ID работы: 12467111

Инициатива наказуема

Джен
R
В процессе
107
автор
menta toffee соавтор
Tanqueray бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 124 Отзывы 47 В сборник Скачать

12 Глава: Кошачьи улыбки

Настройки текста
Примечания:
             Ещё когда судья Мэнти объявила, что готовить для неё, и её огромного друга они будут по отдельности, Софи заподозрила неладное. Но когда всё та же судья объявила… — Я хочу суши!       …Это, девушку невольно охватила паника. Привыкшая всё контролировать, Софи никак не могла вспомнить, было ли что-то такое в оригинале, от чего у неё слегка вспотели ладони. Девушку невольно охватила тревога.       Первую часть этапа с поимкой и готовкой свиньи сдали семьдесят два человека, включая Софи. Ел один лишь Бухара, в то время как его коллега не прикоснулась ни к кусочку.       А после она зарядила, что желает отведать суши.       Очень хотелось спросить, не треснет ли у дамы губа, но Софи мужественно сдержалась.       Пока все участники судорожно размышляли над тем, что это за диковинное блюдо и с чем его едят, Мэнти дала подсказку, а после, напомнив о том, что испытание закончится, как только она наестся, отправила всех в свободное плаванье.       В пользование участникам предоставили целые кухонные гарнитуры, с уже сваренным рисом, нужными инструментами и ингредиентами. Со всем, кроме рыбы.       И на счёт этого у Софи созрел вопрос. В лесу может быть море?       Для суши обычно используют морскую рыбу, но в лесу вряд ли найдётся море.       Система, как всегда, очень в тему, пиликнула «нет», но Софи лишь отмахнулась от ответа механического друга. Судя по оригиналу, — по крайней мере, тому, с которым знакома девушка, — не смотря на результат, второй шанс на прохождение этого этапа получит каждый.       Но это ведь не означает, что нужно отсиживаться в стороне.       Полностью погружённая в свои мысли, девушка не замечала того, как на неё бросают взгляды.       Проводя пальцем по ножу, с хмурым выражением лица, она больше походила на человека, что собирается не готовить, а убивать.       Из мыслей её вывел крик Леорио: — Рыба?! И где мы найдём рыбу в лесу?! Оой дурак…       Пока Курапика ругал друга, все уже с низкого старта рванули в сторону леса, в поисках рек и озёр.       Софи лишь тяжко вздохнула, поняв, что ей не оставалось ничего, кроме как последовать за этими бака-гадзинами.

***

      Среди всех этих стрёмно выглядящих рыб, — которые Софи выловила в озере, неподалёку от места проведения этапа — например, с тремя глазами, рогами, или ещё какими причудами, было куча съестных экземпляров, в то время как большая часть нормально выглядящей рыбы была токсичной.       Прежде чем отнести улов к себе на разделочную доску, а после и на стол к жюри, Софи раз десять переспросила у Системы, точно ли та или иная рыба является съестной.       Их внешний вид совсем не внушал девушке доверия. — Нет, ну не может быть!!! — разорялась женщина, — Совсем никакого таланта к кулинарии!!!       По итогу минут пять все слушали ссору ванпанчмэна, адаптированного под Наруто, местного разлива с этой фурией.       В ходе ссоры судьи и сто девяносто четвёртого номера, последний раскрыл несколько тайн — если их таковыми можно назвать, скорее фишек — приготовления суши, после чего, предложения оставшихся участников отведать их версию заданного блюда посыпались градом. И, по итогу, не прошёл никто.       Разумеется, что такой исход посеял семя раздора среди участников, из-за чего большинство стали открыто возмущаться и негодовать.       Один из участников так и вовсе сломал стол в порыве гнева. Это был номер двести пятьдесят пять. — Так не пойдёт! Думаете, я скажу «да, конечно» и пойду домой?! Щааасс!!! — кричал мужчина, всё ближе и ближе подходя к судьям, — Я хочу стать охотником, а не поваром! Чёрным охотником, между прочим!!! — Ну извини… — Оу, — не сдержавшись, быстро прошептала Софи, — я, кажется, догадываюсь, что она скажет дальше… — Ага… — поддакнул Курапика.       Девушка в этот момент продолжила говорить. — Можешь считать, что тебе не повезло — нарваться на нас. Глядишь, в следующем году и подфартит.       Не смотря на то, что девушка догадывалась о таком ответе, со стороны экзаменаторши, но слышать его было очень неприятно.       До этого Софи считала, что научилась держать лицо невозмутимым, но, по итогу, не сдержавшись, всё-таки скривилась.       А мужчина, что и так был в шаге от того, чтоб сорваться и наброситься на судей с кулаками, по итогу так и сделал, от чего был отправлен в далёкий полёт, ударом Бухара.       После же этого Мэнти задвинула длинную речь о том, что тип охотника не важен, что из себя представляет работа охотников-гурманов, и что каждый охотник должен уметь сражаться, а ей лишь хотелось поглядеть на то, как мы справимся с неординарным заданием, как выкрутимся в незнакомой нам области.       С последним Софи совершенно не согласна была, ведь суть этапа была в том, чтоб оценить умение участников выкручиваться в неординарной обстановке, а не завалить всех и сразу, просто потому, что Вам, мадам, пришлось не по вкусу еда поданная этими недостойными.       Как только девушка закончила, сверху послышался голос: — Хорошая речь! — экзаменуемые с Вами не согласятся, — но это не объясняет такую строгость! — а вот тут сложно остаться не согласным.       Тревога, сковывающая сердце Софи до этого, вмиг рассеялась, стоило ей поднять взгляд и увидеть дирижабль, со знаком Ассоциации Хантеров. — На акулу похоже. — Ты что, дитя малое? — ответил девушке Леорио, за что словил на себе её крайне недовольный взгляд. Эх, знал бы он…

***

      По итогу, как главный босс этого экзамена, дед-Нетеро всё решил мирным путём, умудрившись прийти к компромиссу, после, любезно подбросив всех доживших до второго этапа участников в гор Мафутацу, к глубокому обрыву.       Что конкретно нужно будет делать, Софи не помнила.       Добрая часть событий из аниме напрочь стёрлась из её головы, ни в какую не поддаваясь восстановлению, а Сзочь отказывалась делать хозяйке подсказки.       Так что дальнейший план действий Мэнти для неё, как и для всех присутствующих, являлся загадкой Жака Фреско, на решение которой… …Ну короче.       Пока все задавались вопросом, что же там внизу, и что им предстоит сделать, ну не прыгать же вниз, Мэнти разулась и действительно прыгнула в пропасть.       Теперь же все присутствующие, подобно аборигенам, орали как не в себя, заглядывая в ущелье, а Нетеро любезно объяснял, зачем она это сделала. — Здесь, на горе Мафутацу, живут пауко-орлы. — произнесено это было со спокойствием и мудростью старого, буддистского монаха — Она отправилась за их яйцом.       Дальше председатель ассоциации рассказывал об особенностях гнездования чудо животных, но Софи не особо вслушивалась.       Она стола рядом с обрывом, вглядываясь в действия Мэнти, как вдруг, её внимание привлекла маленькая, розового цвета, с переливами жёлтого, бабочка.       Узор малышки был знакомым, кажется, в её прежнем мире так же была бабочка с подобным рисунком на крылышках.       Однако, как бы красиво не выглядело насекомое… откуда ей было взяться на такой высоте, в горах, где не растёт ни единой травинки?       Та пролетела прямо перед лицом девушки, и ей показалось, что она услышала тихое девичье пение. «Ля-ля-ля-ля»       По спине пробежались мурашки, и Софи поспешила вызвать Сзочь, спросив, что это за бабочка.

«Результатов не найдено»

Стало ещё более жутко.       Пока Мэнти делала акробатические трюки, доставая чудо-яйцо пауко-орлов, Софи словила на себе чужой взгляд.       Повернувши голову вправо, девушка увидела сидящую чуть вдали ото всех девочку.       У той были бледно-розовые, ясные глаза, синие короткие волосы, заплетенные с правой стороны в косичку, что была длиннее остальных волос и кучу пластиковых, или сделанных из бисера, колечек на пальцах.       Этого не было видно за длинными рукавами свитера, пока девочка не помахала Софи своей крохотной ручкой.       У неё была небольшая сумочка через плечо, а свитер имел бледный фиолетовый цвет, на фоне которого, зелёные штаны казались только ярче.       Сама по себе девочка миленько улыбалась, махая Софи ручкой, и была чем-то похожа на котёнка. Почему-то именно домашнего.       А ещё рядом с ней висело системное окно розового цвета что очень подходило её обра… Стоп. Системное окно?!       Что же это означает, что попаданка в этом мире была не одна? У неё та же миссия, что и у Софи?       Значит ли, что кроме этой девочки, в этом мире есть ещё кто-то, кто попал сюда ненамеренно и был связан с системой? Где все эти люди? Кто они? Как их много?       Пока у девушки была каша в голове, незнакомка быстренько подскакала к ней и со своей милой кошачьей улыбочкой и со словами: — Прыгай! — толкнула её прямо в ущелье. А?       Девушка имела возможность увидеть на девочке резинку и подвеску с цветочком.       Прям как у Нюши из Смешариков. А улыбка всё не сходила с её лица.       Вспоминая о том, что у Киллуа улыбка точно такая же, и он, ну вот совсем, не милый мальчик, а член семьи, состоящей из одних только киллеров, Софи для себя отметила, больше никогда не вестись на чужие улыбки.       А уж тем более кошачьи ухмылочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.