ID работы: 12467111

Инициатива наказуема

Джен
R
В процессе
107
автор
menta toffee соавтор
Tanqueray бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 124 Отзывы 47 В сборник Скачать

11 Глава: Готовка хуже болот

Настройки текста
      Бежать несколько часов к ряду и не устать, вот это сила, вот это мощь.       Как Софи и думала, по мере прохождения этапов экзамена она будет потихоньку вспоминать о том, что их ждёт дальше.       Вот и сейчас, глядя на открывшееся перед ними вид на туманную местность, что называется «Пропащие топи», девушка вспомнила о монстрах, что там обитают. М-да уж, хорошо живём, и вспоминается всё самое лучшее. И Сатоц, экзаменатор, подтвердил догадки Софи словами. — В болотах водится много редких зверей. Почти все они не прочь отведать человечины. При этом они любят поиграть со своими жертвами. — таким тоном, каким он рассказывает о предстоящей смертельной опасности, даже прогноз погоды вести не дали бы. А чуть больше экспрессии? — Следуйте за мной и не отставайте. Заблудитесь — погибнете. Мило.       Возможно тем, кто остался позади очень даже повезло.       В прошлом году девушке всё не казалась таким пугающим, и было как-то легче.       Хотя, присутствие Сзочь хоть как-то утешает, не то что присутствующие тут люди. — Только ничему не удивляйтесь, просто следуйте за мной, — на самом деле столь отрешённый взгляд довольно напрягает. У прошлогоднего экзаменатора во взгляде чётко читалась насмешка, и не глядя на свой рост, он умудрялся смотреть на всех сверху вниз, а тут абсолютный пофигизм. — Это ложь! Он вас обманывает!!!       Все взгляды устремились в сторону кричащего.       Громогласный мужчина, что уверял всех об фальшивой личине Сатоца, был весь в ранах и ссадинах, придерживал кровоточащий бок рукой и хромал на одну ногу. Абсолютно все до единого насторожились.       Нет, усатого экзаменатора она вспомнила сразу же, как он появился, но этого индивида и что он делал в сюжете, она совсем не может вспомнить. Пока девушка пыталась вырыть в памяти хоть что-то, мужчина всё продолжал возмущаться. — Он не судья, он самозванец!!! — оу, правда? — Настоящий судья — я! Смелое заявление, ничего не скажешь.       А пока люди начали перешептываться, «настоящий судья» продолжал подливать масла в огонь, выставив на показ всем обезьяно-подобное существо, отдалённо напоминающее Сатоца.       Дальше мужчина, который, как девушка поняла, был фальшивкой, продолжал разглагольствовать о людях-обезьянах обитающих на болотах, об их особенностях, способностях и предпочтениях в охоте.       Интересная лекция, спасибо, Софи похлопала бы, да только вот веер в руке, никак не выйдет. — Он хочет убить всех кандидатов сразу!       Не успел он это договорить, как девушка интуитивно почувствовала опасность, что сопровождалась характерным, еле слышимым свистом.       Разглядеть что это было времени не было, поэтому Софи попросту быстро взмахнула рукой со сложенным веером, отбив атаку.       К тому времени, лже-экзаменатор упал наземь, с игральными картами, что влетели ему в лицо подобно стальным листам, а настоящий судья с лёгкостью, всё те же карты, поймал. — Хе-хе~ — от этого смеха мурашки по коже пробежали, — Понятно-понятно.       Что тебе понятно, ты, клоун с маниакальными наклонностями...       Обезьяна, что отдалённо напоминала Сатоца, мигом скакнула в сторону, как её моментально настигла одна из карт Хисоки. Всех шокировало не то, что игральные карты способны впиваться в тело подобно стали, а то, что обезьяна оказалась мертва. Ребят, ничего не перепутали случаем? — Теперь всё ясно. — объяснишь, может, или мы на «что? где? когда?», и должны сами отгадать ребус? — Он настоящий.       Хисока указал на усатого, что единственный из трёх судей остался живой.       По мнению Софи, он просто зазря нагнал драмы, решив покрасоваться. — Судьи — это охотники, добровольно помогающие жюри, — «ну удивил» — девушка еле сдержалась, чтоб не закатить глаза, — любой охотник, каким бы слабым он ни был, должен отразить такую атаку.       Даже если так, то зачем надо было запускать карты в одного из экзаменуемых. — Что уж говорить о судьях, — и тут его взгляд обернулся на Софи, от чего у неё ёкнуло, не в хорошем смысле, сердце, и по спине полился холодный пот — если даже экзаменуемый смог остановить атаку. — Считаю это комплиментом, — а я нет!!! — Тем не менее. Если ещё раз нападёшь на меня, по какой бы то ни было причине — будешь дисквалифицирован. Всё понятно? — Конечно-конечно. Спасите наши души.

***

      Вот тут то и начался самый настоящий отбор.       Крики разносились отовсюду, тварей на болотах водиться столько, что мама не горюй, и каждая зверушка хочет отхватить себе лакомый кусочек человеческой плоти.       Причём, не только звери хотят отведать плоти и крови...       Вновь отбив неожиданно прилетевшую игральную карту, Софи почувствовала смесь страха и раздражения.       Как, и чем именно она заинтересовала Хисоку, будучи ребёнком совершенно бесталанным, ещё на прошлогоднем экзамене, сколько бы девушка не думала, оставалось для неё тайной.       Возможно у него есть супер нюх на потенциально талантливых людей, даже когда те не раскрыли свою силу и способность? Или дело в чём-то другом. Неужели всё дело в той дыре в стене? А может в мече? — Чёрт.       Помниться смутно, но, кажется в аниме были головорезы, что решили вместе вершить суд над Хисокой, напав на него всем скопом, а после, не очень удачно, подоспели на вечеринку Курапика с Леорио.       Возможно она ошибается, ведь прямо сейчас инициатором бойни являлся именно Моро, швыряясь во всех картами, и призывая сыграть в «судью».       Кто является судьёй догадаться не трудно.       И так, как говориться, ваша честь, прошу учесть... Дальше сами, у нас нет метки «нецензурная лексика», мы люди культурные.       Зрелище это страшное, особенно когда ты непосредственный свидетель действия, и был в это дело невольно втянут. Свидетели долго не живут. Софи молится и надеется на быструю и безболезненную кончину.       Из живых остались четверо: Курапика, Леорио, номер семьдесят шесть, здоровый мужик, ростом с Леорио, и Софи.       Все остальные, что и впрямь заявили о неправильности факта становления охотником такого человека, как Хисока, были убиты одной картой. — Делаем так, — раздался рядом голос неизвестного мужика, под семьдесят шестым номером, — По моему сигналу разбегаемся в разные стороны.       Софи была бы не против убежать уже прямо сейчас, в эту же секунду, без всякого сигнала, но, на сколько помниться, сейчас должен явиться главный герой, который не то задобрит, не то заинтересует Хисоку, после чего найдёт дорогу до места проведения второго экзамена.       Так что, убегать было бы глупо.       Да и преждевременный побег мог подставить ребят, что было бы как-то не по красоте. — Бежим!       Сейчас планом Софи было отбежать как можно дальше, а после воспользоваться зецу и, скрыв своё присутствие, затаившись наблюдать за происходящим.       Привилегией главных героев является их неубиваемость в большинстве случаев, поэтому за двоих из троих бегущих переживать ей смысла не было, а за третьего моральных сил. — О, салочки, — дядя, сколько Вам лет.

«Загружаем профиль персонажа Хисока Моро»

      Тихо тут, не до тебя сейчас, я образно! — Дам вам фору — десять секунд.       После этих слов Софи этак конкретно поднажала, а после потихоньку начала прятать свою ауру, после чего, спрятавшись на должном расстоянии, стала наблюдать за дальнейшим развитием событий.       И по итогу, к концу счёта, пока фокусник размышлял за кем в первую очередь погнаться, на поляну вернулся Леорио. — Так и хочется дать тебе в морду. — солидарна. Ты конечно один из главных героев, но я, если что, всегда готова поставить тебе в церкви свечу за упокой.       Пока Паладинайт бежал на оппонента, тот не сдвинулся с места, ну а как только занёс свою дубинку для удара, и сделал выпад, Хисока в ту же секунду оказался позади, готовясь нанести удар. Но тут ему в лицо, неожиданно, что-то прилетело.       Гон подоспел вовремя, и Софи это даже удивило, а вместе с тем и обрадовало.       В тот момент, как Леорио занёс свою дубину для удара, Софи хотела было уже замахнуться веером, запустив его в Моро, но главный герой не разочаровал.       Девушка так разнервничалась, что только сейчас поняла, насколько напряжена.       Она веером хорошенько отдавила себе руку, сжав её с силой, до болезненных следов на ладонях.       К тому времени, пока Софи погрузилась в собственные мысли, абстрагировавшись от окружающей среды, Хисока уже вырубил Леорио и мило беседовал с Гоном, сказав, что тот станет отличным охотником. — Гон!       Курапика бежал к мальчику, а Софи, почувствовав неладное, так же поспешила спуститься.       Фокусник к тому моменту уже скрылся из виду, с Паладинайтом на плече. — Надеюсь тот дяденька уже добрался до нужного места, — главный герой и добрая душа. Ничего удивительного. — Это вряд ли.       Курапика дёрнулся, повернувшись к Софи, выставив перед собой свои нунчаки. — Спокойствие, Микеланджело, я пришёл с миром, — девушка не выглядела ни напуганной, ни расстроенной, — гляди, даже веер в пояс заправлен.       Курапику, который видел, что девушка способна этим веером отбивать атаки карт Хисоки, это и впрямь успокоило, но он всё так же остался насторожен.       Оружие опустил, но не убрал.       Мало ли, какие тузы в рукавах она прячет. — Откуда знаешь про мужчину? С чего ты взяла что он не добрался до места сбора? — Эй, Курапика, ты чего? — Да-да, ты чего, — передразнила Софи глядя на парня, — Неужели думаешь что я с ним расправилась?       Это была неправильная тактика. Полоса доверия Куруто в этот момент поползла в минус, и те жалкие шесть процентов, что прибавились в совместном бою, против общего врага, превратились обратно в ноль. — Так, всё, мне надоело это. — девушка раздражилась.       Ещё в самом-самом начале, как только появился после Томпы новый экзаменуемый, тот моментально пошёл к нему подлизываться, рассказывая байку об убийстве экзаменатора.       Мол, видал, девчонка, а она в прошлом году была соучастницей убийства. И, конечно, в этом были свои плюсы, — никто не приставал, хотя многие и сомневались в том, что девочка на такое способна была.       Но проверять этого ни кто не хотел. — Я в жизни никого кроме монстров и кур с голубями не убивала, нечего наводить напраслину, — девушка по привычке выхватила веер, от чего Курапика вновь поднял оружие. Но Софи лишь раскрыла тот в руке, раздражённо прикрыла глаза и стала им обмахиваться, продолжая говорить, — Да неужели не ясно, что тому ублюдочному клоуну не помешает ни один, ни десять человек на плечах, чтоб запульнуть в кого-то картой, тем самым прихлопнув.       Да я деньги ставить готова на то, что того мужика либо уже убили, либо сделают это в скором времени, а у нас этого самого времени, кстати, нет, — с каждым соловом взмахи становились сильней, и по поляне начал гулять ветер.       Заметив это, девушка снова открыла глаза, захлопнув веер, и уже спокойнее договорила. — Надо идти вперёд, иначе вылетим из экзамена, как пробки.       Решив объединить силы, так они отправились все вместе.       Курапика, на удивление, запрятал оружие, а Гон, подобно служебному псу, взял след, и вёл всех на запах одеколона Леорио. — Знаете, Хисока сказал что Леорио прошёл. О чём он. — Он сказал. что играет в судью, — ответил Куруто, — но и в самом деле испытывал нас. — И как у него получилось, он на меня просто посмотрел. — Ну, ты же смог его ударить, да? — Я смог, а Леорио вообще в отключке был! — Искать смысл в словах Хисоки, это всё равно, что рыться на свалке — подала голос Софи, — найдёшь много всего, но до невозможности испачкаешься, не отыскав желаемого. Хотя факт остаётся фактом, каким-то образом он видит в людях потенциал. — «Сейчас его слишком легко убить», наверняка он подумал как-то так. — предположил блондин. — Вполне вероятно.       Гон на это ничего не ответил, и Курапика уже начал извиняться, но мальчик заверил его, что всё в порядке.       Какое-то время они обсуждали этот случай, но тут Курапика неожиданно поинтересовался у Софи кое-чем: — А кто такой Микенлан. Милек, как?       Судя по всему, потому как мальчик умный, подобен ходячей энциклопедии, Куруто не терпит моментов, когда ему что-то неизвестно. — Микеланджело. — поправила его девушка, а потом на секунду задумалась, — По старой легенде это воин, что орудует оружием, подобно твоему.       Воинов было четверо, все они обучались у одного мастера, имели разные способности и боролись со злом.       Не рассказывать же им, в самом-то деле, кто такие черепашки-ниндзя, поймут ведь неправильно.       Помимо этого, ребята так же пытались узнать у девушки, почему её оружие это веер, и как ей удалось поднять ветер, а та лишь отмахивалась, говоря, что всё потому, что он красивый, а с ветром совпадение было. Гон поверил, а Курапика только сделал вид.

***

      Софи вновь ушла в себя, задумавшись о чём-то своём, и выплыла из задумчивости сразу же, как мальчики прокричали: — Леорио!       Девушка чувствовала себя не в своей тарелке, пока ребята общались между собой. Но держалась рядом. А зачем? Так уж вышло, что одними из персонажей, раскрытие которого так жаждет Система, является Курапика и Леорио. Мило, правда?       Для девушки это как отдушина, ведь проходить экзамен в компании, пусть и не сильно довольных её присутствием, главных персонажей куда лучше, чем с Хисокой или в одиночку.       Хотя и водиться с Киллуа тоже дело рисковое, Иллуми не дремлет, и прямо сейчас девушка глядит на трясущуюся голову преображённого брата Киллуа.       Последний сейчас, кстати, вместе с Гоном обсуждает его собачьи гены и то, почему не пускают в помещение, где проводиться второй этап.       По словам системы, мы прибыли на десять минут раньше положенного времени, что девушке показалось странным, ведь по идее, всё должно было быть наоборот. Или так повлияло то, что Софи тоже отбивала атаки Хисоки? Или дело в чём-то другом? — А ты что тут забыла?       Леорио, что всё ещё сидел на земле, откинув голову на ствол дерева, обратился к Софи. — Как самочувствие? — спросила девушка ухмыльнувшись. При чём, ни беспокойства, ни капли вежливости в голосе слышно не было. — Ах ты. — Успокойтесь, ничего я не сделаю вам. О, Томпа-сан!       Недалеко от них был Томпа, присев, подобно Леорио, откинувшись всем телом об ствол дерева, и понемногу переводя дыхание.       Пусть мужиком он был опытным в прохождении экзамена, но знатно запыхался.       Что уж там говорить, Девушка и сама устала многочасовой пробежки. — Не хотите ли сока? — Ах, да, спасибо.       Пусть Томпа, к великому сожалению, не был идиотом, чтоб выпить что-то из чужих рук, но проявление дружелюбия со стороны девушки, что игнорировала его ещё с начала прошлого экзамена, насторожило мужчину.       А как он увидел банку, так и вовсе посинел.       Девушка не надеялась на то, что он без раздумий выпьет сок, но, глядя на падающую полосу доверия со стороны Томпы не порадоваться было трудно.       Система жалобно напомнила, что Софи должна повышать, а не понижать уровень доверия со стороны персонажей, но девушка это лишь проигнорировала. — Кстати, — подал голос Гон, как только Софи подошла, — а как тебя зовут? — А? — девушка сначала не поняла, а после ей стало чуть неловко и она ответила, — Софи звать. — О, — первым ответил Киллуа, до этого придирчиво поглядывая на девушку, вдруг ухмыльнувшись, — Будешь Соф.       Что?... Ей и так в начале пути пришлось имя сократить, а теперь что, оно, по итогу, стало в два раза короче?! — О, звучит круто! — согласился Гон, под возмущённый взгляд девушки, — Меня Гон зовут, а это Киллуа, Курапика и Леорио.       Мальчик поочерёдно представил всех, указывая на называемых персон пальцем, а девушка и не знала как ответить.       Разом её нахлынули ностальгия и грусть.       Вспомнились детские времена «Софи», а вслед за этим кинжал с резной надписью и надгробная плита. — Приятно познакомиться.       По поводу сокращения собственного имени возмущаться резко перехотелось.

***

— Что, проголодался? — И не говори, слона бы съел.       Со стороны диалог выглядит довольно наигранно, но, йо моё, дядя Стёпа, тебя чем кормили, что ты таким вымахал? — Итак, тема второго этапа — кулинария! Мы оба — опытные повара! Так что вам придётся приготовить достойный нас обед!       Что за бред.       Мы гурманы, и вы должны приготовить, то что будет по вкусу Нашим Превосходительствам, иначе вылетаете, чао-какао, удачи в следующем году.       Насколько помниться из аниме, мадам, что сейчас сидит на диванчике, дама привередливая, и забраковала все приготовленные блюда, оставив всех с носом.       Но произошло что-то, что спасло положение, и всё-таки часть участников прошла второй этап. — Сначала вы приготовите блюда для меня, — сказал здоровяк. Стоп, что? — А потом те, кто останется, попробуют удовлетворить мой вкус. — ну ничего ж себе, а вы не зажрались. Так, нет, стоять. То есть два блюда? Разве так было в аниме?       Как бы Софи не напрягала голову, у неё не получалось ничего такого вспомнить.       А плохое предчувствие, что преследовало девушку с самого начала экзамена, резко обострилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.