Может это осознание от встречи с Хисокой и Иллуми, или из-за предстоящих после экзамена событий. Не ясно.       От чего-то у неё было нехорошее предчувствие.       Сюжет аниме, не сказать бы что замысловат, но и от того не запоминающийся.       Изначально, как девушка только узнала о том, в каком мире оказалась, для неё было трудностью хоть что-то вспомнить о тайтле, а сейчас, спустя столько лет, так и вовсе. Не знала, ещё и забыла, вот как это называется. Система тоже отмалчивается, и как ей тогда работать? – Вот Ваш номерок.       Софи хотела было уже не глядя прицепить тот на себя, как увидела что это был за номер. Тринадцать.       В прошлом году число из двух пятёрок, а в этом тринадцать. Если по поводу пятёрки, которую Софи считала для себя неудачным числом, можно было сказать, что это обычное самовнушение, то цифра тринадцать.       Софи, как душа суеверная, рыдать хотела, и бежать как можно быстрей и дальше с экзамена, лишь быть не под номером тринадцать. Что это вообще за напасть такая. Софи, ты не могла прийти чуть позже? – О. – Оо.       Девушка встретилась глазами с Томпой.       Тот был под шестнадцатым номером, значок уже приклеен на одежду, и сейчас смотрел на девушку со странной смесью эмоций на лице. И у девушки родилась замечательная идея. Достав веер и прикрыв им лицо, Софи стала злобно посмеиваться. Откровенно говоря, веер ничего не скрыл.

***

ЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИЛИ…       Странный оглушительный звук прокатился по залу, привлекая к себе всеобщее внимание.       На трубе, что высоко простилась по стене, стоял мужчина в деловом костюме и светло-фиолетовыми волами с тонкими, и вместе с тем, густыми усами. Лицо было угловатым, а взгляд был довольно острым. – А вот и я. Приём кандидатов окончен.       В зале повисла тишина ещё в тот момент, когда странный колокольчик экзаменатора начал звенеть. — Начинаем экзамен.

«Система приносит поздравления Пользователю за то, что Пользователь запустил действия основного сюжета»

Звучит подобно приговору...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.