ID работы: 12467961

Сказка о жестоком короле

Слэш
NC-17
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4 "В золотой клетке"

Настройки текста
      Кулон в руках Хенджина переливался на свету от факелов, отражая их сияние в камнях украшения. Король не мог свести с него глаз, рассматривая каждую витиеватую извилину полумесяца. Солнце давно село. Почетного пленника монарха увели туда, где его законное место, в темницы дворца.       Сейчас мальчишка казался куда большим источником проблем, но и мог хранить ответы на многие терзающие короля вопросы. Однако надеяться на то, что наглец так просто раскроет ему правду, тоже не приходилось. Чувства собственного достоинства, как и упрямства, ему было не занимать.       - Вы хотели меня видеть, Ваше Величество? – Раздался низкий мужской голос за спиной Хенджина.       Правитель сжал кулон в широкой ладони, обернувшись к пришедшему. То был мужчина, статный и коренастый. Несмотря на явно неюношеский возраст, он сохранял в себе гордость и пыл, которым могли позавидовать многие молодые парни. Ричард – главный советник, приближенный короля, связанный с ним еще и родственными узами по отцовской крови.       - Да, дядя. Мне нужен Ваш совет. – Парень подошел к мужчине. Тот с уважением поклонился ему. Хоть Хенджин был вдвое младше, да и еще и приходился племянником советника, о приличиях в присутствии правящего короля забывать не следовало.       Хенджин взглянул на стражу в зале и небрежно махнул рукой, выгоняя всех за двери. Когда они с Ричардом остались одни, и никто не мог слышать их разговора, монарх протянул в раскрытой ладони амулет.       - Узнаешь эту вещь? – Спросил Хенджин, наблюдая, как в мгновение меняется лицо его собеседника.       - Откуда он? Мне казалось, что он был утерян в тот день, когда… - Запнулся советник на полуслове, поднимая взгляд на короля. – Это точно он? Ошибки быть не может?       - Я уверен. – Подтвердил король. – Амулет был на шее того мальчишки-чужестранца.       - Что Вам удалось разузнать? – Нахмурился Ричард, понимая, насколько серьезный тон приобретает их беседа.       - Этому паршивцу упрямства и наглости не занимать. – Устало потер переносицу Хенджин, вспоминая их с Феликсом разговоры. - Боюсь, что он скорее примет самую жестокую смерть, чем расскажет хоть что-то. Сейчас даже пробовать привычные методы будет пустой тратой времени, а, переусердствовав, мы и вовсе потеряем ценный источник информации.       Советник ушел в раздумья, стараясь придумать самый действенный метод, как выведать информацию у человека, на которого угрозы и наказания не возымеют никакого эффекта.       - Ваше Величество, у меня появилась идея, но она может Вам быть не по нраву. – Высказал Ричард после глубоких мыслительных усилий. – Боюсь, что Вы сочтете меня умалишенным.       - Говори. – Коротко приказал Хенджин, давая добро на то, что должно было последовать далее.       - Если нам не может помочь жестокость, то мы можем пойти другим путем. Противоположным. – Начал рассуждать вслух мужчина. - Любой человек падок на роскошь и теплые слова. Если бы Вы смогли…       - Предлагаешь мне поступиться своими принципами и начать угождать этому дерзкому мальчишке?! – Выкрикнул в негодовании король. Его отвращала сама мысль о том, чтобы водить дружбу с этим Феликсом, даже имя которого было до невозможности противно произносить вслух.       - Прошу подумать Его Величество о возможной выгоде от этой маленькой игры. – Низко поклонился ему советник.       Хенджин впал в серьезные раздумья, крепко сжимая в руках украшение, ощущая каждый его завиток на своей коже, словно тот собирался навечно отпечататься на ладони юного короля.

***

      Холод подземелий в дневное время казался ничтожным в сравнение с тем, насколько он пронизывал с заходом солнца. Ужаса к происходящему добавлял голод, ведь, конечно, кто будет кормить пленника, поддерживая в нем жизнь и энергию?       Феликс забился в угол на своей койке, кутаясь в одежде, которая вовсе не подходила таким температурам. Теперь с ним не было той вещи, которая дарила парню тепло и чувство защиты. Оставались лишь приятные воспоминания о доме.       Юноша прикрыл глаза, напевая родную его сердцу мелодию. Она вибрациями отталкивалась от стен, эхом отдаваясь по всем коридорам и забираясь счастливыми нотками в сердце Феликса.

***

      Одни святые ведали, как парень смог заснуть той ночью. С утра его разбудил звук отрывающихся ворот темницы. После его грубо схватили, поднимая на окоченевшие ноги, и вывели из места заточения. В глаза ударил яркий свет рассветного солнца. Похоже, еще было раннее утро. Что королю от него понадобилось в такой час? Или же его все-таки отведут на казнь, и сейчас его последние минуты жизни?       Феликса вели по коридорам дворца, в которых юноша все также путался, пытаясь хоть что-то запомнить. Но, кажется, вчера дорога все же была другой. И верно, он оказался вовсе не в тронном зале, где бы над ним вновь издевательски возвышался с высоты своего тщеславия Хенджин.       Юношу привели к небольшой двери из светлого дерева, и стражник впустил его внутрь. Это оказалась богато украшенная спальня. В одном углу стояла большая кровать, аккуратно застеленная чистыми простынями и одеялом, в другом туалетный столик, на котором находилось все самое нужное, рядом с кроватью возвышался большой шкаф для одежды, где-то в углу располагалось кресло, а в центре был расстелен большой ковер.       В лучах утреннего солнца, которые падали из окна, мягко рассеиваясь по комнате, это было похоже не больше, чем на картину. Все было в привычных для дворца красно-золотых тонах, которые, хоть и были в изобилии, вовсе не ощущались перебором в столь шикарной спальной комнате.       Феликс в немом вопросе взглянул на стражника, который привел его в это место, но, привычно, тот не удостоил юношу ответом. Мужчина лишь окинул парня взглядом с ног до головы, словно оценивая, и покинул покои, закрыв дверь на замок.       - Отлично. Еще одна темница. – Печально вздохнул юноша, чувствуя, что дело неладное.       Он начал осматривать границы своей тюрьмы, прохаживаясь медленно по спальне, осматривая каждый уголок и ожидая подвох отовсюду. Но его нигде не было, все было до невозможности невинным.       Феликс выглянул в окно, чтобы посмотреть, как высоко он находился сейчас и сможет ли при возможности сбежать без сильных увечий. Однако король, очевидно, предвидел это желание. Спальня находилась слишком высоко, чтобы выбраться из окна в целости и сохранности.       Разочаровавшись в своей участи и поняв, что выхода у него нет, юноша прилег на кровать, все еще ощущая себя напряженно и неуютно. Однако после «постели» подземелий кровать казалась, возможно, даже более манящей и мягкой, чем была на самом деле. Словно пушистое белое облако, которое укутывало в своих объятиях, так и желая унести в мир грез. Феликс никак не мог перебороть это желание своего, измученного за прошедшую ночь, тела, и как только его голова коснулась подушки, парень впал в глубокий сон.

***

      Парня разбудил внезапный шум, от которого он тут же подскочил на постели, едва не ударившись головой о деревянное изголовье кровати. Его окружили несколько служанок, все, как одна, опрятно одетые, с аккуратно убранными на макушке волосами.       - Что вы здесь делаете? Кто вы? – В шоке начал расспрашивать Феликс, оглядывая женщин.       - У нас нет времени. Вас уже ожидают. – Тут же отрезала одна из служанок, судя по всему, самая старшая из них.       Остальные согласно кивнули и схватили юношу своими цепкими руками. Им предстояло привести его в «надлежащий вид», как женщины отвечали ему на все вопросы. Отправив парня умываться, они подготовили подходящую для него одежду, а так же все необходимое, чтобы создать опрятную и приятную версию юноши.       Феликса приодели, полностью избавив от его старой одежды. Последним штрихом была котта* яркого желтого оттенка, которая идеально села на плечи юноши. Взглянув на себя в зеркало, парень был ни мало удивлен своим внешним видом, но это было не самым главным сейчас. Служанки так и не удостоили Феликса ответом о том, что именно происходит, почему его переселили в покои дворца, да еще и одели, не много, не мало, как придворного человека.       После того, как работа была окончена, женщины еще раз удостоверились, что все выглядит идеально, и поспешили покинуть спальню молодого человека. В дверях их встретил стражник, который, видимо, дожидался, когда все будет готово.       - Что происходит? Никто не удостоит меня ответом? – В негодовании подошел Феликс к мужчине.       Это был тот же стражник, что и привел его ранним утром в эту спальную комнату. Похоже, он всегда был немногословен. Или же испытывал особую неприязнь в сторону Феликса, потому что и в этот раз ответа не последовало. Он лишь указал рукой на дверь, пропуская юношу вперед себя, чтобы предотвратить любые его возможные попытки бегства.       Хотя, признаться, у Феликса не было ни единого шанса. Выбраться из огромного дворца, в котором можно заблудиться, да еще и переполненном стражей? Это было бы просто абсурдной затеей, которую парень тут же отмел в сторону.       К тому же, он просто обязан встретиться с надменным королем еще раз. Покуда амулет его матери был в руках монарха, Феликс не смог бы спокойно сбежать из дворца.       Юношу привели к новому неизведанному месту, путь к которому он, конечно, вновь не смог бы запомнить. Это была большая трапезная, о чем говорил богато накрытый стол с огромным количеством яств на нем, которые так и манили голодного Феликса. В другом конце комнаты располагались стеклянные двери, которые вели в сады дворца. Красота цветов и деревьев украшала и разогревала аппетит еще больше. Было видно, с какой заботой и трепетом был выращен каждый листок каждого растения.       - Он здесь. – Наконец, подал голос стражник, хотя и обращался он не к Феликсу.       - Прекрасно. – Прогремел знакомый голос.       Обернувшись, юноша столкнулся взглядом с королем Хенджином. Тот оглядел парня с головы до пят, оценивая старания его прислуги. По всей видимости, оставшись довольным результатом их трудов, он протянул молодому человеку руку.       - Окажет ли милость сей важный гость отобедать со мной? – Ядовито улыбнулся Хенджин. И в этом голосе звучала неприкрытая угроза, которая, уверен был Феликс, скоро покажет свою силу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.