ID работы: 12467111

Инициатива наказуема

Джен
R
В процессе
107
автор
menta toffee соавтор
Tanqueray бета
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 124 Отзывы 47 В сборник Скачать

13 глава: Нарцисса

Настройки текста
      Приземления не произошло.       До паутины падать было времени всего ничего, но девушке этого хватило, чтоб сориентироваться и ухватиться за неё. На благо Софи, высоты она не боялась. В прошлой жизни пару раз прыгала с парашютом, каталась на подвесных дорогах и, наверное, единственной несбывшейся целью и мечтой у неё было прокатиться на больших американских горках.       Пусть у неё и не было никакой страховки, но присутствовали натренированные годами жизни в этом мире рефлексы.       Так что, сразу же, как она схватилась за паутину, ещё и умудрилась схватить из ближайшей вязки яиц одно. Мимолётный испуг вмиг пропал, дав место недопониманию.       Да, Софи плохо помнит оригинал, но синеволосых маленьких девочек явно там не было.       Более того, у этой девочки была система, значит, что она такая же попаданка, как и Софи.       Не прошло и полминуты, как девушка оказалась внизу, и собралась было уже карабкаться наверх, как рядом с ней приземлился темнокожий парень в очках. Итс рэйн э мэн, аллилуя...       С неба, и впрямь, подобно дождю, посыпались участники, так же хватаясь за паутину и беря себе по яйцу.       Киллуа с Гоном и незнакомой девочкой так и вовсе вниз прыгали с радостным визгом. Возможно, если бы её не столкнули так неожиданно, то она тоже не отказалась бы повизжать за компанию, но момент уже был упущен.

***

      Вкус яйца Софи не понравился.       Девушка резко вспомнила, как ей было любопытно попробовать чудо-яичко при просмотре аниме, но реальность не порадовала вовсе.       По вкусу оно и близко не напоминало обычное куриное яйцо, и на укус было мягче. Сам вкус описать трудно, но него было какое-то сладковатое послевкусие, от которого Софи чуть ли тошнило. Наверное, была бы она голодной, как в былые дни, то она так бы носом не вертела.       Да и, скорее всего, это было блюдо на любителя… Всё-таки, всем остальным оно было более чем по вкусу. — О, тебе не нравится? Рядом оказалась та самая девчушка с синими волосами, ярко улыбаясь. На Софи она глядела с интересом, время от времени переводя взгляд на надкусанное яйцо в руках. – Если что, я не брезгливая! – Ну так забирай.       Пожалуй, это было самое странное и сумбурное знакомство за обе её жизни. Олежка нервно курил в стороне…       Сначала сбросила в пропасть, после выпросила у неё недоеденное яйцо.       Если изначально девочка казалась довольно подозрительной, то сейчас она производила впечатление шаловливого ребёнка.       Но кто знает, сколько ей на самом деле.       Поэтому, ради собственной же безопасности и спокойствия, девушка решила не ослаблять бдительности. – Ой-ой, сестрица, а тебя как зовут?       Софи оглянулась на неё, облизывающею пальцы, и тихим голосом, холодно сказала: – Имя узнать стоило до того, как в пропасть меня сталкивать.       За свою фразу Софи получила ошарашенный взгляд, а после неуверенное: – Сестрица, ты злишься? – с наивностью и грустью во взгляде сказала девчонка. Да так, что ты, слегка огорчена.       В слух же девушка лишь фыркнула, а после, прошествовала за остальными на дирижабль.

***

      Прошедших этот этап было сорок четыре человека, и все свободно уместились на дирижабле ассоциации Хантеров.       После того, как директор комитета, Нетеро, вновь представился, он освободил участников в свободное плаванье по дирижаблю.       Иллуми где-то спрятался, а Хисока сидел в уголку и строил карточный домик. Гон и Киллуа пошли развлекаться, — ещё и Софи пытались на веселье развести, — а Леорио и Курапика отправились отдыхать, не смотря на «предостережения» Томпы.       Незнакомки с косичкой нигде не было, ну, оно и к лучшему.       На втором этапе ни Золдик старший, ни Хисока не проявили себя должным образом. Оба преподнесли завёрнутую, целую, рыбу в рис, а яйца добыли так же как и остальные, ничем не выделяясь.       Хотя, Моро вытворял акробатические пируэты не хуже Мэнти.       Откуда только нахватался? «В юности персонаж «Хисока Моро» выступал в труппе Моритонио, где обучался, наблюдая за другими участниками труппы.» Хоть сам по себе он и монстр, но до чёртиков талантливый. – Сестрица, а, сестрица! – вновь прицепилась! Да ещё и незаметно как подкралась, у Софи чуть душа в пятки не ушла – Так как тебя зовут-то?       Бабушкино воспитание и мамина дрессировка не давала девушке проигнорировать этот вопрос, так что она вздохнула, пробурчала себе ругательства под нос, и всё-таки дала ответ: – Софи... – Ооо! – обрадовалась девочка, а после, оглянувшись по сторонам, уже тише спросила, – А по-настоящему как? – Юная леди, – повторила тон матери девушка, – ты не забыла представиться сама? – нахмурилась Софи.       Такое обращение знатно удивило девочку. Рот сложился буквой «о», а потом резко захлопнулся. – Да-да, прости, – активно кивала она головой, а потом, посмеиваясь, почесала затылок, отвечая на вопрос, – я выбрала имя «Нарцисса», но так как мы подружки-попаданки, можешь называть Цис! В голову влезла тупая шутка с продолжением в виде «тит», которую Софи моментально отогнала, даже не посмеявшись, после чего ответила: – Может, лучше было бы Наисса? – Фу, нет! – скривилась девочка, нахмурив коротенькие бровки, – мою бывшую лучшую подругу звали Таиса. Не хочу, чтоб кличка ассоциировалась с ней! – Как скажешь… – Так как зовут на самом деле?       Девушка выгнула бровь, якобы, попробуй угадай. Улыбка чуть потухла, а в глазах плескалось разочарование. – Неужели…       Но не успела она договорить, как её перебил гогот Хисоки. Тот разрушил свой карточный домик, что выстраивал до этого, что его, похоже, знатно развеселило. Чем бы дитя ни тешилось.       Осознание того, что Софи старше Хисоки и Иллуми резко ударило в голову. Хисока вновь взялся строить домик из карт.

***

      На протяжении всего времени поездки Нарцисса прожужжала Софи все уши, пока не появился расстроенный Киллуа, и девчонка переключилась на него, охая и ахая, пока парень, найдя нового слушателя, — вообще, двух слушателей, но Софи себя таковой просто не считает, — распинался о том, как из дому сбежал.       А Софи же обрабатывала новую полученную информацию.       Во-первых, после того, как девушка узнала имя «подружки-попаданки», сразу же у неё спросила, не знает ли она, куда делся Иллуми, прерывая новый поток вопросов со стороны девочки.       Это нужно было узнать, да и было любопытно, знает ли она и ответит ли. А та, не зная ответа, просто-напросто, спросила у своей системы. Как оказалось, новая знакомая не страдала от недостатка денег, так что свободно тратила их, как вздумается, в том числе и обменивала на пункты. Если у Софи улучшение было на третьем уровне, то у Нарциссы система была вкачана сразу до двенадцатого. Помимо всех открытых ячеек в инвентаре, полностью открытого магазина, откуда она вытащила милку (а та, на минуточку, стоила две с половиной тысячи пунктов!!!), так ещё, вместе с тем, у неё была куча открытых функций, на которые Софи копить и копить.       Даже системное окно у неё розового цвета, потому что она этого сама захотела.       Так же, одной из открытых функций была карта местности, которая ещё и отображала где, кто находится. Так оказалось, что Иллуми всё это время находился в одной из комнат отдыха.       Так же, по рассказу Нарциссы, эта карта показывает колебания ауры, так что, если кто-то неподалёку использует нэн, то это будет сразу видно.       И, судя по всему, Золдик старший решил отдохнуть от перевоплощения, и находился в комнате в истинном облике. Софи не знала, что её поражало больше, — то, сколько привилегий даёт прокачанная система, и как легко они узнали всё, не отрываясь от лавочки, или то, что Нарцисса не отказалась делится информацией.       Так ещё и своей буржуйской шоколадкой поделилась, вот счастье то какое.       Но ещё больше её поразило то, что Нарцисса, — или, в старом мире, Карина, — не попала в чужое тело, а сама создала себе внешность и выбрала роль в этом мире. Ещё и показала рисунок того, как будет выглядеть в будущем. – Я тщательно создавала собственный аватар! – тарахтела девочка, роясь в сумке, – Так что никаких сомнений, как подросту, буду писаной красавицей!       На листке, был чёрно-белый рисунок длинноволосой красотки, в милой блузке и кучей блёсток.       Все блёсточки и звёздочки были нарисованы, но картинка, казалось, сверкала, от чего Софи стало, необъяснимо, неуютно, так что кроме сухого «круто» и натянутой улыбки у неё не вышло выдавить из себя больше эмоций.       Было, в какой-то мере, завидно. Именно Нарцисса больше походила на типичную попаданку из фанфиков. Этой четырнадцатилетней девочке повезло гораздо больше, нежели Софи.       Она в этом мире всего год, но уже способна проходить экзамен, а, возможно, и нэн пользоваться умеет. Да и то, как она попала в этот мир…       Внешность выбрала сама, семью сама, живёт в праздности, не зная горя, в хорошей и обеспеченной семье, в то время как Софи сначала выживала на улицах, питаясь объедками, а после жила с помешанным на её «матери» мужчиной, что был абсолютно невменяемым.                   Воспоминания о скользких взглядах и пугающей реакции на слова об уходе из дома всё ещё вызывали мурашки. А потом, задумавшись, решила, что не так всё и плохо. В какой-то мере, это всё её даже закалило. Да и на внешность она не жаловалась.       Еле заметная горбинка и лицо-сердечко довольно неплохо гармонировали между собой, а взгляд «дохлой рыбы» её ни капли не смущал. Зависть потухла, так же быстро, как разгорелась. – Эй, Соф, ты слушаешь? – спросил Киллуа. Девушка повернула в сторону двух пар глаз. Одни смотрели с любопытством, другие с обидой и раздражением. – Я задумалась… – честно призналась блондинка, – но я всё равно краешком ушка слушала твой рассказ, честно-честно. Злить или обижать одного из Золдиков в планах Софи не было.       Пусть он и был одним из самых вменяемых в собственной семейке, но воспитание не сотрёшь.       А Иллуми его, так и вовсе, чуть ли не дрессировал…       Прямо сейчас от Киллуа немного попахивало кровью, что пробуждало в девушке воспоминания о том, что некоторое время назад парень должен был убить нескольких участников. Почему и зачем не помнилось. – Да-да, так и поверил! – воскликнул парниша, всё ещё хмурясь, а потом вновь принял беззаботный вид и спросил, – Ну так, скажи, тебя тоже родители на экзамен собирали и провожали? Золдик хихикал, пока Нарцисса возмущалась по этому поводу. – Просто мои родители меня очень любят! Это был камень разом в два огорода. Как минимум. – Я тоже сбежала. – Два раза подряд?! – изумился парень. Софи лишь помахала рукой, мол, ничего подобного, и ответила: – Неа, только один, я не возвращалась. – Круто! – восхитился Киллуа.       По итогу разговоры продолжились до тех пор, пока не настала пора высаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.