ID работы: 12468842

Спустись с небес

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Lizkovi бета
Размер:
124 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 45 Давно не виделись

Настройки текста
Сказать, что последующие несколько дней были беспокойными, — ничего не сказать. Они не бежали, а в полной готовности ждали нападения в доме Венделла. Только Дафна и Моника вместе с маленьким Николаосом уехали из страны обратно в Англию. Каждая секунда была мукой в ожидании опасности. Любой шорох в голове каждого отражался, как взрыв. Нервы были на пределе. Никто не ел, не спал, все сидели и ждали. Тем временем в своих апартаментах Том спокойно попивал виски и разговаривал с дочерью. — Вот и настал момент мести. Такое сладкое чувство. Ты тоже его ощущаешь? — посмотрел он на дочь. — Да, отец. Предательство Тристана дало мне только больше решимости. Но я хотела кое-что попросить у тебя, если позволишь? — И что же, моя драгоценная? — Пожалуйста, оставь в живых одного человека. — Хм, я тебя не узнаю, Эстелла. Неужели эта игрушка так тебя задела? — Да, отец. Он другой, и это меня привлекает. — Ну, если он сам не полезет, то я попробую исполнить твою просьбу. А пока что иди и проверь, все ли готово. И вот спустя три дня, как только небо стало темнеть, ворота дома Венделла рухнули под силой подручных Реддла и его дочери. Перед входом в дом их встретила вооружённая охрана, от которой через 10 минут перестрелки ничего не осталось. На первом этаже расположились Сириус, Венделл, Люциус, Тристан, Драко, Гарри и Гермиона. А остальные прикрывали их с лестницы второго этажа. Том Реддл в сопровождении своей дочери вальяжно вошёл в гостиную и осмотрел присутствующих. — Давно не виделись, Сириус, — с усмешкой произнёс он. — Будь моя воля, я бы тебя ещё лет сто не видел, — парировал Сириус. — Ха-ха. Ох, а это, видимо, прекрасная Гермиона Грейнджер! Ты внушаешь впечатление невинной девушки, хотя на деле являешься ещё той тварью. — Закрой свой рот! — вступился за любимую Драко. — Мелким подкаблучникам слово не давали, — наконец подала голос Эстелла. — А сукам вроде тебя не давали право калечить мужчин! — съязвила Гермиона. — Хватит, мы здесь не для этого! Ты, Сириус, поплатишься за старые дела, ты, Венделл, за обман, а ты, мой дражайший сын, за предательство, — поднял свое оружие на них Том. — Это мы ещё посмотрим! — также поднял свое оружие Тристан. Тристану было непросто пойти против сестры, а против отца — ещё сложнее. Но он уже давно понял, что лишний в этой семье. Теперь у него появился шанс в другой и еще девушка, что со злостью смотрела на него, а он на неё — с симпатией. Зачем жить там, где тебя презирают, когда есть другая семья, где не осуждают тебя? И Тристан пришёл к верному ответу. Незачем. Дальше все было как в тумане. Крики, выстрелы, мёртвые тела. Гермиона опомнилась лишь тогда, когда остались лишь они и Том с дочерью. Вся охрана с двух сторон была мертва, Блейза ранили в плечо, а Джинни в ногу, у Люциуса выбито плечо. — Том, прекрати, прошу тебя по старой дружбе. Столько лет прошло, уже каждый из нас идёт своим путем. Пора забыть прошлое! — решил обратиться к благоразумию своего бывшего друга Сириус. — Отец, хватит уже этой крови, научись жить с уважением! — поддержал Сириуса Тристан. — Не указывайте мне. Ты променял меня на этих паршивцев, а потом выставил виноватым. Вы прикрываетесь добрыми поступками, хотя сами вовсе не такие и благородные. Зато я был честен всегда, я был и остаюсь тварью! Том выстрелил напрямик в Сириуса, но Венделл принял пулю в себя, а Драко в ответ выстрелил в Тома. Единственное, что было слышно кроме звука выстрела, это крик двух девушек: — Отец!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.