ID работы: 12468842

Спустись с небес

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Lizkovi бета
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 21 Выступаем

Настройки текста
— Люциус, надо еще раз прошерстить окрестности вокруг домов Джеймса и Венделла. Где-то же они должны прятаться? — усталым голосом сказал Сириус. В доме Малфоев собрались все взрослые, семья Снейп и Уизли, Моника Грейнджер и Сириус. — Смысл в этом какой? Уже на десять раз мы проверили их дома, — сказал Люциус. — Моника, а ты что скажешь? — посмотрел на неё Сириус. — Я уже все сказала, что знала, где они могут быть. Я не знаю больше ничего… — не успела договорить мисс Грейнджер. В кабинет к Люциусу Малфою ворвались ребята. — Отец! — Сириус! Крикнули Драко и Гарри. — Дети, а вы что тут делаете? — спросила Лили. — Они их забрали. — Кого? — испуганно спросила Моника. — Гермиону и Джинни! А ещё они устроили перестрелку у нас в клубе! — сказал Рон. — О Господи, вы целы?! — подбежала к близнецам Молли. — Да, мам. — Так, спокойно и во всех подробностях, — попытался успокоить их Северус. Ребята рассказали родителям, что с ними случилось в эту ночь. — Сириус, неужели ты не проверил их, когда принимал в школу? — укоризненно спросил Гарри. — Простите! Я был так занят поисками Венделла и Джеймса, что не уделил этому должное внимание, — виновато произнес Сириус. — Ладно, это уже неважно. Их надо вытаскивать! — встал со стула Драко. — Подожди, сын. Нужно обдумать план, нельзя просто вот так прийти. С ними сто процентов много охраны, и мы до сих пор не знаем, где они, — рассуждал Люциус. — Они сказали, чтобы я пришёл к отцу, но, как я знаю, вы проверяли их дома, и там никого. Куда же тогда они делись? — спросил Гарри. — Эм. Знаете, я тут подумала… — начала Пэнси. — Если они подослали к нам ребят, может, они у них и прячутся. Надо узнать, где живут их родители и проверить там, — предложила Пэнси. — Кстати, хорошая идея, мисс Паркинсон, — подметил Северус. — Или можно сделать проще: я просто позвоню отцу и попытаюсь все выяснить, — твёрдо сказал Гарри, вытаскивая телефон из кармана. — Только без лишних подробностей, — заявил Сириус. Гудки шли долго, но вот наконец им ответили. Гарри поставил громкую связь, чтобы все слышали. — А вот и блудный сын звонит, — раздался голос Джеймса из телефона. — Отец, я принимаю ваши условия, но где вы? Как я могу к тебе прийти, если не знаю, куда идти, — спокойно сказал Гарри. — А что, ваш консилиум не смог тебе помочь? — язвительно спросил Джеймс. — О чем ты, отец? Не понимаю, — попытался изобразить удивление Гарри. — Ой, не прикидывайся, будто я не знаю, что вы сейчас все думаете, как освободить девчонку, — сказал Джеймс. — Слушайте сюда все, хотите, чтобы Уизли не пострадала, Гарри должен прийти один! Поняли? — Все понятно, Джеймс! — уже сказал Сириус. — Ну, хоть кто-то из вас думает разумно! Хотя я разочарован в тебе Сириус, снюхался с Малфоем. Какой же из тебя король, ты, блохастая собака, — брезгливо сказал Джеймс. — Гарри, чтобы через час ты был по адресу, который я тебе пришлю. Один, — закончил разговор Джеймс. — И как он один справится? Нам нужны они обе, а не только Джинни! — сказал Драко. — Успокойся! Сделаем так. Гарри, ты пойдешь туда один, а мы следом. Как только ты окажешься там, потребуй оставить тебя в комнате с девочками, чтобы поговорить. А потом подай нам сигнал из окна. Тогда-то мы и войдем, а ты будешь защищать их. Согласны? — предложил план Люциус. — А как я подам сигнал? — Посвети фонариком в окно, и мы поймём, — сказал Северус. — Хорошо, тогда идём! — уже встала Пэнси. — Ну уж нет, дамы. Вы останетесь здесь и будете нас ждать. Идём я, Сириус, Северус, Драко, Уизли и Блейз, — строго сказал Люциус. — Но мы тоже хотим помочь! — поддержала Пэнси Моника. К ней подошёл Сириус и обнял: — Моника, вам и вправду, лучше остаться здесь. Чем вы поможете? Только мешаться будете, — ласково сказал он. Остальные с удивлением смотрели на этих двоих. — Кхм-кхм, — произнес Гарри. Сириус тут же отошёл от Моники и развернулся к остальным. — Выступаем! — сказал он и пошёл на выход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.